マッシュル-MASHLE-の1の情報・感想・評価

エピソード01
#01 マッシュ・バーンデッドと鍛えぬかれた筋肉
拍手:100回
魔法界。それはみなが当たり前のように魔法を使い、当たり前のように魔法が日常にある世界。そんな世界の深い森の中で、一人の少年・マッシュが養父のレグロと暮らしていた。街に行ってはいけないと普段から言われていたマッシュ。なぜなら、普通なら必ず顔にあるはずのアザが、魔法の使えないマッシュにはないからだ。ある日、レグロの留守中、マッシュは大好きなシュークリームを買いに街へ出かけてしまい──。
コメント58件
おじゃo

おじゃo

まさか涙目になる展開になるとは…… チョーさん好き…… 2024/04/21(日)
octane

octane

普通に好き じいちゃんとマッシュにそんな過去が 泣いた
天パ太郎

天パ太郎

意外に面白い。漫画がうまく噛み砕かれてる。
sinimary

sinimary

2024/4/17
ばか太

ばか太

原作読んでるとはいえ面白かった! 脳筋最強💪 ドアは壊さず開けれるようになって😂
ぽ

ギャグ要素多め系! 引き戸か押し戸かは早く早く覚えてくれ
Nachi

Nachi

なめてた おもろすぎてしぬ
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

あの杖の使い方はおもろい 手で弾けるなら1番つよいでしょ😂
あらじお

あらじお

流行ってるので見始めたが面白い笑 素直だしシュークリームたくさん買ってあげたい
くりまんじゅう

くりまんじゅう

これもオタクっぽいなって思ってなんとなく避けてたけど(ほんまごめん)超面白いじゃん!!!なんで今まで見てなかったんだ!!!!
まほ

まほ

魔法使いが常とされる世の中。 鬼の筋肉で立ち向かうマッシュ。笑 じいちゃん子なのわかる。。
びす

びす

友人と妹からの勧めで視聴 思ってたのと違ってとても良かった ワンパンマンからヒーロー要素抜いて、魔法要素足してギャグ要素足した感じ マッシュ良いな、可愛いしかっこいい
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

75歳のレグロ・バーンデットは\息子/と二人暮らしをしていると言いながら、マッシュに\じいちゃん/と呼ばれてる ん?
Tの800

Tの800

筋肉...やはり筋肉は全てを解決するッ!!
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ばりおもろい 魔法弾き飛ばしたん笑った 筋トレは正義やん
shun

shun

筋トレのしすぎで強くなり過ぎた男…つまりワンパンマンやん
きん

きん

いとこに教えてもらった 笑うなーこれ
い

2.9〜
OzDarkArt

OzDarkArt

ブラッドさんが頬傷付けられた時の顔が意図的に作画崩壊しててポプテピピックみたいになってたのすき。
さと

さと

2024/01/23
チャバシラ

チャバシラ

ギャグがちょっとくどい 銀魂好きならいけると思う
MC

MC

これは…面白い!
その者

その者

じいちゃん好き笑
なす

なす

今期、地獄楽に続き小林千晃さん絶好調で最高〜〜〜
さいじょう

さいじょう

漫画の方がおもろいかなぁ笑 今んところ ギャグ描写の部分が笑
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/05/14 鑑賞方法:Amazon Prime Video
mugcup

mugcup

待ってめっちゃ面白いwww 今期一かも OP曲かっこいいー!と思ったら岡崎体育だった笑 好き♡♡
なおさんろん

なおさんろん

魔法が使えて当たり前の世界を筋肉で解決させようとしているw 筋トレの後にシュークリーム食べるの、意味無くない?笑 魔法使えないのに魔法学園に入れるの?w リトルウィッチアカデミアみたい。
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

えー!アニメ始まってたんか! 3巻まで買って、2巻までしかまだ読めていない…。 でも、アニメいいなぁ。〝よふかし〟より良いかも。 歌も良いし。 でも、思ったより細身だな? やっぱり、〝物理系〟いいよな…また、女の子キャラがいいんだよな。 マジで、紅一点キャラってだけでメンタル強そうなのに、この女ウケするキャラ最高である。 こういう子の方が好きなんだよね〜。 そこがいいだろ!!という。 正直、優等生キャラと天然キャラはひかりと古賀ちゃんでお腹いっぱいになったままです。(かなり昔からということですね。) あれはあれでリアルなんだけどさ…。 そしてみんな、シュークリーム好きだよね。 私は生クリームとカスタードクリームの甘さが子供の時苦手だったので。(マジで味にうるさい子どもであった。コンビニおにぎりが味が変な気がして食べられないし、夏場は暑さで食べられない。人との共同生活でストレス受けても食べられない。走ると気持ち悪くて食べられない。最悪である。) 今でも甘さ控えめが好きだけど、シュークリームは生地の焼き上げとカスタードクリームの味で〝パティシエの自分に合う合わない〟がわかりやすい。 美味しいのはすごい美味しいし。 …それでも小さい方が嬉しいけど。 甘いもの好きなんだなーと思うよな。 〝魔入りました入間くん〟とどっちがいいかな?入間くんも最近のハーレム系アニメではかなり好き〜。あれもアニメもよかった!女の子の歌可愛いし〜。 メンタルの強さ大事である!
きよ

きよ

記録。 2023/04/30 魔法が使えるおじいちゃん 魔法が使えない少年 拾った子か🙄 筋肉vs魔法 設定はぶっ飛んでるけど だからこそ予想外の展開でおもしろい🤣 魔法って触れるんですかね。笑