スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン2の5の情報・感想・評価

砲火を抜けて
filmark太郎

filmark太郎

🌽わしが倒した敵は65体だ。何がもらえる? 👨いつまでも変わらぬ敬意を。マスタームンディ。 🧔‍♂️アナキンに出来る最高の贈り物です。 お前ら最高かっ それなのに...なのに... なぜあんなことになってしまったのだ。
第2次ジオノーシス攻防戦のシリーズ屈指の物量戦回。 タンクデサントするトルーパーやハンディカメラ視点、ノルマンディーよろしく機関銃を連射するジオノージアンや、ドロイドではなく現地人自ら運用するAATタンクにYウイングによる近接航空支援、円周防御を敷くAT-TEウォーカーなど、戦争映画回。 対戦車設備の竜の歯や、火炎放射器など、様々な戦争映画の情景が詰め込まれた濃密。 降伏したジオノージアンは捕虜に取るなど、描写も細かい。 物量で攻める共和国軍と徹底抗戦で抵抗するジオノージアンとの、圧倒的な物量回なので、個人的にアンバラ攻防戦に次いで好きな回。
えりこ

えりこ

いつまでも変わらぬ敬意を、マンター・ムンディ 大好きなセリフ!
dabudora360

dabudora360

ジオノーシスの戦い再び。ものすごい激戦でオビワンも死にかけるしWW2戦争映画みたいなヤバさ。ジオノーシス人は空飛べるからドロイドより強そうクローンウォーズ史上最高峰の戦争シーン
たろさ

たろさ

ジオノーシスで大激戦。
Melody

Melody

アソアニ師弟ってより親友感強くて大好き
戦争すぎる、、、 クローンがやられるのはドロイドと違って生々しくて笑えないのはなぜ ボイルとワックサーはライロスの時のか!
地震はイヤ

地震はイヤ

虫けら共を踏み潰せ 第5話は終始激戦、圧巻。 ジェダイはほぼ何でも出来るからいいけど、クローン兵はツライよ。装甲も効果無いし。
ぜにげば

ぜにげば

制圧していた星が反旗を翻した。ジオノーシスではポグルが防備を固めた新工場で新兵器を生産していた。 前回の工場を破壊するために向かう話。 ボイルとワックサー、ヌーマに気にいられた2人目が再登場。嬉しいけど判別はつかん。 ケノービと唯一生き残ったトラッパー、彼も今後出てくるかな? 一直線に走っていくシーンはかなり凄かった。 ムンディ何気に『クローンウォーズ』だと初めての活躍かな。
sott

sott

2024.02.25
blackmonkey

blackmonkey

ジオーノシスの敵アジトへ攻撃するために苦戦する。
yuma

yuma

「Believe in your self or no one else will.」 自分自身を信じなければ他人も信じてくれない 📖グリーヴァスとの戦いのあいだに、制圧済みの星が共和国に反旗を翻す。ジオノーシスではポグル·ザ·レッサーが防備を固め、工場で武器を生産。ジェダイ達はジオノーシス奪還に向かう。 久々にグリーヴァスが出てきたと喜んだら、あらすじで終わった…。アナキンがオビワンに対してちょっと生意気だったり、アソーカと子供みたいに争ってどうした?と思ったけど、時系列的には少し遡ってるのね
クローン・ウォーズでも傑作の部類に入る第2次ジオノーシスの戦いの1話目は上陸。 分離主義勢力の新たなドロイド工場の稼動を阻止すべくケノービ、スカイウォーカー、ムンディの隊がジオノーシスの軌道からガンシップで上陸を試みるのだが... 上陸作戦だけでここまで泥臭い戦いが見られるとは思ってもいなかった。 多くの死傷者を出す中、限られた人数でまずはシールドジェネレーターの破壊に挑む。 キ=アディ=ムンディの活躍が見られる貴重な回。
うたもち

うたもち

最初らへんはブラックホークダウンを思い出すくらいのやられっぷり。 さすが、最後には勝利を収めた。 アナキンがカッケー。
shun

shun

アナキン・スカイウォーカーがいかに異端で、戦闘の天才で、奇抜な策略家だったかが分かる話。 そしてその元で学ぶアソーカとの遊び心や信頼、レックスやオビワンとの関係もよく描かれている。 倒した敵の数で張り合う師匠と弟子なんて他にいないでしょ 舞台はジオノーシスですが、ここにキアディムンディ、ルミナーラ、アナキン、オビワンとジェダイ4人に加え、バリスにアソーカとパダワンが2人。 どれだけ共和国にとってジオノーシス攻略が大事だったかがわかります。