進撃の巨人 Season3の12の情報・感想・評価

奪還作戦の夜
調査兵団の悲願であるウォール・マリア奪還作戦は、2日後に決行されることとなった。リヴァイは手負いのエルヴィンに対し出陣を控えるよう進言するが、エルヴィンは固辞。「この世の真実が明らかになる瞬間に立ち会わなければならない」と語るエルヴィンの強い意志に、リヴァイも納得してその場を去るのだった。その夜、兵舎で盛大な宴会が催され、英気を養う兵士たち。エレンたちはここまでの戦いを振り返り、決意を新たにする。
ねるなる

ねるなる

肉争奪戦 ジャンボー ウォールマリアを取り戻して襲ってくる敵を全部倒したらまた戻れるの?あのときに BGM:進撃vc-pf20130218巨人 ウォールマリア最終奪還作戦開始 BGM:進撃st-hrn-gt20130629巨人 エルヴィンかっこいい だんだん見るの辛くなってくる😭
ヤムヤム

ヤムヤム

え、、、なに⁉️ ウォール・マリア奪還作戦前夜! 2ヶ月分の食料と肉で大盛り上がり🍖 からの作戦当日、、、 調査兵団初めての住民たちからの熱い声を受けて進軍‼️エルヴィンの雄叫びに鳥肌立ってエンディング、、、次回めっちゃ楽しみじゃーんと思ってたら、、、 な、何が起こったのよ 急に音が止まり、、、 サシャとかエレンvsジャンとか楽しかった瞬間が一気に消えました😂オーイ頼むぜーーー
tomotta

tomotta

皆さんのエンディング不穏コメントを見て再視聴。ホントだ怖。 芸が細かい
めい

めい

エンディング怖すぎて息止まった
あかり

あかり

エンディングの演出不穏で好き
Mina

Mina

一人じゃ、どうにもならない だから、俺たちは自分にできることをなんか見つけて、それを繋ぎ合わせて大きな力に変えることができる 人と人が違うのは、きっとこういうときのためだったんだ ED怖すぎた〜
もろぼし

もろぼし

EDめちゃくちゃ怖い ホラーじゃん… ちゃんとびっくりした
たろさ

たろさ

箸休め、というか準備回。 特殊エンディング、不穏…。
う

特殊EDうますぎる 怖い
だいず

だいず

エンディングの未来の断片、何が映ってるかほとんど分からんかったな。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ウォールマリア奪還作戦前夜 みんなで大騒ぎが、この後のことを思うと、、、。 リヴァイはエルヴィンにお留守番してほしいけど、、、。 そしてEDで!?
miiiiii

miiiiii

ラスト怖すぎる😭
さと

さと

2024/01/04
えいがちゃん

えいがちゃん

調査兵団が肉食って、民衆に激励されてるのこれが初めてだからなんか嬉しくて泣 エルヴィン団長がここにきてただの駄々っ子になってるのお荷物で可愛い
ゆるされざるマイ

ゆるされざるマイ

まともなジャンに萌え不可避 EDテレビ壊れたかと思って巻き戻すなどした 大大大好物
む

サシャは結局お肉食べれたんですか⁉️
しゅんすけ

しゅんすけ

ジャンとエレンの雰囲気懐かしいな... ミカサとめたげて...w
なおし

なおし

この回が最高なんですわ 外の世界への第一歩、 死ぬかもしれない作戦を前に 目を輝かせる調査兵団。 そうだよエレンは駆逐のために調査兵団に入ったわけじゃないんだよ 海を見るためなんだよ また喧嘩しようぜ
ゆうき

ゆうき

リヴァイさん
雀ちゃん

雀ちゃん

楽し〜〜🎶 谷山紀章すぎて最高(!吐いてるジャン!! と思ってらED怖ッ
Nineball

Nineball

ここが最後のワイワイって思ったら泣くよね
シーズン3前半戦のラストは出撃前の宴会。肉で目が変わるサシャ、喧嘩芸を披露するジャンとエレン。とても心温まる話
ニシーーーー

ニシーーーー

こんな毎日がずっと続けばなぁ〜。笑 (なんで誰も止めてくれないんだ?)って心の声が…笑笑
sinimary

sinimary

9/17視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

「世界の真実を知りたい」相変わらずエルヴィンの根幹ブレなくてカッコいい。
ゆき

ゆき

ED鳥肌。やっべTV壊れたってなった。
あー

あー

2023/4/12 (水曜日)
なす

なす

リヴァイ、見た目怖いし言葉に多少棘があるけど誰よりも優しいの本当無理〜〜こんな人好きにならん以外無いやろ 自分に足りないものは人が補って、また人が足りない部分を自分が補う。 "人と人が違うのは多分こういうことだ" 幼なじみ三人がこうして話してるとうるっとする😭 民からの期待と信頼を味方につけた調査兵団かっこよすぎる、うおおお!とわたしも叫びました ED怖いよ〜〜う
Maryland

Maryland

エルヴィン……涙 アルミン挟まないであげて…何この言い合い…母ちゃん大事にしろとか可愛いんだけど二人とも エンディングやばすぎる 心臓ギュンされた レークイエム♪ じゃないんよ
kame

kame

OPの歌がめちゃくちゃ好きで、毎回涙流してるのにここで終なのか、、泣 ミカサ・アッカーマン大好きなので一生ついていく