RWBY 氷雪帝国を配信している動画配信サービス

目次

RWBY 氷雪帝国が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

RWBY 氷雪帝国が配信されていないサービス一覧

RWBY 氷雪帝国が配信されているサービス詳細

RWBY 氷雪帝国

Prime Videoで、『RWBY 氷雪帝国は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

RWBY 氷雪帝国

U-NEXTで、『RWBY 氷雪帝国は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

RWBY 氷雪帝国

Rakuten TVで、『RWBY 氷雪帝国はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

RWBY 氷雪帝国

TELASAで、『RWBY 氷雪帝国はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

RWBY 氷雪帝国

dアニメストアで、『RWBY 氷雪帝国は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

RWBY 氷雪帝国

Huluで、『RWBY 氷雪帝国は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

RWBY 氷雪帝国の作品紹介

RWBY 氷雪帝国のあらすじ

科学と魔法が同居する世界レムナントには人類や獣人、動物、そしてグリムと呼ばれるモンスターが存在する。 グリムにより暮らしを脅かされてきた人類だが、ハンターの活躍により平和な世界が守られていた。 ハンターを養成するビーコン・アカデミーで出逢ったワイス、ブレイク、姉のヤンとともに「チームRWBY」を結成するルビー。 それぞれの想いを胸にハンターを目指し訓練に励む彼女たちを、今までにない新たな脅威が襲う――。

RWBY 氷雪帝国の監督

RWBY 氷雪帝国のシリーズ構成

RWBY 氷雪帝国の脚本

RWBY 氷雪帝国のキャラクター原案

RWBY 氷雪帝国のキャラクターデザイン

RWBY 氷雪帝国の主題歌/挿入歌

RWBY 氷雪帝国の出演者

『RWBY 氷雪帝国』のエピソード情報

Red, White, Black, Yellow 「出立」

ハンターに憧れる少女、ルビー・ローズは学長のオズピンにその力を見出され、姉のヤン・シャオロンとともに、ハンター養成学校のビーコン・アカデミーに入学することになる。そして世界最大手のダスト製造企業シュニ-・ダスト・カンパニー(S・D・C)の令嬢でありながら父と対立し、課せられたアーマー・ガイガスを倒す試練に打ち勝つことで家を飛び出すことができたワイス・シュニー。S・D・Cの怨敵であるテロ組織ホワイト・ファングから離脱したファウナスの少女、ブレイク・ベラドンナ。彼女たちもまたビーコンの新入生となる。希望と秘めた想いを胸に、ハンターを目指す4人の少女たちの物語が始まる--。

This is Beacon 「試験」

ビーコンの入学式にハンター候補の少年少女たちが集う。個性的な面々が賑わう中、人見知りのルビーはヤンに友達を作るよう促されるが、ブレイクにはすげなくされ、ワイスを怒らせてしまい落ち込む。間もなく実施される実力テストが今後の学園生活をともにするチーム編成を兼ねていることを知り、動揺するルビー。新入生たちとともに危険なグリムが潜む森に飛び込み、最初に出会った相手とペアを組むというルールに焦るルビーだが…。

A Nightmare comes 「悪夢」

テストの結果によりルビー、ワイス、ブレイク、ヤンのチームRWBYでの学園生活が始まったが、打ち解けられずにいる4人。ルビーがリーダーに選ばれたことに納得ができないワイスは、優秀な自分こそがリーダーに相応しいと教授にアピールするが、「最高のチームメイトを目指せ」と諭される。一方、ノーラ、ピュラ、レンたちと共に編成されたチームJNPRのリーダーに選ばれたジョーンは、小心者で実力不足な自身に落胆しているところをグリム・ナイトメアに捕らわれてしまう。

Ice Queendom 「氷雪帝国」

雪原をスノーボードで滑走するルビー。そこはグリム・ナイトメアに取り憑かれたワイスの精神を表した夢の中の世界。ナイトメア専門のハンター、シオンの協力により、ワイスの夢の中へ潜入したルビーはナイトメアが根づいている場所を目指す。ナイトメアに取り憑かれた者は悪夢に囚われ眠り続け、オーラと生命力を奪われてしまう。既にワイスは危険な状態。早く解放してあげなければ、と意気込むルビーだが、ワイスの心が投影された世界そのものに行き先を阻まれる。

Awaken in a dream 「眠りの都」

夢の中でワイスに襲われて窮地に陥ったところをシオンに救われたルビー。夢から目覚めてからも、ワイスの攻撃的な言葉に不安になるルビーだが、ヤンとブレイクとともに再びワイスの夢の中へ挑む。シュニ-家が支配し、ネガワイスが守る夢の中の帝国はルビーを逃がしたことでさらに警戒態勢が強化されていた。ワイスにとってシュニ-家がどれだけ重要であるか、自分たちはどんな存在なのか、そしてホワイト・ファングに対する恐怖と嫌悪を見た3人は、戸惑いつつも夢の中を進む。

Do you have a plan? 「作戦は?」

夢の深層に辿り着いたルビーたちだが、ネガワイスがブレイクを排除しようと攻撃する。自分やファウナスを敵視する言葉に傷つき、容赦のない攻撃に苦戦するブレイク。ナイトメアを発見したものの、ルビーとヤンの裏切りとブレイクへの憎しみで怒りを爆発させるネガワイスには敵わず、現実世界への撤退を余儀なくされる。この失敗で帝国への潜入、つまりはナイトメアの討伐がさらに困難になることに意気消沈し、ワイスの心を探ることに暗雲が垂れ込めたルビーたちは…。

Dreams come rued 「自由のために」

チームJNPRやペニー、サンからのアドバイスを得て、新たな作戦を開始するルビーたち。ナイトメアに免疫があるジョーンが加わり、4人でワイスの夢の中へ潜り込む。そして、ホワイト・ファングから保護した列車で一挙に帝国の中核付近に到達することができた。ナイトメアの影響を受けずに自由に動くことができるジョーンは、帝国に閉じ込められていた夢の中の住人・シリーズを解放し、新たなレリックを手に入れることに成功。すると突然、大勢の幼いワイスたちが飛び出してくる。

Where You Belong 「氷嵐」

異形化したシリーズたちとバグで異常化したロボット兵が暴れ回り、街は崩壊。状況が混乱する中、巨大なニコラス像を引き連れたネガワイスが現れ、シリーズたちを次々捕獲してゆく。甲冑を身に纏い、アーマー・ガイガスを彷彿とさせる姿となったジャック像に追い詰められたジョーンは果敢に立ち向かうも、夢の住人であるピュラとともに捕らえられてしまう。ルビーたちはなんとかナイトメアが巣くう夢の中核に辿り着くも、ネガワイスが立ち塞がり、ヤンとブレイクは魔法陣に飲み込まれて消えてしまう。

My dream , Your dream 「あなたのために」

寮の部屋にて。ワイスがルビーにコーヒーを差し出して微笑み、語り合う2人。「何事も理由はあるもの」という言葉を残し去ってゆくワイス。それは、弱った心をナイトメアに捕らわれてしまったルビーの夢だった。ジョーンの助けで危ういところから目覚めたルビー。一方、ヤンとブレイクはホワイト・ファングとS・D・Cとの争いの歴史を象徴したような館に飛ばされていた。ワイスの夢に戻ったルビー、そしてブレイクは、それぞれ新たな作戦を提案する。

Mirror of darkness 「白雪黒炎」

自身にナイトメアを取り憑かせてネガワイスに対抗するという、危険すぎるブレイクの提案。ヤンが反対するもブレイクの決心は固く、ワイスの切迫した状況にシオンとオズピンも了承する。悪夢に包まれたブレイクは、現れた禍々しい影の群れに向かって「シュニー・ダスト・カンパニーを葬れ」と号令をかける。その姿は、かつて彼女が決別したアダムそのものだった。グリムともホワイト・ファングとも判判別しがたい群れを引き連れ、ネガワイスに襲いかかる。怒りとともに、それに受けて立つネガワイス。ルビーはこの隙に、ナイトメアが根付く夢の中核へ向かう。

Light in shadows 「向き合う者」

ヤンはニコラス像と、ジョーンとシリーズたちはジャック像と、そしてワイスの悪夢から生まれたロボット軍とブレイクの悪夢から生まれた異形のホワイト・ファングが、それぞれぶつかり合う。各所で戦いが繰り広げられる中、激突するネガワイスとネガブレイク。虐げられてきたファウナスの怒りをぶつけるネガブレイクに気圧されながらも対抗せんとするワイス。夢の中核に辿り着いたルビーはナイトメアを包むイバラを攻撃するも、すぐに再生して倒すことができない。焦るルビーは、自身が見た夢でのワイスの言葉を思い出す。

Best day ever 「最高の一日」

ナイトメアを倒し、悪夢から解放され学園生活に戻ったチームRWBYとJNPR。以前より距離の近づいたチームメイトたち。オズピンと、再び旅立つシオンは生徒たちの成長を見守る。仲間との信頼関係が力になることを実感し、ルビーはリーダーとして前向きに頑張ると奮起し、ヤンはそんな妹を応援する。そして、ワイスとブレイクはお互いを仲間として受け入れると約束する。絆を深めた仲間たちとともに、少女たちはハンターへの道を前へと進んでゆく。

『RWBY 氷雪帝国』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

3.1
夢の話が長すぎて長すぎて、本当にもうウケちゃう。
RWBYと言えばバトルシーン、良いですね、ルビーのバトルシーンとヤンのバトルシーン特に良い。
ブレイクちゃんカワイイ。
原作の映像を補完してくれている感じありがたい。
volume1は荒いCGだからありがたい。
オズピン教授だ。
ルビーも入学になった。
ルビーも入学になって一緒に喜べるヤン素敵すぎ。
ピュラ様だ。
OPかっこよ。
二つの魂を持つ男の物語の本を読んでいたのかブレイク。
シュニーダストカンパニーの悪口をワイスに聞かれちゃう。
ファウナスの悪口を言っちゃうワイス。
キレるブレイク。
最悪な出会い。
出だし最悪やな。
目が合った人とベア。
気さくに接するジョーン良いね。
射出されるスタートウケるな。
シオン・ザイデンはオリジナルキャラなのか、どんなキャラなのか。
ルビー、ワイスペア。
ジョーン、ピュラペア。
ヤン、ブレイクペア。
ルビーとワイス息が合ってない、初々しい。
ワイス手厳しい。
最初やなやつだなワイス。
ノーラちゃん可愛すぎる。
ピュラ組素晴らしい連携だ。
ルビー組の連携もさすがや。
ワイスの魔法で道作ってルビーが大鎌で怪鳥の首引っ掛けて引き摺り回すところのアニメーション素晴らしい。
ルビーの着地からの振り返りかっこよすぎる。
あなたを認めません。
誰がリーダーなんて大した問題じゃないと気付くことができるか。
あなただけの力、センブランス。
部屋着のルビーかわいい。
男女同室なの良いな。
ジョーンのオーラが変。
ナイトメアハンター、シオン。
ジョーンの夢の中へ。
本家と物語が分岐した。
弱くて得する人初めて見た。
グリムは種に戻った。
サン華麗にただ乗りで登場。
ペニーちゃんだかわいい。
ブレイクちゃんがついつい口走ってしまった「私たち」ファウナスってだけで憎むならあんたは差別主義者よ。
ブレイクちゃんは元ホワイトファング。
ただ乗りが得意なの知ってるだろって洒落たこと言うな。
考えて考えて考えて決めました、私、気にしません。
二段ベッドを見て、憧れてたこと嘘じゃありませんわって呟くワイスにキュン。
まさかナイトメア。
ワイスを助け出してくれ。
どこでもドアだ。
壁にお父様の壁紙。
リトルスターウォーズ感あるな。
なんておバカな真似を。
ビッグニコラス。
川はあなたを溺れさせようと流れているわけではない。
私と一緒にいるのが恥ずかしいと思っているんだ。
ワイスの夢の中、相手の土俵だから不利過ぎる。
任務失敗。
ネガワイス。
ワイスの夢の中では最強。
夢の中でワイスのイメージがそのまま形になる、ブレイクちゃんとヤンが強い。
ピュラ様が歌い出した、何だ。
部屋の中、大事なものがいっぱいって感じ。
なんか嬉しな。
ブレイクちゃん有能すぎる。
ルビーのシャフ度。
携帯電話の演出がめちゃシャフト制作を感じるな。
失敗するんかい。
ワイスの夢の中の話めちゃ続くな。
ワイスがなかなか手強い。
夢は余計な情報を処理するメンテナンス。
ワイスの中で閉じ込められていた意味。
ブレイクちゃんが遠ざけられている意味。
捉え方を変えてみる。
私は絶望しない。
三度夢の中へ。
失敗は許されない。
最初の列車襲撃を止めたらスラスラ行けてびっくり。
夢の中のワイスの押さえつけられていた感情が暴走を始めている。
普通の女の子が抱くような感情ばかり。
まだ夢の中の戦いは続くのか、ワイス困ったちゃんだな。
また失敗しよって。
人の夢の中で眠っちゃって夢の中へ、インセプションか。
みんなから拍手、エヴァか。
涙を流すルビー。
私もグリムに襲われたことに気が付いたからなのか、ワイスと仲良くなれた事が夢だったからなのか。
なんかワイス閉ざされてしまった。
列車で奥まで進む作戦。
ネガワイス強いな相変わらず。
まだ終わらん。
悪夢には悪夢をぶつけて相殺させるって言う荒技。
ジョーンのマントでイバラを回避。
バイク乗って暴れ回ってるヤンかっこよすぎる。
ブレイクちゃんがナイトメアにのまれていく、意図的だから抵抗はできるはず。
銃が逆な理由。
ヤンのバイクで駆け上がって全力パンチ迫力満点だった。
お前の心に気高く立派な城を建てなさい。
やっとワイスのナイトメアを倒したか。
あとはブレイクちゃん。
さすがのバトルシーンだ。
私じゃない、私だったものよ。
みんなに言わないでって言ってるワイス可愛いな。
弱いけどなんか頼りになるお男ジョーン、それが強さなのかもしれない。
フードファイト、良く動くな。
オズピン学長との面談。
ジョーンとピュラ様が特訓してる姿を見れて嬉しい。
django

djangoの感想・評価

1.0
HUNTER×HUNTERとFFを混ぜたような世界観かと思いきや、ほとんど夢の中で終わった謎のアニメ。
人生を無駄にしていることを自覚出来る良いアニメ。
消極的自殺と言えるかもしれんな。

キャラクターの行動のほとんどが意味不明。というか覚えてもいない。
全く何も残らなかった。
今期の素晴らしいアニメの数々を考えるとこのようなアニメが戦えるわけがない。
むしろ、何故観たんだ?という思いはあるが、原作が超好評らしいし?逃げられなかった。
それでこんなアニメを観ることになったんだ。苦痛だったよ。
もちろん、2期が作られたら絶対観るよ。
逃げるわけない。

細かいことはエピソードの方にレビューしている。
まとめたいけど、正直思い出したくもない。

戦闘シーンは良い。らしいが、ストーリーが駄目だし、それに伴ってキャラクターも駄目だと、戦闘じゃなくて、絵が高速で動いているだけなんだよな。
敵役もいないしね。

こうやってしっかり目を汚しておけば、傑作アニメを観て泣くことが出来るだろうな。準備が出来た。
2TOM

2TOMの感想・評価

2.5
登場キャラクターは魅力的だけど、ストーリーはイマイチでした。本シリーズの魅力であるはずのバトルシーンは少なめ。食べ物を粗末にしたらダメです。