よふかしのうた Season2の3の情報・感想・評価

第3夜 おばけ屋敷にはおばけいない
コウたちの前に吸血鬼を追う探偵・餡子が現れ、突然あっくんをナイフで刺す。セリとハツカの活躍で餡子は退散するが、「吸血鬼は人間だった時の私物が弱点になる」という重大な事実が明らかになり、一同で対策を話すが…。
Ojigi

Ojigi

あっくんは探偵に刺されまくる。 セリが飛んでくる。 コウの血を飲んで回復。 ・吸血鬼は人間だった時の私物が弱点 ・人間時代の記憶は忘れてく。 ナズナは全く覚えていないらしい。 あっくんの眼鏡を壊す時の演出美しい👓 ナズナは30-40年前に吸血鬼になった。 30年以上前の病院の診察券を見つけ、行ってみるとそこではカブラが看護師として働いていた。 吸血鬼の過去を探る編は面白そう。 探偵の吸血鬼絶対コロスマンになった過去も明かされそう。 時々演出がホラーっぽくなる。
ちゃー

ちゃー

探偵さんつおい カブラさん怖い…
j3living

j3living

今回も女キャラが怖かった。 久しぶりに沢城みゆきと戸松遥のキャラがちょっとだけ絡むシーンを見た。かんなぎの頃を考えると沢城さんの貫禄がハンパない。
Arcsan

Arcsan

吸血鬼は人間だった時の私物が弱点になりうる。それへの思い入れが強い程高い効果を持つ。 吸血鬼は基本的に人間時代の事を話したがらない。本能的に人に弱点を知られる危険性を回避している。 吸血鬼は少しずつ人間時代の事を思い出せなくなる。吸血鬼になるっていうのは生まれ変わるに近い。 ナズナは人間時代の記憶がない。 コウとナズナがナズナのルーツを探す中で、看護師として夜勤をしているカブラに出くわし‥
R

R

2025/8/2 テレビにて鑑賞
黄金の微睡

黄金の微睡

吸血鬼は人間時代の持ち物が弱点になるらしい。そして、吸血鬼は人間時代の事を忘れていくらしい。ナズナの過去を探る旅路が始まる。
nekonemaki

nekonemaki

あっくんめっちゃ刺された(T_T) 吸血鬼は人間時代の物が弱点になるなんて。 なずなちゃんの過去に迫っていくのね。楽しみ。
ありま

ありま

演技も演出も過剰。物語シリーズの監督と致命的に合ってない。監督が自我を出さないでくれ
たつや

たつや

ナズナちゃん歳取ってた?
きーら

きーら

餡子さん怖いぃぃぃぃ 「探偵なもんで」って沢城さんカッコよすぎかよ 夜の病院で怖がるナズナちゃんかわいすぎ♥ そしてコウくんがどんどん成長してる?? 続き気になる!!
もりもりマッスル

もりもりマッスル

ダークなシーズン2いいっすね〜 日笠陽子さんがゾーン入ってるけど、周りの声優さんも皆上手いから見応え十分 人間時代の記憶が自分の弱点になるとな✍️ ここからだいぶ話が進むはず(曖昧な記憶)
ニカイドウ

ニカイドウ

吸血鬼ハンターとのバトル編に突入かと思いきや、吸血鬼の弱点が判明し、ナズナちゃんの過去探し始めるってのがなかなかユルい展開で良い。 けど、過去の私物が弱点やとして、自分で壊せば弱点じゃなくなるのか?
Sk

Sk

沢城みゆき様:(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   ):
あきと

あきと

流石に満点すぎるここにきて吸血鬼の設定追加された。 生まれつき吸血鬼なんだと思ってたけど確かにじゃあ何であんな年齢層あって歳とらねんだって話だもんな これこうくん吸血鬼になったらナズナちゃんの事忘れちゃうんだよな、じゃなる意味なくないか
さと

さと

話が動いてきた 普通に面白くなってきたかも
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年7月19日( primevideo )
えりみ

えりみ

吸血鬼を殺す探偵再び👿 吸血鬼の弱点は、人間時代の私物(思い入れのある物) ナズナちゃんには人間時代の記憶ゼロ🤯 記憶の手がかりは本田カブラが勤める😲病院🏥
つゥ

真面目な冗談

オバケを怖がるヴァンパイア? … 可愛〜い😋
ダックス

ダックス

なかなかホラーなスタート、、 あっくん、、、 餡子怖いなぁ、、 ナズナはオリジナルの吸血鬼とか?