コタローは1人暮らしの7の情報・感想・評価

エピソード07
エピソード7
拍手:11回
「なんで遊ぶ?/風邪?」同じクラスのカナが、コタローの家で遊びたいと言ってくる。 カナの母親にも頼まれ、帰り道を共にするコタロー達。 しかし二人はあまり親しくない様子。それから何度もコタローの家に来たがるカナに、戸惑う狩野で……。 病弱な子供のケイは、いつも具合が悪くなる、 そんなケイに、自分のように強くあるべきと励ますコタロー。 ところが、コタローは風邪を引いてしまい……。/「内見へ行こう/お前もか!!」珍しく仕事以外でコタローを訪れる小林。 コタローを連れて、あるマンションの内見に行きたいという。 マンションを購入したいとコタローには話すが、小林には別の目論見があった。 食材になる雑草を探していると、とある三人兄妹に出会うコタロー。 この兄妹もコタローと同じく食べ物を探しに来たらしい。 両親はいないと答えるコタローに、一番上の兄は「同じだな」と呟いて……。/「相手を想えば」いつまでも、みんなと一緒にいれると思っていた。 とのさまん映画化に喜ぶコタロー。いっぽう、美月に不穏な影が迫る。 後日、美月の頬には叩かれた痕があった。 それが美月の彼氏の仕業と知り、狩野と田丸は警察に行くべきと勧める。 しかしコタローだけは、美月にアパートから出ていくよう告げた。わざと嫌がらせをして、執拗に美月を促すコタロー。 コタローには別の考えがあるようで……。
コメント14件
ママン

ママン

カナちゃんのくだりもさ、実は昔は当たり前なとこがあったんだよね。でも、今はちょっと事情が違うネグレクトだよね🥲 風邪(||´Д`)oコタローがツボ。笑っちゃ可哀想だけどツボ😆 一人暮らしのスペシャリスト!佐藤さん呼び(コタローくんとは言わない) しかしマンションに連れてくのは酷な気がしてならぬ。 しかし、コタローにとって「強くなる一歩🐾」ならば!良き。 山に暮らす兄弟たちのは、、、かなりheavyだな😓わたしも一人っ子で、裏山によく1人で探検しに行ってたけど、よく迷わなかったな〜😅 『捨てられてなどおらぬ‼️‼️』 『元気に生きているだけぞ‼️💓』 鳥の糞なみのわたしは、コタローに学ぶ事が多いです😭
mugcup

mugcup

こんなジャケ写なのに重くて刺さる😭😭 全人類見てほしいアニメ 弱きもののまま無邪気で過ごす事でいつか強きものになるんだよ 子供が強くあらねばならないなんてそんな世界はあってはいけない
きよひ

きよひ

重い話が続く。3点
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

いるんな強さがある。 住んで家はつらいんじゃないか。 元気に生きているだけぞ。 好きなものを悪者にしてはだめぞ。 涙腺崩壊です。 コタローちゃんを悪者にしないために警察に言う美月。 二人のズボンを握るコタロー。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

カナちゃんのお母さんの神経を疑うわ。カリノがいうように、自分より裕福な家庭の子と遊ばせたくないっていうのは子供のためになるのか??コタローと遊んでてもつまらないのに。 内見に行こうもおかしな話よ。 コタローに嫌な記憶も思い出させるだけでは?? 美月さん出ていっちゃうの地味にショック😭
mizuki

mizuki

自分を殴った親を警察に突き出せば犯罪者になってしまう 自分が親を悪者にしてしまう なんで殴られて痛い思いをしているのに庇うのか、それは子は親のことを愛すのをやめられないからです
シネマ

シネマ

何で遊ぶ?/風邪?/内見へ行こう/お前もか!!/相手を想えば 今回も刺さる…😭
夢

このコメントはネタバレを含みます

コタローだって、美月さんと別れるのはとても辛いはずなのに、全力で美月さんを思い遣って、守ろうとするコタローの言動に、改めて強いなと感じさせられた。
Haru

Haru

ケイくんにちゃんと謝れたコタローちゃんは強い子だよ🥺🥺 ラストの大人2人のズボンの裾ギュッとするとこ泣ける、、、
ちゃんと反省できる時点でコタローちゃんは大人です。意地張って認められない人間も多い(巨大ブーメラン)
あかね

あかね

えーー美月さん大好きだったから悲しい😭 コタローくんもう充分強い子
kkkkk

kkkkk

お面がまたなんとも…
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

コタローくんの強さに対する正しさ、間違い描いたね… 昔の社会は強くならなきゃいけないことの強要だけど、今は弱さを認める社会の土台が作られつつあるし… 弱さを認める強さからの、悪者だと言えない弱さ…けどこれに正解は出せないことを描いてくれた。 結局のとこ、その人にしか出せない答えがあるのよね…
uto

uto

じゃんけん尺もつか?笑笑