Dr.STONE NEW WORLD 第1クールの11の情報・感想・評価

エピソード11
#11 奇跡はこの掌で
拍手:60回
敵の本拠地へ潜入中のコハクは、そこで、スーパーレアアイテム“プラチナ”が眠る宝箱・ソユーズを発見! しかし、プラチナは分厚いコンクリートの塊で覆われていて、簡単には取り出せない。千空はコハクと連携し、敵に気づかれない様にプラチナを奪う、宝箱開封ミッションに挑む!かつてこの島で生涯を過ごした百夜が、千空の為に遺してくれた大切な宝を手にいれる事はできるのか……⁉
コメント16件
襟

このコメントはネタバレを含みます

白夜、義理の息子の名前を呼んで託して逝った、泣いた
らいなー

らいなー

①2023/12/21 無音爆弾、プラチナ、硝酸 白夜が希少鉱石を何十年も溜めていたとは! 皆復活するのか!?
ホりんご

ホりんご

念願のプラチナ様
ふ

もうさ、あのじいさん?の目が毎回怖くて仕方がない 初めに出てきた銀狼がいたところ除くシーンも怖すぎだし こちとら 夜中に見とんよ
MANA

MANA

白夜の千空への想いに 人類の未来を願う想いに泣ける
りっせ

りっせ

このコメントはネタバレを含みます

・プラチナゲット=奇跡の水作り放題に ・侵入がバレる ・白夜の周年凄い
ニドネ

ニドネ

またいいとこでお預け🥹秋まで待つ🥹
R

R

2023/7/2 テレビにて鑑賞
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

途方もない年月をひたすら続けるメンタル(;・∀・)
うんこっち

うんこっち

うわぁぁぁぁん もう終わってしまった 続き待てないよおおぉぉ
xxx

xxx

プラチナ!! 白夜の思いに泣いちゃった🥲
N

N

このコメントはネタバレを含みます

白夜の努力が泣ける……。血の繋がりがなくても2人はやっぱり親子なんだね。 プラチナ手に入った!!ここからだ!!!
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

コハクと千空のファインプレーで見事プラチナをゲットする👍 白夜が未来の文明の為に川でコツコツ、何十年も掛けて集めた砂金とプラチナが長い時を経て千空に届く。 自分の命が尽きるまで砂金を取り続ける姿に感動したー😭 早く皆の石化を解きたい!!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

プラチナを遂に手に入れた。 こっからです。
蛇メタラー

蛇メタラー

石膏 無音爆弾💣 宇宙飛行士🚀 ピタゴラスイッチ🐭 硝酸🧪
平田一

平田一

何十年も未来のために砂を掘り続けていた百夜、その遺志を余すこと無く引き継いだ千空の時を「超えたバトンタッチ」に目頭熱くなりました。 あと何気無いけれど、死ぬ間際の百夜のことを心配していた村人たちのそれでも意志を尊重している姿にメチャクチャ泣けました。いかに百夜や仲間たちが愛されてたかを知れました… そしたら続きは10月って…こんな、これからだって時に一時停止は無いですよ…