Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第3クールの10の情報・感想・評価

#34 COUNTDOWN
月行きの宇宙飛行士に選ばれた、千空、コハク、龍水の3人。パイロットとして訓練にも気合いがこもる龍水だが、自分よりも適任の存在がいることを無視できずにいた。そして、地球規模で進めてきたロケット開発もいよいよクライマックスを迎える。科学王国の仲間たちがそれぞれの想いで千空たちを見送る中、ついに、月面ロケットは宇宙へのカウントダウンを刻む!
c

c

龍水と千空のおとぎ話、ゼノの輝く両眼、似てる師弟、毎度ありがたいぶっ込みチェルシー、スタンリーとゼノの再会、龍水とフランソワの涙、ゼノが宇宙に行くスタンリーのために作ったたばこ 龍水「できるか?」スタン「ああ、できるね」←ありがとう 龍水とスタンリーのことが好きだから、前話と合わせて最高の回だったな
しげもん

しげもん

ある一人の男の夢と、それを打ち砕く残酷なまでの現実…。個人的にはゼノがスタンリーへ紙タバコを渡すシーンが印象的でした。恐らく原作由来の描写かと思いますが、科学的整合性とスタンリーのビジュアル的キャラクター性を両立するとともに、ゼノからスタンリーへの思いやりまでも描いてしまうという、かなり上手な描写に思えます。終盤では千空たちが遂に月へ飛び立ちます。ロケットが一度雲に突っ込み、それを突き抜けて行くという構図からは「困難を突破していく」ことを視覚的に感じさせられました。
ホりんご

ホりんご

涙につられた....
ニカイドウ

ニカイドウ

龍水の涙… 自分で下した結論やとしても、やっぱ悔しいよな龍水。 今までの全てが連なってのロケット発射には感動しかない!!
Sankawa7

Sankawa7

龍水席をスタンリーに譲る‼️ 月面メドゥーサを撃ち抜かないとならないからな
さと

さと

龍水はスタンリーにパイロット兼戦力として指名する 本当は行きたかった龍水の男泣き ついにロケットで月へ 3700年毎秒カウントしていたのが、今はカウントダウンしてる
ばむ

ばむ

これから先の未来のことを考えて、スタンリーに席を譲った龍水😭 最高の男だよ😭
かりん1

かりん1

龍水は気がついた事があった パイロットは自分ではなくもっと適した人(スタンリー・スナイダー)がいることに.. スタンリーとゼノとの再会 ・月面でのターゲット:メデューサを撃ち抜く事はできるか? ⚫︎スタンリーができると言えばできる 本当は行きたかった龍水の涙💦 宇宙服を手に入れた🧑‍🚀 スマホを手に入れた(大きいけど) ついに月面ロケットが完成した!🚀 乗り込むのは.. 我らが科学のリーダー石神千空 最強最速の戦士 コハク 凄腕のパイロットにして銃の名手スタンリー・スナイダーの3名 《5メーター1セカンド》 3..2..1 ..リフトオフ🚀発射成功 駆け足で進む話の内容で本当に終わりが近い事を実感😢
ばーむ

ねぎとろ

スタンリーと龍水 男の約束 とうとう月へリフトオフ
a

a

スタンリー😻😻😻となりましたし、龍水で大泣き………………
vanilla

vanilla

「そして今、逆に数えてる」 このセリフ、思いついた時テンション上がっただろうな〜。全編通して一番好きなセリフかも。きっと完結したらまた配信あるから、いつ思いついたのか投げ銭して聞こ。 宇宙に行く前の最後のクラフト、アニメだとBGMでタメがわかり辛いけど、これって千空の遺書なんだよね。 ゲンの「大丈夫」、思った以上に自分に言い聞かせるような言い方になってて、ゲンの声優さんがゲンを演じる上で辿り着いた芝居なんだろうな。 「いや、効率とかじゃなくて龍水はどうしたいの?」を聞いてあげるチェルシー、さすが氷月が惚れた女(←私が言ってるだけかも)だけあるぜ スタンが起きてすぐゼノの顔をチェックするシーン、読者と稲垣先生の間で「あれは脈でもみてたんですか?」「さあ…Boichi先生の発想」みたいなやりとりがあったと思うんですが…Boichi先生曰く映画「プレデター」で捕食対象の健康状態をチェックするシーンのオマージュだそうで、脈を見ていたというよりはもっと素朴な、自分がいない間にゼノが辛い目に遭わされていないか、という気持ちの表れだったんだと思う。
こらくさ

こらくさ

リフトオフ!南の報道がいいね。
なおさんろん

なおさんろん

龍水が宇宙に行きたかったのに、自分より適任の人が他にいると席を譲るところ悔しかっただろうなぁ😭 相変わらずスタンリーはカッコイイな。 ついに千空たち、月に向かって宇宙へ飛び立つ!
龍

地球にいるのが最後(一旦)だから怒涛の家電作りw スタンリーの「できるね」が頼もしすぎる 感動回なのに俺の語彙力が無いから書けないけど、このアニメやっぱ神だよ
きん

きん

はやい1話だったな グリードにまみれた龍水の 落涙には落涙するしかないでしょ また種子島に打ち上げみにいきたいなあ
Y4N

Y4N

えぐいーーー!!!! なんか細々書いちゃおうかとか思ってたけどそんなんもうええわ とにかく観ろ!黙って観ろ!この回を観るために今までの話全部観ろ!俺が責任を持つ
クミン

クミン

龍水😭 ついに月へと出発! しかし本当の戦いはきっとこれからだろう 何が待ち受けるのか、楽しみ!
TT

TT

龍水の涙やばいって。泣かせるな。
Rocker

Rocker

電子レンジを手に入れた!! ラップを手に入れた!! 洗濯機を手に入れた!! 8mmビデオを手に入れた!! スマホを手に入れた!! 宇宙船搭乗部を手に入れた!! 月面ロケットが完成した!!
おがけん

おがけん

遂に出発した!!
Arcsan

Arcsan

龍水が最適解として泣く泣くスタンリーにパイロットの席を譲る ヘビーなノーマルスーツGET 40キロのスマホGET 月往復3段ロケット完成 スイカ幼くなってる 3‥‥2‥‥1‥‥リフトオフ‼️
やーしょー

やーしょー

「行きたかったぜクッソ..」 最高の腕を持つものが最高の仕事をする、それこそが欲しい世界一の欲しがり屋。カッコ良すぎるよ龍水ちゃん😭 セリフがなくとも任せろと言わんばかりのスタンリーの射撃 "スタンが『できるね』と言ったらできるんだよ"が味方側として聞けるのが頼もしすぎる!! ゼノの問いにいつも返してたセリフ、それを飛行士内定決まってた龍水が問いてるのも良き👍 あとカセキとジョエルがようやく会えたのもすっごく嬉しいんだよ! 飛び立つ瞬間流れ出すROCKET 素晴らしい👏
SerathN

SerathN

めっちゃ良かった 石器時代からここまで来たの凄い 最後感動した🥹
OSHO

OSHO

4-34 A ついに月面ロケットは完成、 千空、コハク、スタンリーを乗せた月面ロケットは月に向けて旅立つ ・ アニメを観ているだけなのに、石の世界から知ってる者としては感慨深いものがありますね ・ ただ、ロケットで月に行くまでは想定の範囲内 これから先はどうなるかまったくわからない、次回以降が楽しみ!