ミギとダリの4の情報・感想・評価

おりこうさんになろう
家政婦のみっちゃんから、一条家にミジンコ模様の部屋があったことを教えてもらうミギとダリ。一条家の息子である瑛二と仲良くなるために、二人は学校へ通い始める。しかし瑛二と近づくためにはテストでいい点数を取り、優秀なクラスへ入る必要があった。なんとか成績を上げるために勉強を開始する二人だったが、なんとミギは図書室でとある女子生徒に一目惚れをしてしまう。
ぷんぷん

ぷんぷん

一条家グロいな
まほ

まほ

ミギ、ダリの変装に恋してお利口さんにw
にゃーお

にゃーお

ミギ可愛すぎる♡
inu

inu

ダリがミギを騙して賢くなる
ジェームズ

ジェームズ

図書館で天パみたいになるミギかわいすぎww
たろさ

たろさ

ミギが恋する。かわいい。 二人は頭が良さげに見えるけど実はそうでもない。ギャップがあっておもしろい。
向

双子の性格の違いがよく出てる 恋するミギ可愛い 図書室でサリーに手伸ばす所可愛すぎる ダリの方が賢いんだね 心の友と書いて心友こと秋山、ハグもそうだけど騎馬戦で秘鳥の下になって嬉しそうなの完全に取り込まれてて面白い
あー

あー

2024/02/15 可哀想だけど、面白すぎる
SNOWEARTH

SNOWEARTH

原作者は双子を扱う天才だと思う。 発想が斬新で面白過ぎます!
蛇メタラー

蛇メタラー

家政婦のみっちゃん 入学式 1-5 ダリ=サリー
む

恋は盲目だわね
あり

あり

引き算でつまずいちゃったのに、中学の勉強頑張れるのすごい!
あぐらん

あぐらん

ダリとミギ似てるとこもあるけど、性格は全然違うの面白い!ホントに双子だ。ミギほんまwww
mrk

mrk

base ball ばせ…ぼ…ってローマ字で覚えるあるある
まるもち

まるもち

シャァァルァップみっちゃん w パンツ柄で尺使う。もう何もかもシュールで好きだわ、、、 バセバ棒棒、baseball 笑笑 ※普通にサリー美人。
わわわわ

わわわわ

だからダリは村瀬歩がキャスティングされたのか…と思う回
R

R

2023/11/3 テレビにて鑑賞
きりだんご

きりだんご

ミステリなのかお笑いなのかわからない世界観に慣れてきた。ミギの初恋の顛末が…
Haru

Haru

声優さんってすげぇぇぇとなる回 漫画をアニメ化する意義ってまさにこれよねと感動した そしてミギとダリの個性が分かる回 ここまでは割と"双子"として括られてたけど、今回は明確にキャラクターの違いとか、立場の違いみたいなのが出ててよかった ちゃんとデートしてあげるのも優しいし、ちゃんと引き際を弁えてるのも優しい、切なかった…
パニエさん

パニエさん

なぜ気づかない……?同じ顔ぞ
ウシュアイア

ウシュアイア

これまであまり区別がつかなかったが双子でもダリの方がやっぱりお兄さんだったようだ。 ミギの初恋の相手が衝撃的。
アニ

アニ

気づかないものね 恋は盲目
umimi

umimi

ミギの初恋?と失恋💔
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月28日( Hulu )
riko

riko

ミギとダリの個性がだんだん分かってきた! パンツをピンチに最後また止めたのがなんかよかった!
マック

マック

ミギ瞼釣り上げて勉強するの草。そして眼球の動きに並々ならぬこだわり。
これからは学園生活が初まるのか いいね。 今期はギャグアニメが充実してるんだけどその中でも100カノとためはってるかそれ以上の破壊力がある。 めっちゃくちゃツボに入ってる。
qpdcinema

qpdcinema

サリーのためにおりこうさんになろうとするミギ笑
ささら

ささら

ギャグアニメなんだかサスペンスなんだか未だに判断付かないまま見てる
なおさんろん

なおさんろん

しましまパンツだってこの老婦の趣味でしょ(笑) 手洗いしてるこだわりがちょっと引く😂 ミギは勉強が苦手だけどサリーパワーで勉強を頑張るの偉すぎる 一条瑛二、他のクラスの人の持ち物見てるのなんなんだ