スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドを配信している動画配信サービス

『スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッド』の

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッド

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドが配信されていないサービス一覧

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドが配信されているサービス詳細

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッド

ディズニープラスで、『スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドの作品紹介

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドのあらすじ

ピーター・パーカーはヒーローになるための道を歩んでいるが、その道のりは平凡ではない。 ディズニープラスにて1月29日(水)より独占配信中

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドの原作

スタン・リー

スティーヴ・ディッコ

スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッドの脚本

ジェフ・トランメル

『スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッド』のエピソード情報

アメイジング・ファンタジー

高校のオリエンテーションに向かうピーターだが、その人生は一変することになる。スパイダーマンの新時代がここから始まる!

パーカーの運

ピーターは特別なインターンシップに参加するが、その初日は想像以上に困難なものだった。

知られざる秘密

ピーターは自身の秘密が明かされ、対処する。一方、ロニーの完璧に見えた人生は崩壊していく。

それぞれの大舞台

ピーターとノーマンはスーツ作成のため試行錯誤し、ロニーは忠誠心を試される。

解き放たれたユニコーン

ピーターは新たな友人を作る。一方、ロニーは危険なギャングに狙われていることに気づく。

デビルとの戦い

謎の侵入者を止めるため、スーツに身を包み出動しなければならなくなり、ピーターの休日は台無しになる。

スコーピオン復活

ピーターとロニーは、それぞれの隠してきた秘密がついに明るみに出る。スパイダーマンは最大の脅威に直面する。

絡まった糸

ノーマンはスパイダーマンに最終通告をし、ピーターは自問自答することになる。

ヒーローか脅威か

スパイダーマンが行動を開始。ロニーも決着をつけようと動き出し、その頃ノーマンは旧友を訪ねる。

これが運命なら…

ピーターのインターンシップは、予期せぬ人物の登場によって暗転する。

『スパイダーマン:フレンドリー・ネイバーフッド』に投稿された感想・評価

4.6
新しいスパイダーマンのアニメシリーズ。

ドクターストレンジやアイアンマンも登場

激アツな展開で次のシーズンも楽しみ✨

早く続き作って欲しいなぁ🥹
OSHO
MCU(マーベル)シリーズ番外編アニメ
…と思って見始めたけど、これまでのMCUシリーズ、スパイダーマンシリーズ、スパイダーバースを観てきた人へのご褒美みたいなアニメでした。

最近の日本風のアニメじゃなくて、ゴツゴツしたアメリカのアニメという感じも好きだった。

MCUシリーズでは、主人公のピーター・パーカーを助けるのは、スターク社(アイアンマン)だけど、本作ではライバル会社のオズコープ社が助ける形になる。(アイアンマンもちょい役だけど出演している)
それに「ソコヴィア協定」の話しも出てくるし、本作はMCUシリーズのマルチバースの別世界の話しとして見た方が良さそうです。

もしかしたら、今後のMCUシリーズ/スパイダーマンシリーズ/スパイダーバースシリーズと繋がっていく可能性もあるとみています。

いずれにしろ、このMCUアニメ版スパイダーマンは続編もあるはずなので、続編も楽しみ!

=====各話の内容・感想・得点=====

#1 アメイジング・ファンタジー 3.6点
主人公はオタクのピーター・パーカー。過去作とは関係なく高校生活初日から始まる。
突然、ドクター・ストレンジとエイリアン、そして、謎の蜘蛛が現れる。
そこで、謎の蜘蛛に刺されたピーターは、スパイダーマンに変身できる体になる。
ピーター・パーカーはスパイダーマンになって人助けをして、ニューヨークの人気者になる。
高校では、ニコと仲良くなる。近所に住むパールのことが好き。

#2 パーカーの運 3.5点
ピーター・パーカーは、高校一年でオズコープ社のインターンに。
要領の良くないピーターが、高校生、研修社員、スパイダーマンとしての人助けの3つをこなそうとしたら、失敗するよね。
オズコープ社と(MCUシリーズの)スターク社はライバル会社だし、MCUシリーズの番外編というより、マルチバースなのか。その辺の細かいところはよくわからない。

#3 知られざる秘密 3.5点
オズボーン社長はピーター・パーカーがスパイダーマンだと知る。その上でオズボーン社への入社を勧めるが、ピーターは断る。ただ、自宅が貧しいこともあり悩むピーター。
ピーターの片思い相手のパールの恋人のロニーは弟の変わりにマフィアの仲間入りしてしてしまい…
そうしたとき、特別の武装スーツの犯人に出会い…

#4 それぞれの大舞台 3.5点
MCUシリーズでの重要な事件の「ソコヴィア協定」の話しが出てくるとは!
やはり本当はMCUシリーズのマルチバースとして描いているようですね。
オズボーン社長はスパイダーマンを完璧なヒーローにするためにスーツを開発する。
ロニーの話しは悲惨になりそうで見ていられない。

#5 解き放たれたユニコーン 3.6点
オズボーン社長のほかに息子のハリーにもスパイダーマンの正体がバレる。そして、スパイダーマンは、息子のハリーとコンビを組むことに。
ロニーは、スパイダーバースで出てくるトゥームストーンになる?
MCUシリーズとしても重要な作品じゃないか?

#6 デビルとの戦い 3.7点
まさかのデアデビル登場。いや、なんというか、MCUシリーズの番外編でなく、MCUシリーズの集大成のよう。
ニコにも秘密がバレてしまう。

#7 スコーピオン復活 3.5点
ピーター・パーカーもロニーも愛する者のために嘘をついていた。これは正しいことなのか…
スコーピオンが登場、スパイダーマンに勝利する。でも、スパイダーマンは何とか助けられる。助けたのは誰? もしかしてアイアンマン???

#8 絡まった糸 3.4点
助けたのはアイアンマンでなく、オズボーン社長でした^^;(本作にはアイアンマンも少し登場しますが…)
いずれにしろ負けたことで落ち込むピーター・パーカー。
そして、ピーター・パーカーとロニーの話しは続く。(本作の第2の主役はロニー(トゥームストーン)ですね)

#9 ヒーローか脅威か 3.6点
ロニーも何かの力を得て超人化する。スパイダーマンもヒーロースーツでさらに強くなる。
ピーター・パーカー(スパイダーマン)とロニー(トゥームストーン)が共闘して、スコーピオンを倒すシーンは激アツ。
強くなったスパイダーマンを手中にしているオズボーンに不穏な気配が…

#10 これが運命なら 3.7点
オズボーンの狙いは瞬間移動で宇宙へ行き、金儲けすることだった。
宇宙空間と繋がることで現れたエイリアン。そのエイリアンをスパイダーマンとドクターストレッチで共闘して宇宙に戻す。(ここで1話と繋がる)
その後、各登場人物のその後の話し。
特に、ニコが魔法を使えること、ピーター・パーカーの父がいたことが衝撃。

絶対にPART2があるはず。
新たなスパイダーマン!
今までのスパイダーマンとは別物語だから目新しくて引き込まれた。
マルチバースなのだろう。
物語はテンポ良く展開していく。
新たな人間関係や友情が魅力だ。
その中でもオリジナルのスパイダーマンの世界観と類似な所もあるから新旧を楽しめて嬉しい気持ちになる。

スパイダーマンと言えばアベンジャーズと関係してくるのかが気になるだろう。
その辺りがどうなるのか確認するのも楽しみだろう。

音楽もいい感じ♪
元祖スパイダーマンの曲を
ヒップホップに仕上げたオープニング曲がカッコいい!
この曲は楽しみ方が半端ない!
流石ディズニーだなと感心するだろう。
何とオープニング曲の言語を変更すれば
13カ国の言語によるオープニング曲が聴ける!
日本語もいい感じだ♪

このアニメはスパイダーマン好きは確実に楽しめる物語になっていると断言できる。
かなり萌えましたよ。笑
これまで数々のスパイダーマンが描かれてきたが、まさか新たに大好きなスパイダーマンに出会えるとは思ってみなかった。
主人公の穏やかな性格がとても魅力的に感じた。
おそらくシーズン2があるだろう。
これまた新たな楽しみが出来た!🕷️