進撃の巨人 The Final Season Part.1の13の情報・感想・評価

エピソード13
森の子ら
拍手:56回
助けを求めるガビとファルコ。 信じた先に報われる未来があるのか。それとも、報いを受けるのか。
コメント61件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

サシャのお父さんすごいなー。みんなこんな考えだったら平和になるのに。 エレンの登場こわ。 フロックはあのとき死んどくべきだった。
RAYちゃん

RAYちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりこの話がシリーズを通して一番好き。ガビは最後まで自分が正義だと盲信する子じゃない。そのきっかけをくれたのがこの一件。フロックとは違う。フロックは最後まで自分が罪を犯していることさえ自覚してない。ある意味幸せな奴。ガビは許されない罪を背負う覚悟で価値観を変えられた。人の人生観が変わるって凄いことなんだよ。もしサシャを殺された怒りで、このガビの強さが分からない人がいたら、フロックと同じ。ガビを嫌いなままでもいいから、これだけは知って欲しい。憎しみに囚われないで。
蒼空

蒼空

このコメントはネタバレを含みます

「クソヒゲ」 「ミミカスほどの罪悪感もない」 「モテたことくらい、、ある」 リヴァイ 面白すぎる。 ガビ 後半から、少しづつ表情が変わっていく。洗脳されて育つ少年兵士はこうも憎らしいものなのか。 ニコロはサシャが本当に好きだったんだな。 サシャのお父さん 本当にいい人だ。
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

ガビも辛いよな。。 せめて業を背負うのは大人の責任で、子供は無条件に守られる世界だといいな。 サシャのお父さんは素敵な人だ。 フロックはうんこ。
r

r

泣いた
日暮

日暮

フロックうざい!フロックうざい!フロックうざい!
Zach

Zach

このコメントはネタバレを含みます

サシャお父さんカッコ良すぎる...
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

ブラウスさん、あんた強えわ
Nineball

Nineball

本当にもう意味わからんぐらい泣いた
涼

リヴァイ🥹🥹🥹🥹「….モテたことくらいある」て可愛いすぎる💢💢 自分もガキなのわかるけど、ガビほんとにむり
Moon

Moon

このコメントはネタバレを含みます

ガビほんまどうしてやろうか?! 悪魔悪魔うるさい黙れ。 みんながフロックうざい言うてるから 楽しみにしてたら、、🤫の顔わろた エレンは闇堕ち。
木

なんでカビ死なないんだよあと少しだったのに
ぴ

カヤ、お前を支持します
サシャのお父さんの対応が大人
ニシーーーー

ニシーーーー

一番最悪の展開過ぎる。 サシャを育てた父親が良い人過ぎる! 闇落ちエレン?
とぽとぽ

とぽとぽ

殺す殺すって君はそればっかりだね…憎しみを何処かで断ち切ること
sinimary

sinimary

9/19視聴
KokoDogg

KokoDogg

ガビはクソバカだなあ
み

フロックの😉☝🏻←この顔ウザすぎて声出た
ムムム

ムムム

このコメントはネタバレを含みます

エレン完璧に闇堕ちじゃん
かちかち映画速報

かちかち映画速報

フロッグめちゃ悪い顔してるなぁ
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/13 (木曜日)
kame

kame

モテたことくらい… 兵長かわいいなぁ モテないわけがないんよ、、 そしてニコロの気持ちも、サシャのご両親の気持ちもめちゃくちゃわかる。世界は残酷なんだよなぁ、、森から出したつもりが、結局全部森だったって比喩好きです。 エレンサラッと出てきすぎたろ💢 お誕生日おめでとう💢💢💢💢💢💢
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

誰が悪だと 言い切ることができない それぞれの信じたもの 教えられたもの 見てきたことが違うだけだから サシャのお父さんの言葉、、、 そして話をしたいエレン
なす

なす

モテたことくらい....ある.....ムキになる兵長可愛すぎやろ....... 愛する娘を奪われた親は許し、カヤが怒りに溢れるというなんとも、 ワインの真相も気になる.... エレン何を話す気なんだろう
すみ

すみ

サシャちゃんを愛してたニコロの憎悪を受けるガビとファルコ、戦争の虚しさを思い知っただろうな。だがガビは許さん。
おーちゃん

おーちゃん

ガビ死ねばいいのに
MANA

MANA

#70 偽り者 を見てその時感じて書いた想いが 全てこのエピソードに詰まっている 本当に辛い あんなに嬉々としてサシャを殺したことを ニコロに伝えるガビを見ていると あまりにも純粋で無知なガビが憐れでならない 教育によってすり込まれた忠誠心が いかに恐ろしくいかに危険なのかが分かる 憎しみや怒りよりも悲しみでいっぱいになる 子供の目から見える世界は単純で狭い 自分と自分の大事な人それが全て だけど世界は複雑に絡み合ってる ガビは知らなかった 相手にも痛みがあるって自分と同じだって 自分に向けられた殺意が何を意味するのか 知らなかった事は罪なのだろうか... 子供が子供らしく生きていけない世界なんて クソだ 戦争はクソだ
パニエさん

パニエさん

やだ何この展開~😱
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

レストランでニコロにマーレ人としてこっそりコンタクトを取ったつもりが、ガビがサシャを殺した張本人であることがバレて大変なことに。本当に大変なことに! 世界は命の奪い合いを続ける巨大な森の中。 過去の罪や憎しみを背負うのは大人の責任。 サシャ父の言葉深っっ。人格者や… まあガビも環境の犠牲者なのよ…加害者でもあるけど… たとえ許すことはできなくても、誰かがこういう風に歯を食いしばってでも堪えないと本当に止まらない復讐の連鎖になってしまうんだろうな。。 ジークの脊髄液入りワインが高官たちに振る舞われていた。ファルコの口にも入る🍾 コニーの村にはガスとして撒いてたし、脊髄液無尽蔵か? 合図で一斉に巨人化するのかな。 そしてエレンがフロックたちを連れてレストランへやって来る。 エレンとジークは何かしら通じ合ってるのかもしれないけど、二人だけ一個超越したところにいるみたいでイェレナやフロックたちと本当に志を同じく出来てるのかな?とりあえず味方になってくれればいいって感じ? エレンがミカサとアルミンにしたい話とは。毎回続きが気になる終わり方する。 ニコロのマーレ料理どれだけ美味いんだ🦞