Dr.STONE NEW WORLD 第1クールの5の情報・感想・評価

#5 科学船ペルセウス
クロムの活躍により鉱山を発見した科学王国。船造りに必要な大量の鉱石や石油を運ぶ為、トロッコやアスファルトの舗装道路を作り、物流ネットワークを手に入れた!しかし、大型機帆船造りは技術的に難航し、千空は計画変更を余儀なくされる。そんな中、誰よりも機帆船に思い入れのある龍水が、ある事を提案。大海原へ出る為の船造りがクライマックスを迎える!
茉莉花

茉莉花

僅か百万円笑笑笑 そのハングリー精神大事 龍水への好感度がどんどん上がるなぁ 船上カジノ笑 僕のチョコは? 南ちゃん意外とそういうとこあるんや そのような流れもあろうかと最高 いやでっか 羽京くん物知りすぎて好き アツいな 船上牢獄笑笑笑笑 でしょうねゲンさん コハクちゃん言葉難しくて理解できん 銀狼 貴様……悲しそう笑笑 ギンロー!!!! どうした 銀狼貴様………… なんでー笑笑笑笑 いやゲスだよ?
しあ

しあ

やっぱ龍水が1番好きなんだよな
イカ

イカ

あさぎりゲンかわいい
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

銀狼〜笑
もずめ

もずめ

結局ほぼみんな乗るのね。まあ世界冒険チームが物語の主軸になるのだしそうだよな。でもどうやって発展していくんだろう、千空たち無しで。 ペルセウス号かっこいい!
なの

なの

メンタリストって何?
ぎんろーぎんろーぎんろー♪
らいなー

らいなー

①2023/12/14 大型帆船 いざ出航
だるま

だるま

いや本当銀狼ウケる‪w‪w‪w‪w‪w‪
レ卜ーポ試験

レ卜ーポ試験

五知将かっくい〜。 見進める手を止められない理由は別にガールズの胸が大きいこととは関係ないです。
ぜに

ぜに

簡単に1年が経過。 ワンピースと同質のワクワクを与えてくる策士。
ニドネ

ニドネ

銀狼ナランチャで笑った
nchihiro

nchihiro

銀狼爆笑
そら

そら

ストーリーは大きく進むことはなく、名シーンもそこまでない普通の回だった。 何話放送するのかわからないが、もちろんアニメ作品は何十話もあるため、こういう回が1話や2話あるのが当たり前である。 しかし、ここまで100点を継続してきたDr.STONE。やはり物足りなさを感じてしまう。 次回に期待だ。
N

N

ついに船出!!!
おーちゃん

おーちゃん

けっきょく主要メンバー全員かい( ̄▽ ̄;)
ゆけちゃす

ゆけちゃす

銀狼が善逸
R

R

2023/5/6 テレビにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

龍水ほど仲間にして良かったやつなんていない。 龍水がいなかったら何も始まってなんかない気がする。 ペルセウス号でいざ船出!
やちえもん

やちえもん

とうとう船出。記者の言葉に応える千空かっこいいなぁー 龍水のメンバー選出のときの言葉もいい。
django

django

龍水ってどこまで最高なんだ。 百万円で満足しちゃうだろ。 凡人ならさ。
蛇メタラー

蛇メタラー

トライ&エラー スノボー🏂 西暦5741年9月10日 機帆船ペルセウス 竣工
Renegade

Renegade

これだけ言いたい、ナランチャじゃん
平田一

平田一

オープニングをカットしてでも届ける価値ある入魂回。龍水のポリシーがスゴくスゴく大好きで、科学船ペルセウスに至る過程が熱すぎる! 南さんの寂しさがそりゃあ当然すぎますし、毎回涙が不可避な上に、魅せやがったな銀狼め✨