僕の心のヤバイやつ 第2期の5の情報・感想・評価

エピソード05
【karte17】僕は知りたい
拍手:63回
放課後、一緒に映画を見に行くことになった市川と山田。映画館に向かう途中、たまたま立ち寄ったたこ焼き屋で、バイト中の香菜と遭遇!2人の制服デートを羨ましがられてしまう。さらに市川は、熱い物を食べるのが苦手な山田のために、楊枝でたこ焼きを食べさせてあげるなどふたりの距離は近づく一方!映画が始まると、尊敬する事務所の先輩の演技を真剣に見つめる山田。その横顔を目にした市川は、自分の知らない山田をもっと知りたいと思う。
コメント20件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

山田とたこ焼き屋、映画館デート。 山田の仕事場にお邪魔する。
むち

むち

新人狼ラストファイナル2 市川イケメンすぎる
マック

マック

やっぱ行動力と口にだすことって大事なんだなと。 EDのBメロが学校のチャイムみたいになってることに今更気づいた。
黄金の微睡

黄金の微睡

姉ちゃんがたこ焼き屋で働いてる事知ってるのに、何処の店かまで知らんかったんか、市川。
walnutspaste

walnutspaste

洗足駅!
それいゆ

それいゆ

悩める山田を「尊敬する存在」に戻すために手を引く市川、良いね(๑•̀ㅂ•́)و✧
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2024/02/07) もう付き合ってるで、いいんだよね??笑 たこ焼き映画デートっていいなぁ🐙🎥💖 市川素直になってきていいなぁ🤭 無意識に「綺麗」って言えるようになったのは成長だよね🥺💖 山田も嬉しいよね(´∩𖥦∩`)❤️‍🔥
アニ

アニ

マネージャー分かってるじゃねぇか。
ホりんご

ホりんご

唐突に男になる市川好き
きよひ

きよひ

最後が良かった!4点
平田一

平田一

恐らく名前は『シン・人狼ゲーム ラストファイナル』か。サブタイトル渋滞ぶりがもういっそ微笑ましいw どうしても卑屈になって逃げ出したい市川君の自己嫌悪がよく分かるし、山田ちゃんにもシンパシー。遠い場所にいる人間と思ってしまう苦さとか、苦さを乗り越えて感情に従っていく市川の劣等感を突き破ろうとしている姿がスゴく良い。 今回のサブタイトル、突き刺さってばかりです✨
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

お姉ちゃんに見られるのはキツいねぇ笑 劣等感を抱く市川 隠し撮り市川
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

姉ちゃんが働いているたこ焼き屋に来た2人。たこ焼き美味しそう。研修中の新人に怒られている姉ちゃんかわいい。 目怖ー!のところ笑った。マネージャーの目が渦巻いてるから気になってた。吸い込まれそうだ笑 市川、コンビニのくまさんケーキ結局渡さなかったのかな。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

映画館でポップコーンを食べちゃう人とは友達になれない
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

お姉さんの仕事先だったとはw 新人に怒られててちょっと面白い。 身内が仕事してるところって新鮮だよね。 映画の時に席変わったのって市川の前髪で顔が見えないからってこと? 可愛すぎか🤦‍♀️ しりとりで山田が食べ物しか言ってないw山田らしい😂 仕事してる山田も新鮮。 惨めになる気持ちもわかるが。 山田の綺麗なところみれて良かったね。
みみこ

みみこ

可愛いすぎてにやにやしちゃう
おぶさん

おぶさん

このコメントはネタバレを含みます

「ありがとう」 「う…、うん」 「やったぁ~!勝ったぁ!」 なっ… なんて可愛いしりとりや〜😆 今度、しりとりで使ってみよう… (いつ?)
つゥ

つゥ

僕は知りたい - 2024-02-04
Lupus

Lupus

2月4日!2人を見てると恋愛っていいなって思える、でも現実は甘くない
夢

市川と山田の想いが溢れていくほど輝く。まさに青春。 最後のお互いに恥ずかしがってる2人が微笑ましくて良かった。