攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの7の情報・感想・評価

エピソード07
狂想は亡国の調べ 239/94Pu
拍手:5回
コメント11件
かりん1

かりん1

総理を狙った個別の11人の話は出るが...。 (※シーズン2では 個別の11人にほぼ焦点を当てている。) 原発事故の跡地にプルトリウムが残っていた‼️ 難民居住区からの輸送を9課が頼まれる。輸送途中 いきなり襲われる! 相手は誰なのか? 9課はおとりに使われた😡
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

原発から出てきたプルトニウムを難民居住区から運び出す極秘任務にあたる9課。しかしまた合田が介入してきて…。最近の任務が総理の使いっぱしり化しつつある上に今回は囮として使われた。合田、やな奴、やな奴、やな奴!
ぐる

ぐる

英語副題、プルトニウムの同位体2つと陸上/水上の輸送経路2つをかけてるのかな 9課の弱点は物量だと見抜いた上で9課を「使い走り」にする合田
shun

shun

合田手強い
橘

合田頭良いなぁ…9課の弱点見抜いてる、ムカつく でもよりによってバトーと組まされて降下で悲鳴あげてたからちょっとフッてなりました
TEN

TEN

少佐の作画が明らかに雑なのがツボ😂
まりどん

まりどん

なんか作画死んでるとこあってウケた ゴーダがヘリから投げ出されるところちょいじわる
KEiGO

KEiGO

やなかんじ〜
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

前回発見された地下原発から難民居住区を通ってプルトニウムを輸送する話。 終始不穏&緊張感だった。 前から思ってたけど素子の作画安定しないな笑 ゴーダやっぱこわ〜
おーちゃん

おーちゃん

ヒーローチームみたいに数人で一個師団隊相当の戦力とはいかないよね。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

素子の顔酷いな。喋るシーンは作画手を抜いてもいいけどさすがに酷い。いいけどね。 海上でプルトニウムを運ぶのは危険なので陸上で運ぶことに。 しかし合田は陸をブラフに使い、本物のプルトニウムは海上移送だった。 少数精鋭か?数でこられたらどうする? この前に少佐が数が弱点と言っているし、season1は数にやられた。利用はされたが筋は通っている。この正論に対する明確な答えが描かれるのか。