その着せ替え人形は恋をする Season 2の10の情報・感想・評価

#22 今から全部するって事!?
電車の運転見合わせで家に帰れなくなってしまった新菜は、心配した海夢に説得され、喜多川家にお世話になることに。思わぬお泊まりイベント発生につい嬉しくなる海夢だが、買い出し中に新菜から飛び出た「俺、今夜寝るつもりないので」という言葉に、ドキドキが止まらない――!
こらくさ

こらくさ

「段階飛ばしすぎじゃない?今から全部するってこと?」の自己解決からのバネ演出。すれ違いコントとして面白いけど、五条が海夢をベッドに運んだのは見逃さなかった。 拡大解釈かもしれないけど、ホラーはホラーでも性暴力を取り入れてるのは示唆的かも。舞い上がる気持ちはそれとして同時に宥める感じというか、両側のエスカレートした場合の最悪のシミュレーションみたいな。あえて過剰に水を差してくる感じ。それを演出として素知らぬ振りで、いつもの五条のコンテンツインプットとして見せるバランス感覚。五条の目付きを「なんか強い」と表現してたし、延長線上にあるという示唆、という解釈は無理筋ではない気がする。 「付き合えると思ったし」で泣く素晴らしさ。当たり前だけど重要なのはそこだと思っている海夢素敵。相手への理解度が深まってきているからこそ、解釈一致の範囲内でいかにも有り得そうな振られ方の妄想をしてしまうあるあるネタ。 その後のアジフライから電車のやり取りは超名シーン。告白の決心。
黄金の微睡

黄金の微睡

棺、思ったよりゴア表現強強なホラゲだった。ドキ文とかさよならを教えてみたいな。
ちゃー

ちゃー

棺プレイしてみたい! 電車の音で聞こえない感じかと思ったら違った笑
まりんちゃん可愛すぎるよ〜〜〜
あきと

あきと

an

an

棺、絵が可愛いのに怖すぎる 海夢ちゃんかわいすぎる( ᵕ_ᵕ̩̩ )
りっちゃん

りっちゃん

棺普通に面白そう
AYK

AYK

すっぴん海夢ちゃんかわよ 秋冬の澄んだ空気のなかのドキドキに共感性ドキドキ 想像がリアルでギャグパートなのかもだけれど私も泣けてくる…純情なあなたならだいじょうぶだよ… 棺はダメ
こたー

こたー

縮こまる海夢のかわいさと棺のゲームのヤバさで脳がバグる。 ゲームの表現に定評のあるCloverWorks。想像の数倍ゴアな内容にしてきた。ゲームの内容はノーカットにした方がよりヤバさが伝わってよかったと思う。が、怖すぎるので怯える五条のカットを入れたのはそれはそれでよかったかもしれない。 涼香さん、笑顔すぎだろ。確かにタイトル画面は一周回ってよかった。 今までと打って変わってしおらしい海夢。風呂上がりでカラコンをつけない海夢にドキドキしそう。テンションが高く演技の幅がなかった印象だったので、今回ヒロイン役がとてもよかった。
シャンデラ

シャンデラ

案の定お泊まりは何も起きず まさかのここから恋愛パート入る?
sachi

sachi

記録 今回は海夢ちゃんがかわいすぎる回 妄想がすぎる♡ そして『棺』やりたすぎる🎮
ばも
R

R

2025/9/11 ABEMAにて鑑賞
池田

池田

ッッッッ~~!?激カワすぎる話ィ~~~!!!!!!!!!!!!!!!
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

海夢ちゃんに服をツンと引っ張られたい人生だった‥
P

P

喜多川さんかわいすぎる!このままが良いって台詞このままの関係でいたいってメタファーにもなってるもんな!ほんで、驚くかもしれないけど、の台詞のとこ、あとワンテンポ遅かったらちょうど電車と台詞が被って告白が聞こえないってシチュになってて、それになりきらない演出として素晴らしいですわ!浮かれまくってる喜多川さん良い!ってか普通にゲームの内容ちゃんと思いし、文字羅列したりとか演出が素晴らしいな!作中作のクオリティが毎回高くて助かる!
nekonemaki

nekonemaki

まりんがずっとソワソワしてて小声なのがかわいい(*^^*) 『棺』ってそんな感じのホラーなのね。そりゃ食事のシーンはやりたくないかも(汗) まりん告白するのか!頑張れ\(^o^)/
灯油

灯油

9月10日! 面白そうなゲームやってるなぁ 勘違い 告白しよ
オトギバナナ

オトギバナナ

「思い出したくない」 怖っ。やばっ。こっちも思い出したくないわ。こんな表現まで上手なんか。やばっ。 …の、感想を、どんな表情して聞いてんねん。そもそもの、耐性が違うのよね。 ぜったい食べる。このままがいい。このままじゃいられないよな、梅と大葉なんて入ってたら。もう止まんないよね。電車の灯り、車窓の灯り。なんてキラメキ。かつての感情を思い出したわ。
なおさんろん

なおさんろん

このゲームをやりたい(笑) 今回は勘違いしちゃった海夢ちゃんが1人ドキドキしてる回 次回、五条くんに告白するのか?🥰 棺合わせも楽しみー!
ドちんP

ドちんP

ごしょのがんぎまりおめめを学祭ぶりにみられてよかった ごじょのさりげない気遣い良い
しろ

しろ

まじで最高すぎる。。。。 可愛すぎる、、、悶絶!!!
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

こんなゲームを2人で泊まり込んでやるつもりだったんかい。 今回だけでまりんのパンツ一生分観たな。
Byleth

Byleth

海夢ちゃんの勘違いが……でもコスプレの元ネタになる「棺」ってのはCERO:Dくらいはありそうw
Sankawa7

Sankawa7

ゴジョーくん、性欲無さそうだけど、海夢ちゃん抱いてやれ‼️ と心で叫びました。 こんなにモテてるのに。無自覚だからがっつかないので尚更モテる。
Arcsan

Arcsan

ふたりが付き合ってるイメージが湧かないんだよな 五条くんが海夢に告りたくなるようなエピソードがないと‥ 「棺」って、プレイヤーを棺桶送りにするゲームか
ベイ

ベイ

「決意。」
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

勘違い海夢🫰 ゲームなかなか🩸 絶対告白する!
M

M

メイク落として、カラコン落としてる海夢ちゃんすこ
もりもりマッスル

もりもりマッスル

ひつぎぃ、こわ😱 そりゃあ、食欲も何もかも失せるわなぁ〜