Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第3クールのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第3クールの情報・感想・評価・動画配信

Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第3クール2026年製作のアニメ)

公開日:2026年04月02日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第3クール』に投稿された感想・評価

慧
唆りましたこれは。陽キャ理系ヒーローあまりにもかっこよすぎる。科学、地政学、地理・歴史は全て繋がっていて、知識は最大の武器。個人的グランプリは龍水。

急にムズい‼️ってなったけどめっちゃ面白かったーーー。、
科学とかわかんないのに、用語も一切わかんないのになんでこんなに面白いんだろうって考えたけどよくわかんない(ᵒ̴̶̷̤-ᵒ̴̶̷̤ )

みん…

は
終わることないと思っていたDr.SATONEが美しく完結してしまった…。
OPがアジカンなのもめっちゃ仕上げにきててテンション高めてくれました、ありがとう。
サクサク観れて安定に良き!Whyマンは想像とは違ったけど総合的にとっても楽しめたアニメだった!
iu
個人的には正直ラストあっけな!ってなったけどホワイマンも結果科学で一貫はしてたんか〜って納得はした。やっぱ科学発展していく過程がワクワク楽しかった石神村のキャラが活躍するとなんか嬉しかった

科学や経済をみんなの幸せのために使っていく。
一人ひとり、自分の個性を活かして生きる。
敵だった相手とも、手を繋いで、一緒に進んでいく。

石化前の現代社会より、千空たちが作った社会のほうがより理想…

【感想】
改めて、「この世界をここまで築き上げてきたのは人類なんだ」と実感した。

今の科学や技術も、長い歴史の積み重ねの上に成り立っている。何万回、何億回もの失敗を繰り返し、それでも諦めずに挑戦し…

最後は漫画からダイジェスト感はあった。着地としては蛇足もなくいい感じ
綺麗にまとまっていて、シリーズ通して安定した面白さがある
だけどやっぱり1人ずつ復活させる人を決めていた頃の地道な感じが面白かった
最終シーズンまで観てもやっぱり千空やゲンの喋り方が気になる…
・宇宙に行ってホワイマンと直接対決する
・序盤に比べてクラフトのワクワク感とかはなくなってしまい、相変わらずの内輪ノリがやっぱりきつい
・ホワイマンは機械生命体のオチ
・後日談が一番楽しめたかな

似ている作品