Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第3クールの13の情報・感想・評価

#37 未来を唆るもの
ついに、全人類石化の黒幕・ホワイマンが、千空たちの前に姿を現した!千空との対話によって、次々と石化光線の真相が明らかになる中、機械生物・ホワイマンは、永遠の命と引き換えに寄生を迫る!石の世界ストーンワールドの運命を託された千空は、ホワイマンとサシでの交渉に挑む……!そして、千空たちは全人類を救うべく、前人未到である「未来の科学」へと突き進む――‼
Sankawa7

Sankawa7

ホワイマン、人類に寄生価値なしとして去ってゆく 1個体だけ残り、科学チームと壮大なプロジェクトへ‼️‼️ 最後百夜の声
しげもん

しげもん

一個体だけが地球に残る。この結末が科学史そのものを表すかのようで非常に余韻たなびくものとなっていました。かつて回収されたかと思われたタイトル“Dr.STONE”に込められたもう一つの意味を知り、最高の終幕まで走り抜けてくれた本シリーズに感謝です。
こらくさ

こらくさ

科学の可能性を肯定するに尽きる。 最後のイラストとサインめちゃ良かったな。
ニカイドウ

ニカイドウ

ホワイマンを圧倒する科学力が無かったから、呆気ない幕切れを迎える月面決戦。 じゃあ科学を進める要素とは? 原動力とは? 命…生きる意味とは? 例え呆気なかったとしても、かなり深い。 それはきっと科学だけじゃなくて、命を繋ぎ、未来へと進む事こそが人類として生きる意味なんやと… ラストの超特大プロジェクトは、完成するにしても、しないにしても、その生きる意味に足ると俺は思った。 めちゃくちゃ面白かったなぁ。
り

割とあっさり カプセルミッフィーちゃん?!💊誰が描いたんだろう?千空??かわいい!! 黄色い帽子被ってないうきょうちゃん、新しい クロム!ストレートによく言った!!!かっこいい! 歌姫リリアン、、沁みる 最後の最後にGOOD MORNING WORLD!! 映画来ますか??!!! 最後の白夜、キャスト欄?がナレーションじゃなくて白夜本人になってた。それって!そういうこと?? 最後の最後にタイトル回収ありがとう
ラビン

ラビン

エンドクレジット後のラストの語りがアマプラの字幕で百夜の声だとわかった。 千空達が死んだ後に紡がれた科学でタイムマシンが完成し、救われた百夜が語ったのか、 それともただ百夜の声でラストを語らせたかったのか、どちらにしても熱い!
a

a

クロム、結婚しよう
やちえもん

やちえもん

やべえ科学は、想像を超えてた。 「Dr.STONE」の意味は石鹸だと思い、次に石化のことだと思ったが、最後にもうひとつの意味が出てきて納得。
ばーむ

ばーむ

おっはよう世界♪それはずるい
龍

最終回が泣けるアニメはいっぱいあったけど、ドクストは毎話毎話ウルっときた 地球に来てくれたWHYMANが可愛い(カプセルとざーさんのおかげ?) やっぱGood Morning World が1番かっこいい!
きん

きん

唆りに唆った7年でした ありがとう〜👋
ホりんご

ホりんご

終わってしまった〜! タイトル回収秀逸すぎた
ねぎとろ

ねぎとろ

最後の最後にびっくらぽん
SerathN

SerathN

お疲れ様でした おもしろかた
みま

みま

最後の最後まで良かった。丁寧にアニメ化してくれてほんとありがたい
クミン

クミン

綺麗なタイトル回収をしてついに終わってしまった ホワイマンが0%って言ってたタイムマシンを果たして作れるのか きっと千空達なら作れる!
Rocker

Rocker

タイムマシン🛸
Arcsan

Arcsan

ホワイマンは、タイムマシンのクラフトの可能性を0%と結論付けて地球を去ったわけだ
かりん1

かりん1

ホワイマンと "サシで交渉" 千空は何か言ったが無言😑 だがホワイマンは拒否..他の星に行っ もう石化光線は降り注がない ただ一つだけ残ったメデューサがいた✨ 命の目的は=生きること 石化して永遠に生きられるのに何故石化が嫌なのか?ホワイ? "そそらないから"🤭 数年後 杠(ゆずりは)と大樹の結婚式 "やべえ化学クラフト" ‖ 《タイムマシンを作る》 これで全人類を救えるかもしれない😭
やーしょー

やーしょー

「宇宙中が唆るぜこれは」 わかんねえもんにWHY?っつって唆りまくるそういう妙〜な奇行種が湧いて出てくる、それはホワイマン側にも言えることだった。 原作にはない数年後での各キャラの現在描写の追加。 なによりエンドロール後のナレーション、最終的に新世界で千空自身がそう呼ばれてるのはとても素晴らしいアニオリだこと。
さと

さと