Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第3クールの9の情報・感想・評価

#33 全てが欲しくて
クロムたちが提案した往復ロケットが投票で決まり、地球規模での「往復ロケット開発計画」が始動した。千空たちは、世界中のエンジニアと繋がるべく、このストーンワールドにインターネットを作ると宣言!そしていよいよ、ロケットに乗り込む宇宙飛行士を決めるためのトレーニングがスタート!ついにパイロット、科学者、戦闘員の宇宙行きメンバーが決定する!?
しげもん

しげもん

あっと言う間に海底ケーブルとインターネットが整備ましま。宇宙飛行士訓練のパートは茶番気味でしたが、コハクが宇宙行きのメンバーになるのは予想外でした。そしてどうやら龍水もパイロットを外れそうな予感…。私はすっかりもう一人のパイロット候補の存在を忘れていました。あの彼が「すべてが欲しい」よりも人類の未来を優先することとなるのでしょうか。
あきとTY

あきとTY

龍

コハクに戦闘要員を託すんだね… しかしインターネットがお茶っ葉のネバネバで出来るとは知らなかった😳 龍水、スタンリーを復活させるのか⁉︎ゼノが仲間になってるし波乱はないと思うけど…
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

龍水( ;ω; )
おがけん

おがけん

対メデューサ兵器すごっ! そして龍水、ちゃんとしてる…
なおさんろん

なおさんろん

すごい… 海底ケーブルって何万メールもするんだろうな… オンライン会議みたいにできるの文明を感じる 世界中の知恵すげー! 宇宙に行く3人が決まったけど、 龍水的には他に候補を考えているようだ
Sankawa7

Sankawa7

まさかの方法にてインターネット敷設に成功 乗船メンバー決まる しかし、対メデューサ戦かんがえて龍水は別候補を考える‼️
ニカイドウ

ニカイドウ

司はコハクに意志を託す。 スタンリー復活?まさか、流水も… これはめちゃくちゃアツくて面白い展開やと俺は思う!
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

久々の出番だって言うのに
ねぎとろ

ねぎとろ

龍水、、
OSHO

OSHO

4-33 A 海底ケーブルを引いて、インターネットも繋げる 世界中の知恵を結集して、月へのロケットも進める そして、宇宙飛行士になる3人を決めるも龍水は他に候補がいると考えていて… ・ 昔の巨人の星じゃないけど、30分で1球などありえないレベルで遅いアニメは過去に山ほど見ているけど、 本作のようにありえないレベルで速く進むアニメはなかなか無いので、貴重です
SerathN

SerathN

なんかそんな気はした そろそろ出ないんかな思ったけど笑
Rocker

Rocker

杜仲茶を手に入れた!! 海底ケーブルを手に入れた!! コーヒーを手に入れた!! インターネットを手に入れた!!
Arcsan

Arcsan

杜仲エラストコー入手 海底ケーブル入手 インターネットを入手し、全世界の科学使いと繋がる CAD入手 往復ロケットは、パイロット&科学者&戦闘員の3名のみ 普通に考えて、龍水&千空&司だが、司はコハクに席を譲る 更に、龍水も‥ ホワイマンの攻撃を想定して リザレクション・ウォッチ& ネットガン・グレネード
やーしょー

やーしょー

「科学は全ての者を平等にする」 ロケットはパイロット,科学者,戦闘員の定員3人。 操縦も銃の腕も文句のないパイロット、父と同じく最大の弱点を克服しようとする科学者、最強の男が推薦する戦闘員。 誰もが異論のないメンバー構成。 失敗の許されないこの作戦でただ一人、最適性の人材に気づき、その事実に目を背けない。欲しい=正義です。