名探偵コナン 1998年の27の情報・感想・評価

第112話 帝丹小7不思議事件
元太と光彦が「この学校は呪われている」と言い出した。夜になると不思議なことが起きるようになったというのだ。歩美も夜の教室で不審な人影を見たが、相談した教頭先生が学校に出てこなくなったとおびえている。コナンと少年探偵団は謎を解明しようと夜の学校に入り込み、真相を突き止めることにする。
彦次郎

彦次郎

走る人体模型を始めとする七不思議のある小学校に潜入した少年探偵団達を描いた話で特筆すべきは小林先生初登場の回というところ。以前にあった図書館の事件はかなり怖かったですが本作はそれが上手い具合に前振りになっていたと思います。こういう話も混ざっているのがコナンの良いところでしょう。
waka

waka

面白い〜
亨

そんなダンブルドアみてぇな毛量の校長日本にいねぇよ
kaa2899

kaa2899

先生かわいい、なんだこれ❗️
たんこ

たんこ

1年B組担任の小林先生 初登場! 校長先生眉毛とヒゲ伸びすぎだろおお! ぬいぐるみを並べて授業参観の練習してただなんて可愛い 厳しくしてたのにはそんな理由が… 教頭先生…カツラw
ポイフル

たまふち

2025/04/11
いおり

いおり

記録📝(2025/3/1) 本当は生徒が大好きな小林先生。
中野広重

中野広重

校長!眉毛が常軌を逸してます!
vivi

vivi

2024/9/21
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

新任教師(小林先生)が参観日の練習をしていたなんて... あ然(๑°⌓°๑)...何だそれ!?あり?そんなの! 各生徒の名前を人形につけてるのは可愛い... しかしまだオチが! 教頭先生が紛失したカツラを探してた! 衝撃的すぎ... 少年探偵団を怖がらせて帰るよう凝った工作までして! さらにオチ... 校長が拾ったカツラを預かっていた しかも内緒にして∑(°口°๑)え"ー やるな帝丹小学校!!
夏雲

夏雲

平和かよ笑
和

人が死なないほんわか回☺️
kiyo

kiyo

先生に抱きつく歩美可愛すぎんか?
麻婆豆腐

麻婆豆腐

16巻 小林先生初登場 夜の学校
RENA

RENA

[2024/6/8]【C】 小林先生 初登場
blackmonkey

blackmonkey

先生が夜中に授業の練習していた。
おらん

おらん

小林先生初登場!
さっ

さっ

ほっこり
えっちゃん

えっちゃん

小林先生、初登場🙌🏻最初はこんなに尖ってたの?😌 魚に餌与えるの忘れて夜に学校行って確認する歩美かわいいな〜校長は毛深い。小学校の警備員はいい加減。教頭、カツラがないせいで出勤できないのおもろすぎだろ^_^
hikarinokomama

hikarinokomama

走る人体模型!? 怖い。。。
ゆい

ゆい

はらはらしたのおぼえてる
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月24日( Hulu )
ゆうき

ゆうき

夜の学校🏫 人体模型
ai

ai

校長59歳であの眉毛はないだろww あゆみちゃん以外小1らしい人がいない。