進撃の巨人 Season3の12の情報・感想・評価

エピソード12
奪還作戦の夜
拍手:37回
調査兵団の悲願であるウォール・マリア奪還作戦は、2日後に決行されることとなった。リヴァイは手負いのエルヴィンに対し出陣を控えるよう進言するが、エルヴィンは固辞。「この世の真実が明らかになる瞬間に立ち会わなければならない」と語るエルヴィンの強い意志に、リヴァイも納得してその場を去るのだった。その夜、兵舎で盛大な宴会が催され、英気を養う兵士たち。エレンたちはここまでの戦いを振り返り、決意を新たにする。
コメント49件
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ケニーからもらった注射器を誰にいつ使うかは、現場でのリヴァイの判断に託された💉 ウォールマリア奪還作戦&エレン家の地下を目指す リヴァイは片腕のエルヴィンが作戦に同行することを止めるが、エルヴィンの意志は固い。 作戦前夜の宴会🍻 肉争奪戦🥩サシャ暴走 エレンとジャンの喧嘩🥊 こんなわちゃわちゃした日常的なシーン珍しい。逆に不安になる笑 エレン、ミカサ、アルミンの語り合い🌠 いいシーン。 盗み聞きリヴァイ。 住民にも激励されていざ出発!士気は高い。 今回は作戦前夜ということで比較的和やかだった。これが嵐の前の静けさでないことを祈る…が、早速エンディングが! びびる〜〜😱 season3の前半終わり。
り

ここ先に見ててよかった😞エンディングいつも飛ばすから😞😞😞
「新兵から真っ先に捨て駒にしてたら、次の世代に続かねえだろう?」「でも兵長だって(中略)1人じゃどうにもならないよな」「自分にできることをなんか見つけて、それを繋ぎ合わせて大きな力に変えることができる」 なんかやけに明るくておちゃらけているのが怖い。反動を考えてしまうし、あらゆる言動が伏線なのではないかと疑ってしまう。 エンディングの恐怖のベクトルが、妙にメタくて何より怖い
en

en

特殊ED
あびな

あびな

調査兵団、かっこいい 本来ならこういう扱いであるべきなんだよ…
水

ジャン推しだから、エレンと喧嘩してるの生き生きしててもはや平和
Nagi

Nagi

このコメントはネタバレを含みます

エンディングのリヴァイ、煙出てるから巨人血清?注射?打って敵対するの…?
まれ

まれ

特殊EDに震え上がる。
misaki

misaki

エンディング...
こづ

こづ

ウォールマリア奪還作戦出発直前。 肉に湧く兵士達。我を忘れて拘束されちゃうサシャ笑 民衆に激励される調査兵団。胸熱じゃん。 え⁈え?ED⁈ リヴァイ兵長!ドユコト⁈ 続く!
あ

ここのエンディングのところ。え…ってなったけど、騙された。惹きつけられる、あんな姿でもリヴァイ兵長がカッコいい
アニ

アニ

肉ー エンディングー
NATSUKI

NATSUKI

21/04/08 すごいアニメだな、、、
ほたる

ほたる

調査兵団は最初の方全然住民に信用されてなかったのに、声援は泣いた🥲🥲
hawkwood

hawkwood

エンディングを見ずにコメントしようとしていた。エンディング飛ばさないでね。
平田一

平田一

エンディングにいきなり割り込むあの映像、怖すぎる… パニクった… え、何!? 故障!?って思ったわ… まさかあんな映像あるとか、マジで混乱不可避だよ。 相変わらず手加減しない進撃の巨人だよ…
ほっとてぃー

ほっとてぃー

エンディングのここからが本番やで!感えぐう 痺れた
阿萌

阿萌

このコメントはネタバレを含みます

EDで画面壊れたかと思った
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ザックレー未だに芸術がどうとか言ってて笑うわ 奪還作戦前の和気あいあい回。 みんな兵団への対応良くなったなー。 ホラーエンディングサイコー。 初めてテレビで見た時めちゃくちゃびびったからなぁ。 アニメ勢にとってはもっと衝撃だったろう。