東京喰種トーキョーグールに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『東京喰種トーキョーグール』に投稿された感想・評価

4.9

✿全話終了(漫画が圧倒的に好きすぎるから漫画の話です許してくれ、、)
主人公◎キャラ💮内容💮独自性💮

人間vs○○の作品で1番好き
人間と喰種の間でもがき苦しみながら、人間側でも喰種側でもたくさん…

1話から衝撃の連続で一気に引き込まれる構造が秀逸だった。
主人公・金木研の異質さ、喰種を追う白鳩、一時的に味方になる敵、幼い子供を庇っての親の死など、王道ながらも心を掴む展開が続く。キャラクターの過…

4.4
めっちゃグロい。終始グロい。グールも色々考えがあって、色々苦労してるって事がよく理解出来た。戦闘シーンはめっちゃかっこいい。
霧島董香に魅力が詰まっていた。

と言うかシンプルに付き合いたい。

この作品を見て感じたことはunravelとこのアニメがあまりにもマッチしているなと感じました。
やご

1期全話。
観直してみたら、8話までしかみてなかった。原作読んだのも随分前だし忘れながら観て丁度よく面白かった。
ここまでスカッとするアニメもあんまり思いつかないくらい、ヤモリの所が気持ちよかった。…

4.7
めっちゃ面白い、金木くんが可哀想に思うシーンが多いけど、後半になるにつれ覚醒していくのがすごく面白い
記録

リアルタイムで見ていた時、月山をネタにしまくっていたけど、今でもふふっと笑ってしまう気持ち悪さ。これは宮野真守にしか出せない。
hp2

あの伝説のオープニングから始まりこのエンディング

いろんなことが読み取れる作品だったと思う。強者とはなにのか。感情は人間しか持たないのか。優しさとはなになのか。

カネキに少しイラついたり、こいつ…

漫画の方がオススメ
けどヤモリのシーンはアニメの方が良いかもって思えるくらい力入ってたし
良し悪しある
グロいの平気ならおぬぬめ
4.7

選択し続ける世の中でどう生きますか?というお話。
オープニングもエンディングも最高でエンディングは挿絵が綺麗すぎる。
友達からの勧めでイヤイヤ見たが、漫画全巻買うくらいには面白い。
失って失っても足…