STEINS;GATEに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『STEINS;GATE』に投稿された感想・評価

面白かったけど、みんなに面白いよって言われすぎて期待が上回ってしまった。
キャラ全員の口調はこの上ないほどイタいけど、もうそんなのどうでもいい物語と伏線が面白すぎるみんなだいすき

終盤の展開、オチは素晴らしいが、ノリが寒く感じてしまう、終盤を除くと元ネタである映画バタフライエフェクトの方が90分でまとめられていて、そこから発展させている独自性が2クールの割に少ないと感じた。ギ…

1回目、理解力がなさすぎて伏線がどれなのか、時間の流れなどいまいちピンときていなかった。2回目はそれなりに楽しめた。
よん

ストーリーと展開は面白かったが、前半の構成がゆったりとしていて、少し観るのが苦痛だった💦

暗い雰囲気、キャラの性格、口調などが合わなかった(>_<)

タイムリープを繰り返すところはワクワクしたが…

あ
ループもの!面白いけど、コードギアスほどはハマれなかった、、もう一個の世界線のやつも見たいけど重そうやから見れてない

11話までの忍耐、00年台のオタク感がどうもむずついてしまってそこだけ苦手だった…逆に、刺さる人にはそこがすごく刺さるんだろうな◎
ストーリーはとてもワクワクするし、12話以降は次が気になって堪らな…

確かに面白いんだけど、キャラの喋り方がキツ過ぎてハマれなかった😭
事の重大さを少しずつ理解していく過程がとてもリアルで、見ているこちらまで焦燥感に駆られる
最後までオタクテンションを貫き通す岡部倫太郎の姿が、次第に頼もしく見えてくる
白
途中からすごい面白くなったし繰り返し系って頭こんがらがちだけど全部ちゃんと理解できるように回収されて上手かった

まゆりの喋り方だけが最後までむずむずしてしまった自分が嫌い😞