僕のヒーローアカデミア 第3期の22の情報・感想・評価

てめェの“個性”の話だ
仮免試験の全行程が終了!雄英ヒーロー科1-Aは爆豪、轟を除く18名が合格。士傑は夜嵐が不合格という結果に終わった。しかし3人は追加講習に向けて意気込む。そして、人知れずケミィに変身していたトガが闇に消え、仮免試験は幕を閉じた。一方、オールマイトは収監施設・タルタロスで、オール・フォー・ワンと対峙していた。全身を拘束されながらも、社会の混乱を言い当てる巨悪に対し、オールマイトは己の決意を言い放つ。そしてその晩、出久は爆豪に呼び出され、あることを問われる。「オールマイトから貰ったんだろ。その“個性”」
なお

なお

2026/1/21視聴 「さらなる精進に励んでいただきたい」 仮免試験の合格発表。 A組生徒が続々と自分の名前を発見し喜びに満ち溢れる中、惜しくも合格を逃した者たちは… ─── 轟とかっちゃん、A組のツートップが揃って不合格。 この2人は救助訓練の内容が尾を引いたか… しかし3ヶ月の特別講習を受ければ、まだ仮免取得のチャンスはあるという。 頑張れ2人とも! 各校の生徒たちは三々五々試験会場を後にする。 士傑のケミィの正体はなんと個性で変身したトガちゃんだった…! と考えると、救助試験中のケミィのハレンチな行動にも納得がいく笑 デクの血を採取して何するつもり😱 とすると本物のケミィはどこに…? そもそもそんな人物初めから存在しないのか? オールマイトはAFOの捕えられている監獄へ。 ヴィランたちの目的と居場所を聞き出そうとするが、当然教えてなどくれず。 むしろAFOは現在のヒーローとヴィランを取り巻く巷の状況をほぼピタリ言い当て、オールマイトを動揺させる。 試験終了後の夜。 かっちゃんはデクを外に呼び出し、デクの個性について話を始める。 かっちゃんはデクの個性がオールマイトから受け継いだものであると勘付いていた。 同じヒーローに憧れた2人の差はいつの間にか縮まり、やがてデクはかっちゃんを追い抜こうとしている。 かっちゃんはデクに「決闘」を挑む。
限界ミシン

限界ミシン

とりあえず仮免試験終了 轟、夜嵐、爆豪 不合格笑 その後、2人のアツい喧嘩🤛
rYo

rYo

2025.01.03
Sankawa7

Sankawa7

みんな仮免合格 轟とかっちゃんなんと不合格 救済措置あって良かった
ちびやん

ちびやん

轟と爆豪の不合格。優秀でもずっと上手くいく訳ではないですね。
うらちゃん

うらちゃん

まさかの焦凍とかっちゃんが落ちる。 仮免合格すると、緊急時にヒーローと同じことができるようになる! 落ちた人達には救済処置があり、3ヶ月の特別講習を受け個別テストで結果をだせば、仮免取得となる。 ケミィ実はトガちゃんがなりすましてたニセモノだった! オールマイトとオールフォーワンが話す。 あとで表出ろとデクに言うかっちゃん。 初めて2人が戦ったグラウンドβで話すことに(デクのTシャツはシーツw) かっちゃんから個性のことについて聞かれる、ドンピシャすぎて何も言えないデク、、!
消防車

消防車

爆豪も轟も落ちたか…特に爆豪に関しては落ちないと普段の行動顧みないだろうし、まあ妥当。でも次回の機会は1年後〜とかじゃなく、ちゃんと救済措置が手厚くてよかった。3ヶ月でどこまで成長できるか!というかこの救済措置があるなら1次先行突破した人はほぼほぼ受かったようなものだね。 夜嵐も、元は轟が蒔いた種とはいえしっかり謝ってて偉い。好感度V字回復です。 そしてケミィまさかのトガヒミコで大横転した。というかトガの個性が返信なんだ………
ベイ

ベイ

「仮免試験終わり。」
しおり

しおり

夜嵐くん、清々しい人だな! 推せるかもだな!! オールフォーワンの話すこと全てが私をイラッとさせてくる😡笑 オールマイト…死亡フラグっぽくなっちゃうからあんまりそういうの堂々と言わないで😭😭 名探偵 爆豪🕵️‍♂️ かっちゃんも冷静に会話(?)できるんだ😲 いや、ほぼっていうかずっとかっちゃん1人で喋ってるだけなんだけど!! デクとの会話ちゃんと覚えてるんだなぁ😗
ダックス

ダックス

ここで轟や爆豪を落とすっていうのはよか。 なんだかんだメインキャラだから受かるんじゃなくて更生の機会を与えるのはいい。 そして最後の八つ当たり、、 やっぱ更生した方がいい。
茉莉花

茉莉花

意外なところがない、意外なところが名前ある、面白い結果になったな でもこれで学びになったじゃん。かっちゃんもさ、プライド治さないとヒーローにはなれないよ。 飯田くんの言う通り、一人一人講評をくれるのはすごくいいことだね 峰田×飯田の組み合わせ好きだわ笑 青山くん、人を見る目あるな トガヒミコこっわいな… オールフォーワン、出てきそう汗 飯田くんナイトキャップ‼️可愛いぞ! てか今更けど、出久くんの服、適当すぎるんだよな笑笑 かっちゃんの推理力すげえ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年8月12日( Hulu )
侑

泣く
pi

pi

爆豪からの呼び出し。今の所ずっと爆豪が好きになれないんだけど、この先変わっていくのかな。
りん

りん

かっちゃんはデクのこともよく分かってるし、オールマイトのファンでもあるから辛いだろうな🥲
おらん

おらん

かっちゃん。
ゆか

ゆか

まぁそりゃあ轟君落ちるよね。かっちゃんからの呼び出し。かっちゃん頭良いな。
タロウ

タロウ

轟イナサかっちゃんは仮免落ちちゃった😢 ケミィはトガちゃんが化けてたー!!個性変身 オールフォーワンの話術 かっちゃんがデクの個性のことで呼び出し。遂に打ち明ける..
らき

らき

3/7
むー

むー

ばくごう 女々しいやつやな 以外と他人のことばっか意識してる デクなんでこんなボロクソ言われなあかんねん笑

ケミィどこ?
sames

sames

爆豪轟落ちました。 爆豪はデクの個性の件推理してデクに突きつける。コナンかよ。
あみ

あみ

かっちゃんほんとなんだかんだデクよく見てるし、察しがいい。 感情的にみえて1番頭の回転がいいんだよな
水

か(抱え込みすぎ)っちゃん...😭
パニエさん

パニエさん

寝てる時の飯田くん可愛すぎやしないか? かっちゃんはデクのことよく見てる
ぺち

ぺち

どぉぉお次回激アツ回くるぞぉおおおお🔥🔥🔥😭😭😭😭😭😭
とちこ

とちこ

このタイトルからして、爆轟のセリフだと想像がつく。この最後の展開は、「NARUTO」でいうと、ナルトとサスケの一騎打ちを連想してしまう。
り

まあ、かっちゃんあの感じじゃ救助はきびしいな そして、やっぱり察しがいい。
NATSUKI

NATSUKI

2021/02/01 仮免試験合格 爆豪轟落ちる かっちゃん察しがいいねえ
MizuKino

MizuKino