進撃の巨人 The Final Season Part.1の1の情報・感想・評価

エピソード01
海の向こう側
拍手:36回
人類と巨人との壮絶な戦いが始まって、もうどれくらいの時が過ぎただろうか・・・・・・。エレン・イェーガーがめざし、たどり着いた海の向こう側では、いつ終わるとも知れない戦争が続いていた。彼らは何者で、何のために戦っているのか?今、ひとりの少年兵が決死の覚悟をもって、最前線へと身を投じる。
コメント44件
だいず

だいず

エルディア人しか巨人にはなれなくて、マーレもその力の重要性を認識しているのに、それでもエルディア人を支配して蔑むのか。 なんと愚かな。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

巨人継承者になるために、こんな子どもなのに戦場にかりだされる。 マーレ人、結局エルディア人、巨人を利用し戦争するのはいいのか?
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

出たなガビ… 絶対許さん。
さと

さと

2024/01/04
えいがちゃん

えいがちゃん

巨人vs近代兵器の戦いもいいね👍
Zach

Zach

このコメントはネタバレを含みます

完全置いてかれてる😂 最後でようやく少しだけ分かってきた気が
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

獣の巨人のおっさんジークだったんかい〜ww
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

原作読んでた時、 急になんの話!?って思ったなー笑 ラストの馬面は!
雀ちゃん

雀ちゃん

このコメントはネタバレを含みます

こっから作画MAPPAか〜 ライナーたちが帰りたがってた故郷って巨人しか住んでないのかと思ってた。 OPかまってちゃん〜🥺♡
Moon

Moon

このコメントはネタバレを含みます

壁の外にも自由はなかった? 人間vs人間の世界。 エルディア<マーレvs中東連合 という構図はわかった。 エルディア人=薄汚い悪魔、か。 ジーク&ライナー登場。 巨人を操り、攻め込んだ。
ゆき

ゆき

海の向こう側
いカルディ

いカルディ

OP最高!
本土では始祖の巨人奪還作戦の失敗を受けて4年間のマーレVS中東連合軍との戦争を進めていた。大量のエルディア人を導入し巨人の力でマーレ国は連合軍を打ち負かすことに成功するも、巨人兵器の有用性が徐々に落ちていることを知るのであった
ニシーーーー

ニシーーーー

最初は何の話?と言うところから始まったわ
sinimary

sinimary

9/18視聴
scotch

scotch

何?別の話。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

舞台が変わるだけで印象かわる。 敵側の視点も面白い。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/13 (木曜日)
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

4年後の海の向こう編 新しいアニメ始まったな
なす

なす

理解するまでに15分かかった 舞台はマーレ、マーレ軍と中東連合の戦争。 少々困惑する内容からファイナルシーズン始まったけど、パラディ島の戦いから4年後?の世界ってことよね...? ライナーの鎧の巨人の寿命が近いから、戦士候補生達がこうしているのか...
すみ

すみ

4日で一期らかここまできたの誰か褒めてほしい。前回見た時もこの辺で本格的に心が折れたんだけど今回は大丈夫!!だってみんなここで離脱するって聞いたから!!!ワンピの空島みたいなもんでしょ!???2回目ならわたしいけます!!!(空島も一回目全然わからんくて心折れた人) あとガビ、お前だけは許さん。(ジークもガビだけは許さん)
nn

nn

このコメントはネタバレを含みます

舞台はマーレ。巨人になれるエルディア人は立場が弱く特攻隊みたいな扱い。巨人になりたいガビが投降を装って装甲車を爆破。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

そうここからよく分からないんだよね
MANA

MANA

何が敵なら人類は人類同士の争いをやめて 一致団結するのだろうか この現実世界でそんな人類の姿を見ることは 一生叶わないんだろうな
パニエさん

パニエさん

キャラデザも変わり何これどこ?誰?ってなった あれから3年後の海の向こう側なのね… それもエレンたちが海に到着する前から起きていた戦争
り

初めて見た時はぽかーん😧としてた、全部壁の外の話で 2回目だとライナーを見るのが辛い 最後ジャンもいい感じになっちゃって〜 衝撃いいねすき❕💞
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

別のアニメ始まったかと思った😧 いきなりマーレと中東連合の四年に渡る戦争の大詰め。マーレ勝利。 四年後?なんかライナーがイケオジになってる。無事か?🤕 ガビの意志の強さと無鉄砲さは女版エレンみたい。優秀だけどくせつよ。 マーレ側のエルディア人はどういう感情で悪魔と罵られながら同族と戦ってるんだ。刷り込み教育ってやつ?それとも他に選択肢がない捕虜みたいな立場? 制作会社がMAPPAになって作画の感じがちょっと変わったけど、クオリティーの高さは変わらず。CG巨人の迫力。 OPの「僕の戦争」好き。ぶっとび映像。 EDの「衝撃」も良い。ファルコフィーチャーED。ってことは重要人物? しばらくはマーレ側の話で、エレンたちは出てこないのかしら。
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 61話ぶっ通し!!
先祖のやったことでよくここまで必死になれるな、と思ったがそういう教育なんだろうな
Kento

Kento

製作会社が"MAPPA"に変わりましたね ここは"海の向こう側"の戦場 4年続いている戦争には マーレ国に属する エルディア人の少年少女が 駆り出されていた "悪魔"と差別されている エルディア人 原作を知っていると、意味ありげな 台詞が追加されていますね ウド、ファルコ、ガビ、ゾフィアの 四人は戦士候補生として戦争に 参加していた そして"あの男"が登場 "車力の巨人" "顎の巨人"も登場し、激しさを増す戦場 兵器として効率的に運用される "巨人"が恐ろしい… しかし、その力にも限界はあり…? OPのセンスがぶっ飛んでます (ちょっとEVA味ある) これまでとは一気に雰囲気が 変わった本作 戦争ものだったり 政治サスペンス要素が加わり 内容が物凄く濃密になっています 素晴らしい