進撃の巨人 Season2の5の情報・感想・評価

エピソード05
ヒストリア
拍手:35回
エレンたちがまだ訓練兵団だった頃。とある雪山での訓練を終えた後、ふと気づくとクリスタとユミルの姿が見えなくなっていた。クリスタは訓練中に体調を崩したダズのそばについていて、また、ユミルはそんなクリスタに付き合っているうちに遭難してしまったのだ。吹雪の中、すっかり日も暮れて、息も絶え絶えなダズを引きずって山のふもとをめざすクリスタ。このままでは3人とも助からないという状況で、クリスタのとった決断は!?
コメント34件
梨奈

梨奈

ナナバさん、、、、、
Gooooodvibes

Gooooodvibes

あの巨人はあのときの、、、!? ミカサはかっけーなー。
蒼空

蒼空

クリスタの気持ちを全部言ってしまうユミル ユミルだけでも長いお話ができそう。
さと

さと

2024/01/02
ゆるされざるマイ

ゆるされざるマイ

病みリスタ 2周目解像度高まってふとした伏線を見つけた時気持ちいい
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

どいつもこいつもバカばっかで見ていてイライラするなぁ。
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

ヒストリアのキャラいいよな 死ぬほどいい人と思われたい
む

このコメントはネタバレを含みます

ユミル嫌なやつとか思ってた ほんまごめん
ゆうき

ゆうき

ゆみるの最期の顔、キレイ
Moon

Moon

本当の名前
木

ユミル😭😭
クリスタが名家の妾の子であることが判明。本名はヒストリア
ニシーーーー

ニシーーーー

104期生はバケモノ揃いやな笑 ミカサが来てその上を調査兵団が飛び越えて行くシーンは良かった!
sinimary

sinimary

9/16視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ユミルが男前すぎてカッコいい
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

天使クリスタとユミルの話。雪山訓練。 ユミルの目的は何なんやろ〜と考えてた矢先思ってたより巨人化が小さかった ミカサかっけ〜というか調査兵団がやばいな〜鳥肌たった "私の名前ヒストリアって言うの"で涙出ました
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

遭難者を増やすつもりか←ほんまにそう 新兵エレンは意外にもここで討伐数1なのね ユミル、、体感2話前くらいから突然出てきて信じられん多くの謎を残して去っていった… 自分の人生を生きて欲しかった…
すみ

すみ

大天使クリスタちゃんとそれに魅せられたユミル、、 ユミルにとって自分のために生きることは、クリスタのために命をかけることだったんだね。 助けに来てくれるミカサかっこ良すぎて草。もうあんたが主人公だよ。
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

ユミルとクリスタの過去回。 巨人化すると、みんなデカくてかっこよくなると思ったけどユミルは他の巨人と比べるとあんまり大きくないしかっこよくない。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

それでもあまりユミルを好きにはなれない( ̄▽ ̄;)
パニエさん

パニエさん

ユミルただの口悪い奴じゃなかった
り

ユミルとクリスタ、やっぱ良いなあ、ベルトルさんの手もちゃんと見れた😏初めて見た時は気づかんかった! ミカサとハンジさんたちがきた時の安心感えぐい みんなとってもかっこよすぎて!!ハンジさんが推しではあるが
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 衝撃の回だった。
ひとみ

ひとみ

ユミルにはまだ秘密がありそうだ てかクリスタも、謎だらけ?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

訓練兵時代の回想。雪中訓練で遭難したクリスタ、ユミル、病気のダズ。 クリスタは偉い人の妾の子。すごいとこの後継ぎになってしまい、偽名を使うなら生きることを許され訓練兵に。だから自殺願望が? ユミルはその話を聞いて周囲に生きることを望まれてない境遇に共感をおぼえ、クリスタを探すために訓練兵になった? 現在。ユミル巨人化。みんなを守るため命懸けで戦う。ライナーとベルトルトの知り合いを食べた巨人はユミルだった? ユミル自身は長身だけど、巨人化した姿は小柄でハリポタの銀行に勤めてるやつみたいな見た目。 まだわからないことが多い。 クリスタが檄を飛ばすのを聞いてユミルは塔を倒したけど、まだ巨人たちは死んでなくて…。ユミルに群がる巨人。そこにミカサたちが到着。 クリスタはユミルに本名を告げる。「ヒストリア」 ユミルとヒストリアの関係性エモい。。 とりあえずユミル生きてて良かった。 ユミルって名前はOADシリーズ第一話の手記にあった巨人の「ユミル様」という発言と何か関係はあるのか。その人にもそばかすあったしな。ハンジがユミルっていう名前に反応してたのは多分そこからだよね。
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

ユミルとクリスタの雪山回想シーン ユミルが巨人に立ち向かい104期を守る
aiko

aiko

このコメントはネタバレを含みます

ユミルの目的は?
ごりさん

ごりさん

らしくない回
吹っ切れたクリスタほど素敵な子はいない