ダンジョン飯 第1期に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ダンジョン飯 第1期』に投稿された感想・評価

最初はただのほのぼのしたグルメ系アニメだろうと高をくくっていた。しかしその偏見は、第一話で覆された。
妹をドラゴンに喰われたライオスたちが、食料を現地調達しながら救出を目指すという明確な目的があり、…

最高のアニメ化。先に原作を読んでファンになり、夕飯時にちょうどいいかと思い期待せずに観てみたらとても良かった。個人的にはキャラクターの声もバッチリ。あの辛気くさくない世界観にハマってるし、なんならギ…

食を通じた共生を描く
人が人を想い行動する尊さを改めて感じた
nb_215
食事テーマ、ダンジョンアニメ、の中で群を抜いて好き。異世界なのにどうしてこうも私たちの生活そのものなのか。ファンタジー要素はもちろん心躍らせるが、地に足の付いたアニメの代表格。
ふー

今日見終えての感想です。

結論から言うと好きな作品の1つになりました。
基本的には、明るい雰囲気でシンプルなファンタジーアドベンチャーなんですけど、ところどころ人間的な醜さや危うさが上手い具合に表…

ご飯をしっかり食べて休憩する大切さ。休まないと倒せるものも倒せない!
4.7
作画良し。内容も良き。お腹すいた。1番食べたいのは宝虫のジャム。
銀杏

設定がとても細かく練り込まれていて世界観に厚みがある。
にも関わらず話は重くなくダンジョン探索、飯もの、コメディのバランスがとてもよく取れている。
シリアスな味付けもあり飽きない。
不眠不休よりもし…

魔物の生態が作り込まれて、料理描写も細かいので面白いです。
ライオスとセンシが基本ヤバイのでマルシルが異端扱いになるの好き。
世界観、キャラクター、ストーリー、ユーモアセンス、全てがドンピシャで刺さって最高だった。
見終わって即漫画全巻買って読んで、その話のアニメをもう一度見返すくらいにどハマり。
2期が楽しみ〜!

似ている作品