うる星やつら 第1期の3の情報・感想・評価

エピソード03
トラブルは舞い降りた!!/迷路でメロメロ
拍手:70回
財閥の御曹司・面堂終太郎があたるのクラスに転校して来る。美男子の面堂にうっとりするしのぶにショックを受けるあたる。委員長に立候補した面堂は級友達に持ち上げられたあたると票を争う事になり…。/林間学校に行くあたる達。暗い鍾乳洞の中でそれぞれが意中の相手と親睦を深めようとするが上手くいかず。そんな中、面堂の閉暗所恐怖症が発症し、道に迷い懐中電灯も消えて一行はパニックに陥ってしまう。
コメント47件
tq1chi

tq1chi

「つわりです」で笑った 宮野真守が適任すぎる
gcn

gcn

面堂登場 鍾乳洞 暗所
Byleth

Byleth

面堂が超絶バリバリの破茶滅茶男で何か安心してる
ぴよ

ぴよ

あたるは論外として、面堂のやってることもセクハラである。
c

c

女の子にやさしい面堂くん良い
yy

yy

面堂 鍾乳洞 恐怖症の演技抜群
つやつや

つやつや

3.5/早くも面堂!
くじら

くじら

なんか足りんとおもたらマモちゃんが足りなかった。満足満足。
pumi

pumi

めちゃ、るーみっくわーるど! 4角関係で洞窟とかお馴染みで楽しい。
ヴレア

ヴレア

3話目にして面堂登場って事は原作だいぶ飛ばしてるな。 さらにはAパートからBパートにかけても間のエピソードが飛ばされていたし、Bパートの途中でも鍾乳洞に行くくだりでまた飛んでいたけど 、なるたけごちゃごちゃしたファンタジーっぽい展開を端折って現代向けに分かりやすくしたのかなと思われた。
yae

yae

面堂回。 しのぶちゃんかわいいし、やっぱりラムがかわいい。 面堂目線のラム、浮遊感含めてめちゃくちゃかわいかった。 神谷さんのあたるにはすっかり慣れてしまった…素晴らしすぎて恐ろしい。 暗所閉所恐怖症の面堂、宮野真守さんさすがでした。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/11/2 鑑賞方法:Amazon Prime Video
どしゃくずれーっ いよー!
M

M

宮野が出てきた笑 役演じてても、宮野なんよ。
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

はちゃめちゃとは言え、みんなキャラに変化があるわけじゃないから安定感を味わう作品なんだろうな、安心感というか。一応1話完結型。 しのぶは相変わらずかわいい。 あと擬音は漫画のリスペクトなのかな
LOST

LOST

クセの強い面堂の登場により、わちゃわちゃ感が更に増した笑
スター

スター

このコメントはネタバレを含みます

面堂君初登場。あたる、しのぶ、ラムの三角関係に面堂が加わり、さらに面白かった。  私個人が閉所恐怖症気味なんで、面堂君に共感w

このコメントはネタバレを含みます

にゃにぃ~ ウチに決闘を申し込むとは洒落臭いっちゃ 座敷のあるヘリ最高なんだが。 終太郎登場でドタバタにさらに拍車がかかる。 転校初日で大砲でりんごを撃つ決闘に切腹騒ぎ。いいわ。 まもるんノっている~ セリフめちゃめちゃ面白いんですけど。 クラス専用懲戒室、警察 女子を労り男子をいたぶる終太郎。 ギャグ演出昭和。文字文字。 OPのラムだらけラムが落ちてくるって やっぱホラー 可愛いと狂気が紙一重。 女生徒じゃないっちゃって言ったラムの動きの可愛さ。 うやむやのうちに負けた。それ。 鍾乳洞の四人の思惑。 あたるも終太郎もアホさ加減がいい勝負。目隠しのくだりはちょっとくどかった。 潜んでた宇宙船とかスケールなんなん。 来週はクラマ姫登場かな
Sanka

Sanka

面堂回である。 それにしても、オープニングの曲と映像は何回観ても最高だな。 オタク心をくすぐるというか。 さぁ、今回の回だが、面堂の登場により、あたる、ラムちゃん、しのぶの四画関係が出来上がる。 林間学校にやってきた4人は、色々ありなから、鍾乳洞の中に入っていくことになるのだが。 今回の話は全体的にギャグが多く、普通に笑ってしまった。 笑えるアニメもいいよね。
en

en

面堂登場/暗いよ〜狭いよ〜
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

宮野真守の面堂がさまになっていた!!めっちゃ似合うな👍 鍾乳洞の意図的な停電とわざとらしい組み合わせ面白かったw 女の子いないと泣きわめく面堂😂
slow

slow

サブタイの出し方お洒落すぎる…! うる星やつらってNTR要素を含んでた作品だったのね!知らんかった… しかもNTRを笑いに転換するとか、発想のお化けかよ!素直に面白っ!
TsutomuZ

TsutomuZ

マモちゃん 面堂の例のセリフを自分のモノにしていた。
きよひ

きよひ

3.5点
アニ

アニ

くせ強い(声優)✖️くせ強い(キャラ)でクセすご
noi

noi

面堂出てきてさらにカオス、ラムちゃん可愛い
平田一

平田一

こりゃあまさにマモちゃんにしか面堂くんは出来ないな。猛烈にズレまくってて、プライドの塊なのに、こんなにも愛嬌たっぷり。他に誰が務まるの?w 鍾乳洞の下りなんか、四者の思惑駄々漏れすぎて、演者さんが揃いも揃って最高が過ぎますよw 諸星と面堂のバディ回とか見たいなぁ(笑)。
サマー

サマー

しのぶがらしくなってきた😁✨ラムちゃんのポニテも可愛い😍次回はクラマ姫❗️懐かしい😂
黎豚教授

黎豚教授

このコメントはネタバレを含みます

第二弾のPV観て期待したほど宮野面堂があんまり神谷明に寄ってなかったけど、語尾などを意識しているのは非常に好感が持てた。何より、あたる、面堂、しのぶ、ラムの掛け合いがテンポ良くて今後に期待が膨らむ。 ここまでメインキャストが旧キャストに寄せきているため、♨︎の三宅が旧キャストの池水通洋に寄せてないのが浮いていて辛い。三宅氏ならもっと寄せれるはず。 佐藤せつじは前回に引き続き、声は似てるのだが、あえての演技なのかテンションが引く、棒読みなのは実力が伴ってないのか。寄せるならとことん寄せるべき。別キャラにしたいならとことん別にすれば良い。中途半端。 しかし、総評として今後に期待できるドタバタテンポで嬉しくなってしまった。
佐京

佐京

あたるも大概だけど登場人物みんなそこはかとなくクズでバランスとれてて良い。