Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第3クールの12の情報・感想・評価

#36 WHYMAN
4号機ロケットで宇宙まで飛び出してきた龍水と合流を果たし、機材トラブルを乗り越えた千空たち。ついに、ホワイマンの巣窟・月へと辿り着き、千空は月面へと、人類の偉大な一歩を踏み出した。コハクとスタンリーも月へと降り立ち、早速、月面移動車での探索をスタート。そのさなか、突如コハクの通信機に異変が生じ、禍々しく蠢くホワイマンが、千空たちの前に正体を現す……‼
あきとTY

あきとTY

しげもん

しげもん

遂にホワイマンの正体が判明します。その正体に納得感はあるものの、千空の言う通り彼(?)のロジックには矛盾がある点が気になります。
クミン

クミン

一気に明かされる石化の真実 まさかメデューサそのものがホワイマンだったとは!
ソウル

ソウル

今までの謎が全て明かされる話
龍

死なずの命を創ることによって、WHYMANを後世に伝承する事が目的だったって事か。 イバラたちが神として崇めてたのも分かるわ あの時真空されてたのに自分から光線飛ばしたのは存在を知らしめるためだったんだな
アイン

アイン

やばすぎる事実 というか、ホワイマンの存在自体が、人類以外の未知の知的生命体の存在の証左になるんじゃないか。
ホりんご

ホりんご

これは驚きを隠せない
canon

canon

ホワイマンの正体ついに!!
ニカイドウ

ニカイドウ

ホワイマンの正体、お前やったんか! って思う前に「え?」ってなってる… 頭の整理が追いつかない。 ちょっと違うかもやけど…トランスフォーマーみたいな感じ? けど、ホワイマンと人類の常識が違いすぎるんやろうな? こういう時、大体が戦争に…けど、「Dr.STONE」はきっとそうじゃないはず!! この展開は「え?」とはなったけど、嫌いじゃないよ。最終回まで突っ走れ!!
なおさんろん

なおさんろん

ホワイマンの正体が衝撃的だった。 予想もしなかった黒幕🙄 ホワイマンにとっての石化は永遠に生きる素晴らしいことらしいけど、人間にとっては違うよね… 彼らと交渉する千空 次回最終話!?🙄
かりん1

かりん1

想像もしてなかったホワイマンの正体って、ずっとそばにいた機械生物.. ホワイマンは一人じゃない DO YOU WANNA DIE? ホワイマンも死ぬ ・生命の最大の目的は生きること ホワイマンにとって.. 石化は永遠に生きる♾️最高に素晴らしいことなのだ❗️ ※メンテをさせるために知的生命体(人類) が必要 ◉ホワイマンと "サシで交渉" お互いの条件とは? ⚫︎予想もしなかったホワイマンの正体🫥 いつもそばにいたんだね!
SerathN

SerathN

誰が作ったの
ねぎとろ

ねぎとろ

ホワイマンの正体がついに明かされたーー そうくるかー
こらくさ

こらくさ

メデューサの買いかぶり好き。どこかで話が通じきらない雰囲気いい。独特のファーストコンタクト。
つぶ

つぶ

正体が全く想像ついていなかったからびっくり。 少年ジャンプでなかなかいないタイプの敵(?)だよねー。
やちえもん

やちえもん

ホワイマンの招待が判明。 最初、意味がわからなかった。 生命としての正常な意志を感じる。
り

なるほど、、地球の科学超越した何かにstrong opinion持ってる人間(安易ないつものパターンみたいに)が出てくると勝手に想像してたけど、メデューサ自体が寄生機械生物なるほど!! ゼノが説明してくれるまでよくわからんかった
きん

きん

死にたいのか⁈ は 人類への攻撃ではなく、救い  こういうことだったんですね ほほお ある人から 「がっかりEDだわ!」 と言われたことだけ、脳から離れてくれなかった。 とはいえ、急に月から宇宙人か こんにちはー してきて石化光線どんぱち祭やられても世界観どゆういうことなん⁈ になるより全然すきでした。 最後は どうなるのサ⁈
ようちゅけ

ようちゅけ

加持くんとミサトさん
ラビン

ラビン

WHY MANの正体はメデューサと判明。 これまでの石化光線照射の理由は 何千年と時を要しても自分達の種の保存を確実な物とする方法を模索していた。 伏線回収も含め見事なストーリー。原作読むのずっと我慢してきて良かった😭
OSHO

OSHO

4-36 A WHYMANの正体が明かされた回 WHYMANの正体は私は予想できなかった 正体を明かされたときはちょっとガッカリだったけど、確かにこれまでの不自然な点の伏線も回収されるし、よくできたストーリーだと思いました ・ 著者は最初からWHYMANの正体はこれだと考えていたのかな…
おがけん

おがけん

衝撃の正体。
Sankawa7

Sankawa7

ホワイマンの正体は寄生機械生物のメデューサだったのね 機械生物だから酸素は毒 錆びたら死
Rocker

Rocker

機械生物...ホワイマン=寄生生物
Arcsan

Arcsan

寄生する機械生命体メデューサと交渉に入る
やーしょー

やーしょー

「再現性(ルール)がありゃ それは科学だ」 軍人 効率厨 ソッコー屋 ゴールデン最速トリオ出発 WHYMANのキャスティング唆るぜこれは、エヴァンゲリオンを連想してしまうぞ 未知との遭遇に千空は科学で乗り越えれるのか、 もうすぐ終わっちゃう悲しすぎる...
さと

さと

ホワイマンの正体がまさかのメデューサ本体だったとは!