Dr.STONE NEW WORLD 第1クールの5の情報・感想・評価

#5 科学船ペルセウス
クロムの活躍により鉱山を発見した科学王国。船造りに必要な大量の鉱石や石油を運ぶ為、トロッコやアスファルトの舗装道路を作り、物流ネットワークを手に入れた!しかし、大型機帆船造りは技術的に難航し、千空は計画変更を余儀なくされる。そんな中、誰よりも機帆船に思い入れのある龍水が、ある事を提案。大海原へ出る為の船造りがクライマックスを迎える!
しあ

しあ

やっぱ龍水が1番好きなんだよな
イカ

イカ

あさぎりゲンかわいい
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

銀狼〜笑
もずめ

もずめ

結局ほぼみんな乗るのね。まあ世界冒険チームが物語の主軸になるのだしそうだよな。でもどうやって発展していくんだろう、千空たち無しで。 ペルセウス号かっこいい!
なの

なの

メンタリストって何?
ぎんろーぎんろーぎんろー♪
らいなー

らいなー

①2023/12/14 大型帆船 いざ出航
だるま

だるま

いや本当銀狼ウケる‪w‪w‪w‪w‪w‪
レ卜ーポ試験

レ卜ーポ試験

五知将かっくい〜。 見進める手を止められない理由は別にガールズの胸が大きいこととは関係ないです。
ぜにげば

ぜにげば

簡単に1年が経過。 ワンピースと同質のワクワクを与えてくる策士。
ニドネ

ニドネ

銀狼ナランチャで笑った
nchihiro

nchihiro

銀狼爆笑
そら

そら

ストーリーは大きく進むことはなく、名シーンもそこまでない普通の回だった。 何話放送するのかわからないが、もちろんアニメ作品は何十話もあるため、こういう回が1話や2話あるのが当たり前である。 しかし、ここまで100点を継続してきたDr.STONE。やはり物足りなさを感じてしまう。 次回に期待だ。
N

N

ついに船出!!!
おーちゃん

おーちゃん

けっきょく主要メンバー全員かい( ̄▽ ̄;)
ゆけちゃす

ゆけちゃす

銀狼が善逸
R

R

2023/5/6 テレビにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

龍水ほど仲間にして良かったやつなんていない。 龍水がいなかったら何も始まってなんかない気がする。 ペルセウス号でいざ船出!
やちえもん

やちえもん

とうとう船出。記者の言葉に応える千空かっこいいなぁー 龍水のメンバー選出のときの言葉もいい。
django

django

龍水ってどこまで最高なんだ。 百万円で満足しちゃうだろ。 凡人ならさ。
蛇メタラー

蛇メタラー

トライ&エラー スノボー🏂 西暦5741年9月10日 機帆船ペルセウス 竣工
Renegade

Renegade

これだけ言いたい、ナランチャじゃん
平田一

平田一

オープニングをカットしてでも届ける価値ある入魂回。龍水のポリシーがスゴくスゴく大好きで、科学船ペルセウスに至る過程が熱すぎる! 南さんの寂しさがそりゃあ当然すぎますし、毎回涙が不可避な上に、魅せやがったな銀狼め✨