名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Storyの3の情報・感想・評価

CASE.萩原研二
合コンの場に集まっている降谷、伊達、松田、諸伏。伊達は恋人がいるが、萩原に「酒代を出す」と言われて頭数合わせで参加していた。そこへ「来る途中に、おばあちゃんを助けていて遅れた」という萩原が遅れてやってくる。合コンの二件目はカラオケに行くことになるが、その頃には萩原の独壇場になっていた。翌日、五人が掃除をしていると「RX-7FD3S」が警察学校に入ってくる。その車から出てきたのは鬼塚教官だった。車に興味津々の萩原は、鬼塚教官を圧倒するほど熱弁する。しかし、これは鬼塚の持ち物ではなく殉職したある先輩刑事の愛車。先輩の娘が刑事を目指しており、それまで預かっているものだった。その後の重装備訓練では、先ほどの萩原の様子について話題になる。萩原の実家は車の修理工場をしていたため、車に詳しかったらしい。幼馴染である松田も萩原家の工場に入り込んでいたこともあり、彼らは機械いじりが得意だったのだ。萩原は「本当は工場を継ぎたかったが、経営が順調で店舗を増やした途端に景気が悪くなり潰れてしまった。それにひきかえ警察は絶対に倒産しない」という理由で警察官を目指したと語る。重装備訓練終了後、萩原と松田に声をかけてくる男がいた。男は二人の手際の良さを見て「爆発物処理班にスカウトしたい」と言う。松田はすぐに「興味がある」と返事をするが、萩原は「一度考えさせて欲しい」と断ってしまう。友人である松田と同じ部署で好きな機械いじりができる――それは萩原にとって魅力的だったが、何か渋る理由があるようで……。
なえとるる

なえとるる

老夫婦の踏み間違い発進からトラック運転手の謎の発作、そして道が途切れてる??笑 いや人の車壊しといて「名誉の負傷だな」じゃねえよ笑笑
watarihiro

watarihiro

2025/5/27 鬼塚教官の愛車はRX-7。元々は殉職した佐藤刑事の愛車。後に佐藤美和子が乗る車。 萩原は父親の工場継ぎたかったが、景気に左右されて倒産。松田と共に爆発物処理班にスカウトされるが、萩原は迷っている模様。 諸伏はゴブレットのタトゥーを持っている男を探しているが、アクシデントが発生。老夫婦が運転している車が前のトラックに当たってしまい、その際にバンパーが引っかかった。そしてトラックの運転手は病気で気を失ったまま、トラックを発進させてしまい、暴走。 萩原、松田、降谷はRX-7に乗り、見事なチームプレイで死者を出す事なく、暴走するトラックを止めた。 ちょいちょいと本編のキャラが出でくるのはいいね。
yaochi

yaochi

佐藤刑事の父車、許可なく破損するのは宜しくないし普通というかシンプル事故、そしてスクーターみたいな二輪で高速乗ったらアカンって警察学校では教えてもらえないのかな⁉️
ねむ子

ねむ子

安室「べ…別に?あんな派手な車、趣味じゃないよ…」 ヒロ(趣味なんだ) 「んなの興味あるに決まってんだろうが!よろしくお願いしてやるぜ!」 「俺には元々…アクセルしかついてねえからよ」←キャー 人の車がグチャグチャに… 安室のありえない運転は萩原由来だったのかー
木曳野皐

木曳野皐

三木眞一郎の声最高すぎる
ハニー先輩

ハニー先輩

5人が良すぎる😭
sayaka

sayaka

鬼塚→教官 高木刑事の父の後輩
Cinedog

Cinedog

アクセルの松田陣平、ブレーキの萩原研二 そんな状況あるか!?からのワイルドスピードみたいな展開 コナンが事件を引き寄せているわけじゃなくて、この世界がシンプルにやばいことが判明
hikarinokomama

hikarinokomama

なんか、凄いアクションだった!♪ 佐藤刑事のお父さんの車がー! 松田さんと萩原さんが、爆弾処理班にスカウトされる。。。
RENA

RENA

鬼塚教官が預かっているのは佐藤刑事のお父さんの車かな 萩原研二の実家は車の修理工場だったが、軌道に乗った直後に倒産してしまった。 手際の良さから機動隊・爆発物処理班にスカウトされる松田と萩原。 ことが順調に進み、父と同じように破滅への入口なのではとブレーキをかける萩原だが、松田をきっかけにアクセルを踏む。
ブリーマグワイア

ブリーマグワイア

2025/04/10
スノーウルフ

スノーウルフ

先程、3話視聴しました〜!! そんな跳ねる!?凄い!!
きよ

きよ

記録。 2024/08/29 この時代があったからこその 今なんだなって思った回だった!
ai

ai

いつもチャラい萩原のかっこいいところ見れた。アクション感にハラハラする〜!
お家大好き

お家大好き

みんなが今の安室さんを作り上げてるんだと思うと泣ける 松田と萩原のアクセルを踏んだ結果が未来に繋がったって考えるとそれも泣く
えり

えり

鑑賞日:2024年5月5日
西田千夏

西田千夏

安室透がSASUKEをこなせる理由がここにあった。
おーちゃん

おーちゃん

んな理由ないやろ〜(;・∀・)
Sankawa7

Sankawa7

爆弾処理班に目をつけられる萩原と松田、 この回のカーアクションは70年代の刑事ドラマの1話みたいでなんかいい‼️ が、アクセルとブレーキ踏み間違う老人がいちばん悪いと思った。
RYull

RYull

警察学校の時にこういう無茶するメンバーたちと過ごした経験から今にも色々と繋がってるんだろうなと思った。
quatorze

quatorze

しんどい、ただただしんどい。でアクセル踏んだ結果が、今なんだと思うとさらにしんどい。
cmmw

cmmw

2022/5/7 横目で観ちゃった、もっかいちゃんと観たい
Junpei

Junpei

佐藤刑事?のエピソード、安室さんの愛車のルーツなど本編にも関わる小ネタが多くて良い。窓に映る雲など画も良かった。
山一眼鏡

山一眼鏡

2022/05 『ハロウィンの花嫁』予習
Lim

Lim

ナン

ナン

見せ場でゼロの執行人の劇伴使うのはズルいよ。名探偵コナン304話揺れる警視庁1200万人の人質を狂ったように見返していた小学生の頃の自分に、萩原がこんなに生きている様子を観られる未来があることを教えてあげたい。