Dr.STONE SCIENCE FUTUREの12の情報・感想・評価

#12 再会
天・地・水上と激しさを増す科学王国同士の制圧戦。空中で千空たちがドッグファイトを繰り広げる中、地上ではゼノ軍が巨大な潜水艦でペルセウス号を襲撃!万事休すかと思われた時、クロムたちがゼノを確保!密かにトンネルを掘り進め、ゼノ城への潜入作戦を遂行していた。拘束され、クロムと共にトンネルを進むゼノ。その最中、千空もかつての科学の師である、ゼノの元へと向かっていた……。
かりん1

かりん1

司ってやっぱり強いし賢い Dr.ゼノ確保‼️ 数千年ぶりの千空とゼノの再会👏👏😭 ・戻る場所がないなら進むしかない 外交の相手はプロディ.. ブロディに石化液の作り方を教えゼノが帰るまで100万人復活のコーンシティ『平和都市』の提案🌃 ・二手に分かれる科学王国の仲間達 ・スタンリーだけは諦めない❗️ ◎次は数千年前人類全員石化させた 光線発信の地南米へGo👉👉続きは7月までお預けでーす😢
しげもん

しげもん

第1クールの終幕ということで、比較的キリのいい展開となっていました。 千空を目の当たりにした、目の輝いたゼノの顔が印象的でした。狙撃を命じたことを心の何処かでは後悔していたのではないかと解釈しています。 なんとここで、北米、南米班に別れることとなりました。離れていても志は同じくしている。胸のアツくなる別れでした。次クールを楽しみに待ちたいと思います。
ニカイドウ

ニカイドウ

あぁ、次は7月か… この待つという期間が嫌やったから暫く取っといたのに、結局見始めたらほぼ一気見してしまった。
犬

ゼノさん千空との再会時メスの顔で草
nao

nao

えースタンリー達ずーっと千空チームおいかけるのでしょうか?
ホりんご

ホりんご

ここで別れるのか...🥺
きん

きん

くっそー 全員 きらきらした目して かっこいいなあ
やちえもん

やちえもん

別れのシーン泣けたー
しあ

しあ

クロム、アツい男すぎる好き
やーしょー

やーしょー

"Science is elegant" マックスが寝返るまでの速さに、ブロディに対して強気に出れるニッキー面白いねぇ。 リスクより別れを取るのが科学王国の仲間達だよな!
なおさんろん

なおさんろん

すごい、こんな無理やり外交に持ってくるとは😂 石化復活液の詳細もざっくり伝えてて笑った😂 ゼノが千空と出会った時の顔がちょっと面白い。 これから追いかけっこしながら南米を目指すのか😂
チュロス

チュロス

良すぎる泣いた リスクより別れをとる少年科学好きすぎる
蛇メタラー

蛇メタラー

外交🤝 100万人のコーン🌽シティ!
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

ちょっと泣いちゃった
なちくま

なちくま

2025/03/28(金) ABEMA 殺そうとしてたやつをそんな目で見なさんな
R

R

分割3クールだなんてそんなぁあ
Arcsan

Arcsan