僕のヒーローアカデミア FINAL SEASONの10の情報・感想・評価

第169話 笑顔が好きな女の子
死柄木たちとの戦いを受けて、人々や社会に変化が見られる中、雄英高校も新年度となり、デクたちは2年生に。学校生活と街の復興作業で忙しい日々を過ごす中、デクはお茶子の様子に違和感を覚えて…。
あみ

あみ

ヴィランとはいえ殺してしまった、ただ人と違うだけだったのに 高校生だもんな、辛すぎる
できる

できる

みんながヒーローになるまでの物語のみんなの中には死柄木弔も含まれていたのだなと思った。みんな誰かのヒーローなんだ。例えヴィランであったとしても。 バクゴーはちゃんと笑えるんだね。 お茶子ちゃんのトガちゃんに対する悲しみや苦しみが、出久と恋愛的な意味で良い感じになるためのきっかけの装置には絶対になってほしくなかったから、A組のみんなが出てきて安心した。でもヒーローがつらい時に誰がヒーローを救うんだと言ってくれた事に対するお返しなのは良い伏線回収だと思った。 終わってほしくない〜
たえちゃんす

たえちゃんす

国境も越えるヴィランアメコミ読ませてくれよ
oldschool

oldschool

だから泣くってば 優しい世界
ホりんご

ホりんご

あ〜来週で終わってしまう....
灯油

灯油

2025 12 07 何もしてない奴が死柄木を語るは違うやろ 口ではなんとでも言えるんだよ
はる

はる

11月半ばから一気に見た 最終話をリアタイできるの幸せだ
ちなおくん

ちなおくん

終わって欲しくなさすぎる
こらくさ

こらくさ

死柄木はスピナーにとってのヒーロー。 デクくんを見てきて「ヒーローが辛い時…」と志した麗日さんを、デクもまた見ていた。「ヒーローが辛い時…」のリフレイン。見られたくなくても、余計なお世話はヒーローの本質。お互いにとってヒーロー。完璧すぎだ。 お茶子が振り返るときの作画もすばらしい。 エッジショットが可愛いのと、峰田がずっと面白い。
humi

humi

トガヒミコの最期はお茶子ちゃんしか知らないんだな ヴィランでも人を殺してしまったという罪の意識 高校生にはとても辛い
こ

高校生にして人を殺したという事実を背負いながら生きていく運命の二人が苦しすぎる それを支え合っているのも残酷すぎる 新1年生モブ過ぎて続編ない安心感 でも私も見に行っちゃうな 、、 次で本当に終わりなんだ
おつる

おつる

あまりにも良すぎた。え?次回最終回?嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ駄目だ許可しない!
ことぴ

ことぴ

おわっちゃうおわっちゃうおわっちゃう😭
ダックス

ダックス

そうかトガヒミコの最後はお茶子しかしらないのか。 スピナーのとこ良かった。 残火気にする爆豪
動物の寝言

動物の寝言

ヴィランを倒して、こんなにつらい想いをしてるヒーローがかつて居ただろうか 加害者と被害者っていうのは中心に置く物事によって変わる 一つの視点として、力を以って支配をしようとしていた加害者がヴィランで、それによって家や家族を失ったのが被害者 その策謀を阻止しようとした人達がヒーロー ただ、父親というヴィランからの暴力を受けて誰にも手を差し伸べられなかった被害者 その人に手を差し伸べたヒーロー 元を辿った先にいる一番のヴィランは、奪い合うことでしか生きられないこの世界の仕組みとそれによって生み出される恐怖心や空気 そこと戦う必要がある だから自分を責める必要は無い ただ、それでも後悔して自分を責めちゃう優しさも強さだ みんなで乗り越えて、次に救うべき人を探しに行こう 疲れたら休もう
まっすー

まっすー

こうやってみんながニコニコしてるだけで嬉しい。かっちゃんが吠えてて嬉しい。峰田くんが皮肉言ってるだけで嬉しい。
SHOTA

SHOTA

ヒーローの姿を見て励まされてる人たちを見て涙が出た。 前半も後半も泣いた。 余計なお世話はヒーローの本質なんだ。 Cパートそして予告。 次回最終回。
シネスキじい

シネスキじい

今まで戦いの後をここまで 描かれたヒーロー物語は 無かったですね それぞれの心の葛藤、復興作業 もだからヒロアカは今までに ない、ヒーロー物語なんですね アニオリかな? 良いクラス、仲間、チーム 友達 来週最終回、、終わっちゃう
おかわりください

おかわりください

ほんとにデクくん強くなったね みんなほんとに😭😭😭 おちゃこちゃんが一人で抱え込まず、デクくんに言えてよかった みんな優しさの塊や ヒロアカの涙の書き方だいすき
やーしょー

やーしょー

「僕のヒーローだ!」 オールマイトがデクを自分のヒーローだと思っていたように、強さではなく誰もが誰かにとってのヒーローになれるんだ。 お茶子が忘れずに生きてくれれば、それだけできっと彼女も素敵な笑顔で笑ってくれてるよ😭
kwryo

kwryo

いい仲間だ。。涙 BUMPのエンディングが毎回最高!
ベイ

ベイ

「僕のヒーロー。」
蛇メタラー

蛇メタラー

一生忘れない... この痛み.....