攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの情報・感想・評価・動画配信

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG(2004年製作のアニメ)

公開日:2004年01月

制作会社:

『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG』に投稿された感想・評価

やわ

やわの感想・評価

2004年作なのにAIとかネット、特に難民問題は現実まんまだから怖かった

フルメタルジャケットとかからのオマージュ多めで楽しい、そのせいでタクシードライバーのネタバレくらったわボケ〜
鑑賞者

鑑賞者の感想・評価

S1ほどの1話毎の面白さには欠ける。それにテーマが社会思想にほぼ集中してしまっていたのも個人的には残念。
ただ、シーズン全体として見れば十ニ分に面白い。ep.20以降で事態の全貌が掴めてくるあたりか…

1期より『PSYCHO-PASS』っぽい笑
要は分かりやすい。

シリーズ1とまとめて
9課の人間誰が好きか考えても1人に決められないくらい皆魅力が素晴らしい
タチコマ毎回毎回健気でomg

s1最終話の素子と笑い男の会話何回もリピートしてるけど、改めてstand…

KNSKS

KNSKSの感想・評価

相変わらず最高だった。
だが、やっぱり笑い男が1番ワクワクした世代としてはシーズン1には勝てなかったが、それでもやはり最高なのだ。

たちこまぁぁぁぁあぁああ!
SHOW

SHOWの感想・評価

各キャラの掘り下げか良い!特にタチコマが印象的でしたね。
ロボが自己犠牲!!と驚いたがミサイルを止めるための合理的な判断なのでタチコマは最後までロボットだったなと。ただバトーさんへの思い入れは謎のまま
Yutaka

Yutakaの感想・評価

「スタンドアローン」の解釈がこんな所まで広がるのには驚いた。コントロールする者とされる者、模倣する者とされる者の関係における可逆性が前作より深く描かれている。
さらにナラティブはよりハイコンテクスト…

gen

genの感想・評価

神アニメ

(5,8,11,14,15,17,18,19話以降)
私の好きな荒巻の出番は控えめ、その代わり仲間たちのバックグラウンドに視線を向けた2nd。
今回も面白かった。ちょっと泣いた。

記録用
2回目視聴
最高に面白い!

私がアニメをかなり観るのだが、この作品は、マイベスト10に入る作品!
アニメ好きだけでなく、すべての人に観て貰いたい作品で有る
攻殻は第1作の劇場版が有名だが、…