うる星やつら 第1期の3の情報・感想・評価

エピソード03
トラブルは舞い降りた!!/迷路でメロメロ
拍手:70回
財閥の御曹司・面堂終太郎があたるのクラスに転校して来る。美男子の面堂にうっとりするしのぶにショックを受けるあたる。委員長に立候補した面堂は級友達に持ち上げられたあたると票を争う事になり…。/林間学校に行くあたる達。暗い鍾乳洞の中でそれぞれが意中の相手と親睦を深めようとするが上手くいかず。そんな中、面堂の閉暗所恐怖症が発症し、道に迷い懐中電灯も消えて一行はパニックに陥ってしまう。
コメント47件
Sankawa7

Sankawa7

面堂くん英語も上手いしバージョンアップしてたけど、5兆ドルはないやろ、🤣 しのぶがびっちなので、四角関係💓💞💓💞
えりみ

えりみ

面堂終太郎が登場 ラムちゃんの声には慣れてきたが…
黄金の微睡

黄金の微睡

面堂が来た。5兆ドルって漫画にしても設定盛りすぎ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

面堂空から登場🪂 宮野真守さん合いすぎてる笑 アタル→しのぶ→面堂→ラム→アタルの構図。アタルは色んな子好きだけど。 最後の面堂の暗いのコワイよ😭とぶっ飛んだオチに笑った🚀 次回は宇宙船の中にいた女の子が登場? 何も考えずに見れていつの間にか終わってる🫠
masa

masa

面堂登場、学級委員選挙、面堂vs諸星/鍾乳洞、暗いよ狭いよ
真昼の幽霊

真昼の幽霊

しばらくまえから80sリバイバルが続いてるから、このタイミングでのアニメ化はまあ必然なのかもしれない。とラムの服装とかを見て思ったり。 今回は安西史孝ぽい劇伴もあった。 ラムの声はかなり違和感がなくなってきたけど、面堂の「暗いよ狭いよ怖いよ」はやっぱり神谷明のイメージが強すぎて、宮野真守といえどまだ違和感あるなあ。
Ginny

Ginny

バリバリバリバリ!とかオノマトペを声優さんが言うのが可愛い。 漫画アニメならではの荒唐無稽さとか突き抜けたボケが良い。 人を傷つけるのがなくてどんなことも軽快軽率になってて心軽やかに見れるのが救われる。 重かったり、気分が悪くなったりしなくて済むだけで有り難い。 モブ的クラスメイトのヤジや愚痴も後腐れなくギャグ風味が強いのでサラリと流せる。これがどれだけ助かることか。 過干渉がなく健やかで良い。 いきなり話飛ぶけど世の中もこれくらいになってほしい。 ジメジメ陰湿すぎる。
春野原

春野原

まもるん面堂いい!神谷さんあたるが大人しめなのでつられてテンションアップしてほしい!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

ポニテかわいい 面堂、守さんやんw 最高。
Rafflesia

Rafflesia

金持ちもあって『ザ・大袈裟』面堂登場w ダメな奴ばっかりw 増えて来てますねぇw 今回からしのぶのバカさが表に出てき始めた感じ
62355cinema5

62355cinema5

令和版は早くも面堂登場‼️ちなみに昭和オリジナル版は第14話での登場でした😅何れにせよストーリーの破茶滅茶度が格段にアップしたのは間違いなし😅👍 次回は早くもクラマ姫の登場⁉️🤔
tama

tama

面堂終太郎 めんどくさいけど 登場がやっぱり派手で面白い!! 面堂家のあのタコ欲しい。 今回のラムちゃんの服にポニテが80年代を思わす服装 懐かしい
つゥ

つゥ

トラブルは舞い降りた!!/迷路でメロメロ - 2022-10-28
こーじ

こーじ

声優さんが かなり昔によせて頑張ってる!! だけど、 終太郎の「暗いの怖いよせまいの怖いよ」の時だけは… 1回2話のテンポは、 昔っぽくていいなー。 アニメに合わせて、 新装ボックスのコミックが出てた。 今、手元にコミックないから、 買おうかなー。 次はクラマかー。
しーとん

しーとん

古臭くいから良い。
tddeniro

tddeniro

芋クセェしのぶより超絶一途なラムちゃんの方が結婚後も男として安泰だわ。地球の女よりラムちゃん派
のんこ

のんこ

服着たラムちゃん可愛かった CVマモの面白さが、わかってたけど異常😂