僕のヒーローアカデミア FINAL SEASONの1の情報・感想・評価

第160話 八木俊典:ライジングオリジン
サポートアイテムを身にまとった“アーマードオールマイト”と、オール・フォー・ワン(AFO)の戦いが続く。AFOの攻撃は激しさを増し、オールマイトはじわじわと追い詰められていくが、1年A組生徒の“個性”をイメージした装備と、その折れない心で反撃に出る!そんなオールマイトの元に意外な助っ人が駆け付け…!?一方、KUNIEDAと交戦する青山やファットガムだったが、KUNIEDAの残忍な“個性”で窮地に立たされる。それでも、青山は“ヒーロー”としてネビルレーザーの狙いを定める――!
rYo

rYo

2025.10.04
ちびやん

ちびやん

オールマイトはどこまでいってもオールマイトだった!! そして青山カッコいいぞ。
aki84

aki84

久しぶりに観たら何一つ覚えてなかった アニメは一気見に限る
Sankawa7

Sankawa7

若返りオールフォーワンに対抗するパワードスーツオールマイト 青山と葉隠さん‼️葉隠さん顔体が見えてきた。裸だし。
わんわんお

わんわんお

開始5分で泣いた(え
Kento

Kento

オールマイト!!!! 機械に身に纏うオールマイトは 若返ったオール・フォー・ワンに立ち向かう!! カッコええ!! 最高だぜ 一方、KUNIEDAに苦しめられるヒーロー達!! 青山!! そして葉隠ちゃん!! 更に若返るオール・フォー・ワン オールマイトに迫るピンチ!! そこに現れたのは!!
も

オールマイトずっとかっこいいスーパーヒーローだ🦸🏼 葉隠ちゃんと青山くんの優しいパート好きだ…
ベイ

ベイ

「The Day.」
jan

jan

めっちゃおもろいとこから始まるやん。 「待ってたぜヒーロー!」 葉隠のその一言で涙腺決壊した😢 歴代の全てがこの最終決戦に繋がってるの本当にヤバい。
なおさんろん

なおさんろん

オールフォーワンがどんどん幼くなっていく… アーマードオールマイトの時間稼ぎは無駄じゃなかった! 青山くんと葉隠ちゃんコンビ良すぎる
侑

オールマイトを戦わせてくれてありがとうありがとう本当にありがとう
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

シーズン7と8でアーマードオールマイトの煽り台詞がちょいちょい変わってる? ここ再放送パートかと思ったのに。 ワンフォーオールてこのまま若返り続けて赤ちゃんになって終わったりする?
ユズキ

ユズキ

NARUTOの二番煎じみたいになってきた。
りん

りん

遂にファイナルシーズン😭 終わるのやだよ😭😭 葉隠さん可愛い🥹 ステイン何気に好きだよ〜
R

R

2025/10/19 ABEMAにて鑑賞
しおり

しおり

青山くんと葉隠さんはスパイの件があったから関係気になってたけど、息合ってて(葉隠さんが合わせて?)ヴィラン倒しててよかった!👏 オールマイト〜〜〜😭 青山くんのレーザーでオールフォーワンを灼こうとしててなんかよかった…。 オールフォーワンどんどん幼くなっていく…! 最盛期はもう過ぎた?のかな??? ステインナイスすぎない!!?!
あみ

あみ

ファイナルシーズン始まった😭
できる

できる

ついにファイナルシーズンの始まり。全ての熱量が直で伝わってきて初回から涙目。青山くんの泣きそうな顔見るとこっちまで泣いちゃうよ。
7miyland

7miyland

2025.10.15 ついに始まったファイナルシーズン。リアルタイムで見てやる!なんて思ってたのに終わりを目の前にすると終わって欲しくなくて見始めるまでに時間かかってもた。 青山くんと裏切り者の正体を見抜いた葉隠ちゃんコラボでの活躍が良すぎるんだナ〜〜(;;) CAN'T STOP TWINKLING最高🌟 ステイン登場にも痺れた!大興奮!
サンクス

サンクス

ようやく ヒロアカ が 始まった‼️ 、 相変わらず 面白いし どんどん 迫力 良くなるんだが... 、もう そろそろ 『僕のヒーローアカデミア』が 完結 しちゃうんだよね😅 。
ホりんご

ホりんご

このシーンの葉隠さん待ってた🙌
能登丁

能登丁

エー!!!!
リン

リン

オールマイトカッケェっす...
NATSUKI

NATSUKI

始まった~~~ ここ2,3シーズンは見る度に寿命が縮みそうになる みんなの個性を搭載したオールマイト can't stop twiling かわいい葉隠さん
nekonemaki

nekonemaki

アーマードオールマイトかっこよすぎる!アイアンマン2を彷彿させる変身やばい。 教え子の力を取り入れているのがアツい。 もう涙なしでは見れない(T_T) そして葉隠さんがかわいい!!
日本男児

日本男児

涙ポロポロしながら見てたら最後、ステインが助太刀しに来て感情追いつかなかった
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年10月10日( Hulu )
オールマイトを敢えてヴィランぽく見せてるのって意図的なのかな(正義のヒーローらしからぬ煽り口調、真っ黒な外装、複数の個性を模倣)
sora

sora

THE DAY HAS COME!!!!
LEiGH

LEiGH

とうとう始まってしまった