映画 けいおん!の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • けいおんは青春溢れる可愛くて憧れる作品だ
  • 神曲ばかりでテンション上がる
  • 卒業と引退と青春という儚さが詰まった作品
  • ほのぼのした高校生活がたまらない
  • 放課後ティータイムのように最高だ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『映画 けいおん!』に投稿された感想・評価

シロ

シロの感想・評価

めっちゃいいアニメ。サザエさんの時間帯に放送したらいいのにって思う。
Sui

Suiの感想・評価

急に見たくなって、超久しぶりの再鑑賞。
相変わらずの雰囲気で、舞台ロンドンに移した放課後ティータイムの姿がほんといい。

自分がロンドンにいた頃よく行った場所がたくさんあるので(有名どころだけど)、…

せっかく外国行ったのにカップ麺かーという残念さが気になっちゃった
おいも

おいもの感想・評価

・ちゃんちゃら おかしいわね!
・ロンドンってイギリスよ
・私自身はロンドン人‼︎
・いつもの自分たちの曲で良いんだよね
・『でもね、会えたよ。素敵な天使に』この曲もあずにゃんの羽根になるかな?
・…

抜殻

抜殻の感想・評価

「天使にふれたよ!」がほんとに名曲すぎて

いつもの部室からロンドンへ行っても相変わらずのゆるさで心地よかった
ま

まの感想・評価

中学を卒業する頃に見た。
一緒に映画を見た友達に『劇中歌の「U&I」が好き』って言ったら、卒業する時に手紙と、U&Iの歌詞を書いた紙をくれてすごく嬉しかったのを覚えてる。
にこ

にこの感想・評価

大好き。何度も観たので好きなシーンは全部頭の中で再生できるが、どこを思い返しても泣きそうになる。こんな青春送りたかったー。みんなきらきらしてて可愛い。
2022

2022の感想・評価

神映画 アニメ本編一切見てないのに高校卒業くらいに見て沁みすぎた
キャラの一挙手一投足がかわいくて描き方に愛があって、歩き方とか相槌とかふざけかたとか一秒一秒尊い 教室の雰囲気、5つ並んだスクール…

TVシリーズと雰囲気はまるで変わっていないが、展開される場所が卒業旅行のためイギリスに移る。
ロックの地に出向くのだから、そこに思いを馳せるなんてことはなく(笑)いつもの緩いまんまなけいおんの世界が…

我慢してるのよ
我慢してるんだけどエンディングの後のふわふわ時間で泣いてしまう
日々の会話の裏でも時間は進んでいて、後半に行くにつれての「終わる感」が凄いリアル
学生時代に観て本当に良かった
Blu…

似ている作品