僕のヒーローアカデミア 第3期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 僕のヒーローアカデミア 第3期の情報・感想・評価・動画配信

僕のヒーローアカデミア 第3期(2018年製作のアニメ)

公開日:2018年04月07日

制作会社:

『僕のヒーローアカデミア 第3期』に投稿された感想・評価

かんな

かんなの感想・評価

これまでも何回か泣いた回はあったけど
デクvsかっちゃん2がいちばん泣いた

かっちゃん、そんな思いを抱えていたんだね…ってなったし、オールマイトが言った通りまだ少年だもんなって。弱い部分、心で思っていること聞けて爆豪勝己だいすきになった。
デクも、かっちゃんのことを嫌いになったり避けたりしないのには思うところがあるからなんだね。何とも思わない相手だったらこんな人絶対に嫌いになる…

2人の何とも言えない関係がすき、この回以降ちょこちょこ会話も増えて嬉しい
ライバルとして高め合って😭
とにかく面白い!
希望がもてる、元気が出る大好きなアニメ。
話が進んでも全く飽きず、むしろどんどんハマる!オールマイトがかっこいい!!
erinko122

erinko122の感想・評価

ちょっとペース落ち気味だけどシーズン3もマイペースに楽しく鑑賞。デクとかっちゃんの喧嘩、熱い!ちゃんとみんな高校生っぽい子どもらしさが残るキャラクターで可愛いね!
平和の象徴オールマイトの引退で、一旦ここで一区切りなのかな。これからどんどんヴィランも増えてきて飽きが来なさそうで良い。
ヴィラン側とか先生たちにちょくちょく聞き取りにくい声優さんがいるの(そういう役柄なんだろうけど)、家事しながら見るには向かない。
R

Rの感想・評価

オールマイトの事実上引退のシーン、不覚にも泣きそうになってしまった…。そのあとの爆豪の葛藤もいい描き方だった。これは良すぎる🥾
ぎん

ぎんの感想・評価

オールフォーワンとオールマイトの戦いが胸熱過ぎて感動しました。
新しいヴィラン達も3年生も、毎回新登場するキャラ達がみんな好き。
ハマりました。
オールマイトの指差し🫵(別に私に指差したわけじゃないのになんか痺れた)
Siegward

Siegwardの感想・評価

アメコミヒーロー×王道ジャンプ漫画のアニメ化作品第三期。

今シリーズは全体的にバトル多めでアクション好きとして満足感が高いのだけど、特に自分の評価を底上げしているのは第49話のオールマイトVSオールフォーワン。この話が最終回でも良いと思う位に傑出してる。

とりわけ「そりゃあ、腰が入ってなかったからなァ!!!」からの一連の流れが良すぎてね。演出・芝居・作画・脚本が全てハマってる。この回はヒーローものに求められる全ての要素が揃っているといっても過言じゃない。

とにもかくにも、49話『ワン・フォー・オール』は必見です。
オールマイトとデクの秘密を遂に爆豪が知るシーズンでした。デクの背負った重責もなかなかだけど、ずっと一緒にいた自分よりも後ろにいると思ってた相手(デク)がいつの間にか憧れの相手に力を継承してもらい、目をかけられていたら、ムカつくし、嫉妬する気持ちも分かる。爆豪は、口は悪いけど、デクのことをしっかり見てるし、きっとオールマイトの力を継承する器をデクが持っていることを分かっているから、だからこそ悔しいんだろうなと思いました。それにしてもオールマイトの最後の闘いは本当に涙溢れるかと思った、、、新幹線で見てたから涙堪えるの必死でした。何かに熱くなれるって素晴らしい。やっぱりヒーローはこうでなきゃ!憧れである存在。きっとデクもそうなれるよ。
ここら辺くらいまではあんまり死ななかった記憶
UVERworldのOPが好き、あとアニオリ回が良かった🌊🏊🌊🏊🌊
切島くんは爆豪のこと好きすぎて心配、最近の若者はこのくらいの距離感が普通なのでしょうか?
あや

あやの感想・評価

かっちゃん、ここまで本音で自分の弱さや葛藤をデクに曝け出せるのか
力を認めざるを得ないと感じているからこそ、気持ちを吐き出せたのかな、あんな声初めて聞いた
初の対ヴィラン戦でかっちゃんを憑依させたように、勝ちたい思いが強いときはいつだってかっちゃんが勝利のイメージになっていること、
憎しみを上回る憧れって、ものすごく強烈だ

夜中にパソコン叩いてる相沢先生も推せる
そしてやっぱりトガヒミコさんはかわいい🥺❤️林間合宿の奇襲シーン、よかった