Kのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「K」に投稿された感想・評価

リピア

リピアの感想・評価

バトル系
抜刀!!の印象しかないw
今見たら面白いと感じるかも
kaho

kahoの感想・評価

まだ途中

自分の好きな系統ではなかったけれど映像綺麗。

話が難しい笑
✴︎過去視聴作品✴︎
とにかくネコが可愛い🐈
杉田氏抜刀‼️かっこいい‼️
異能力をもつ七人の王(王権者)がそれぞれ王の元に集まった者でつくられるクランという集団により世界が動くパラレルワールドの日本で、クラン同士の異能力バトルでの抗争を描いた作品。

平凡な高校生伊佐那社(いさなやしろ、シロ)は、自身が「無色の王」を名乗って赤のクラン吠舞羅(ホムラ)の構成員の少年十束多々良を殺害しているという身に覚えのない動画拡散されたことにより、吠舞羅の襲撃を受ける。そこへ吠舞羅と抗争中で政治や警察組織にも深く関わりを青のクラン・セプター4がやってきたことにより、シロは難を逃れるが、そこへ先代の「無色の王」に仕えていた夜刀神狗朗(やとがみくろう、クロ)が現れ、仕えるに値する王の器かどうか見極めるといってシロと行動をともにするこになる。

ダモクレスの剣といった王の異能力バトルのルールなどが明示されておらず、観ているだけだとよくわからないところがあるものの、ストーリーとしては辻褄が合っている。ただし、続編も作られているようにすべての王権者が出てきているわけではないので、全部ちゃんと見ればすっきりするのかもしれない。

少なくとも第1期は登場人物説明が多く、中盤のテンポはあまり良くない。

主人公のシロは浪川大輔さんで、もっと若手が演じそうな線の細いキャラで、浪川さんの起用は本作の一つの謎だったが、ストーリーが進むと理由がわかってくる。声優陣が豪華で、ここまでくるとアニメ好きのためのアニメっぽい。アニメオリジナル作品ということもあってか、本来キャラに合わせて声優が演技をするところが、声優についたイメージにキャラが引きずられる傾向も一部にみられる。
はなぴ

はなぴの感想・評価

このアニメのラジオ?が好きで結局アニメも見た。話はなんだかむずかった。とにかく声優陣のラジオがとても良い、ゲラゲラ笑った。沢城みゆきさんがお素敵です。
映画ケーン

映画ケーンの感想・評価

今作『K』のラジオ、『KR』を聞いて(ほぼ全部聞いちゃったw)、「ぼ、僕も抜刀したいブヒッ」って思って観た。

キャラが、どこまでが出来て、どこまでが出来ないのか分からないから、アクションのハラハラさに欠ける。

演出から考えてスタイリッシュに見せたいんだろうけど、「こんなメチャクチャやって凄いでしょ」としか見えない。OPの「オリジナル作品」って堂々と書く辺りからもナルシズムを感じてしまう。オリジナルである事が当たり前なんだから。
真顔とか、笑いながら戦うアニメは苦手。虚勢張ってる様にしか見えない。
ハトムギ

ハトムギの感想・評価

6話が泣けた、「Circle of Friends」が名曲。
がっくん

がっくんの感想・評価

かなり好き。
絵柄が女性向けっぽいため人を選びそうなのがもったいない!
キャラの魅力もさることながら、終盤にかけての伏線の回収やどんでん返しもめっちゃ楽しい。
音楽が好きだった記憶。
内容はほとんど覚えてないけどワクワクしながらみてた気がする。
higennu

higennuの感想・評価

絵が綺麗だし迫力のあるアニメーションで好き。
声優陣も豪華。