その着せ替え人形は恋をする Season 2の3の情報・感想・評価

#15 日常パートめっちゃすこ〰〰〰〰♡♡♡
あまねの女装メイクのポイントやこだわりを知り、コスプレの奥深さと楽しさを更に実 感していく海夢と新菜。そんな二人に、あまねは自身がコスプレを始めたきっかけを語った。新しい出会いからしばらくして、新菜は海夢が読者モデルをしている雑誌の撮影に同行することに。
黄金の微睡

黄金の微睡

思い切り池袋サンシャインシティの前やないけ。あそこってアニメイト以外にも色々あったのか。
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

すげーすきな回かも
シャンデラ

シャンデラ

神回 コスプレや女装という趣味にまだ嫌悪感を抱く人はそこそこいる 特に恋人とかは究極の理想の押し付けの対象であり、捨ててって言っちゃう気持ちも決して間違いではない 無理に皆に理解してもらう必要はない 狭いコミュニティに行けば必ず仲間はいるからね 自分の生きやすい場所で生きやすい人に囲まれて生きよう
コン

コン

おとこの娘…推せる
りっちゃん

りっちゃん

あまねくんまた出てくれるかな??良かった〜
や

海夢ちゃんの表情がより可愛くなってない?!モデルのバイトシーンとか凄い。可愛過ぎてドキッとする
ホりんご

ホりんご

あの笑い方しっかりやってくれてる😆
ぜに

ぜに

切れ味が凄い回だ。 高校生だから仕方ないとはいえ、平気で「頼りない」などと口に出してしまう女子たちや、無意識に頭をポンポンしてしまう男子たちの舐めた態度、それら全てをキチンと批判する素晴らしい作品。マッチョイズム批判。気を抜いたら全員がやってしまいそう/昔はやってしまっていたことしか描いていないのも素晴らしい。一切の誇張無し。 小柄な自分と付き合ってくれた人から言われる「捨てろ」は倍辛いはずなのに、最後には「捨ててやった」という言える本物の強さ。彼は凄い。同時に強い人でもトラウマは簡単には払拭出来ないという教訓もある。何より、食い気味に「言いません!」と言える五条と涙を流す海夢の違った優しさに感動。美しい空間だった。 最後の五条が海夢を遠い存在に感じた後に「いつも通り」と思い直す流れも、上手に五条の成長を描いているし、同時に度量を問われてる気もして目を離せなかった。五条の兄貴と比べて自分なんか…!!尊敬しやす…!!
R

R

2025/7/26 ABEMAにて鑑賞
伊藤彰

伊藤彰

おとこの娘からしか取れない栄養がある
りりうむ

りりうむ

ありがとう
ダックス

ダックス

彼女が女装を否定するのはしょうがないと思う。好きじゃないのも自由だとおもう。 認めなくたっていい。 だけど全部捨てろはおかしい。 自分と合わなかった事実を認めて別れるべきよ。 その傲慢さはどうかしてる。 雫の誕生会 デスヨネー
nekonemaki

nekonemaki

あまね最高!捨てちゃっていいよそんな感じ! 村瀬くんの演技がすごい!
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

オレンジのコンシーラーは有能
Byleth

Byleth

あまねの元カノさん、マジで最悪やな
オトギバナナ

オトギバナナ

「捨てちゃったんだ」 女装のあれこれ。大切なもの。重くなりかねない話題を、あっさりと。関係性が良いな。距離感が良いな。 推せるっ。ぜんっぜん、許せない。ありがとう。言いません。来てよかった。生まれてきてくれて、ありがとう。
ERI

ERI

コスイベの話楽しかった! 女装男子可愛かった〜!! 喜多川さんの和風コス可愛かった
なおさんろん

なおさんろん

誕生日会って雫たんのだったのかw めっちゃ可愛くなってるまりんちゃん。 コスプレ専門のお店めっちゃ楽しそうだ☺️ あまねさんもいろいろな女装テクを知ってて五条くんも勉強になってる! あまねさんがコスプレじゃなくて彼女を捨てた話かっこいい。
灯油

灯油

7月23日!
ゆきちゃん

ゆきちゃん

かわゅすぎ〜〜〜〜 作画超良き❣️ 人間の動きの作画がまじで女の子 ギャルみ へっ…うちゅくし…
Sankawa7

Sankawa7

あまねコスプレもいけてるし、リアル美青年で驚く 海夢、モデル姿五条に見せまくり、否定するもスタッフから彼氏と思われる。 誕生会が雫のだったオチがよかったけど、 はよ、付き合えや
ベイ

ベイ

「自信。」
ゆき

ゆき

五条くんにもおっぱいが!?笑 そんな彼女マジでいらないから捨てて正解だわ
こたー

こたー

いや本当、作画特にキャラの動きは頭抜けてるな。目線の動きとか首の傾げ方が細かくてリアル。 メイクの道具や方法の解説。 今回、村瀬さんの落ち着いた語り口のせいか、自分語りがすっと入ってきた。また登場して欲しいな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

OPI❣️ 差別する人もいるけど 母など大切な人が 理解してくれるなら😌
秋葉恋

秋葉恋

鬱に効くーーーーーー!
j3living

j3living

理解されないエピソードからの今は救われる流れが毎回泣くのよ泣くのよ! 読モ海夢ちゃん綺麗で、逆に引くけど、そのお仕事も全て趣味と五条君のためだと思うとオッケーです。 今回も最高な作品ありがとうございます!寿命伸びるー!
Arcsan

Arcsan

両声類声優村瀬歩の真骨頂だね
making

making

モデルのきたがわまりんかわいいめっちゃすこ〜〜〜~~〜~~~〜~~♡♡♡
夢

男とか女の前に、あまねちゃんが素敵な人なんだよね✨村瀬くんのCV.もまた素晴らしい✨ あまねちゃんのご家族が温かいのが本当に良かった。これからもあまねちゃんを好きな人たちの温かさにたくさん出会ってほしい。 推しの誕生日してた割には、けっこう雑なところもあった海夢ちゃんが面白かった。