攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの26の情報・感想・評価
Filmarks
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGのドラマ情報・感想・評価・動画配信
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG エピソード 26
制作会社:
PRODUCTION I.G
4.4
憂国への帰還 ENDLESS∞GIG
自らの革命論を話すクゼ、草薙はその方法に理解を示す。解りあえた2人は行動をともにする。そんな草薙を探し出島を駆けるバトー、そして必死に政治工作を仕掛ける荒巻。しかしその最中、米帝の原潜から戦術核が発射されてしまう。核が全てを灰燼に帰すのか、荒巻の作戦は間に合うのか、ゴーダの野望が完結するのか、様々な想いが交錯するなか事態は最終局面を迎える。
ホりんご
2025/03/09 23:33
少佐とクゼの関係好きだな〜 花見で終わるの最高すぎる🌸
眼鏡の錬金術師
2024/11/02 13:33
タチコマの命令無視と自己犠牲で核ミサイルから守られた。最後良く分からないけど合田も呆気なかった。久瀬はおそらく楽園へ旅立ったのだろう。そして素子は何を思うか。
フランスぱん
2024/09/07 00:15
原作の1話に繋がるのおしゃれ。 挿入歌で草迷宮と同じ曲(I do)流すのはずるい。
往子
2024/05/23 20:54
・バトーがもともとの任務を現レンジャーに任せて少佐を助けようとするところがよかった ・タチコマが「バトーを助けるために少佐の命令を無視する」と言っていたが、バトーを助けたら自動的に少佐が助かることになるのがアツい ・素子「クゼ、お前、鶴を折れるか」 ・クゼ「お前は折れるのか、左手で」素子「今はな」クゼ「お前も孤独を生き延びた人間らしいな」 ・クゼ「お前には、心を許せる誰かがいるか」素子「いなくははい」クゼ「そっか。俺は、ずっと探している」 ・青りんごを渡してハグをする ・タチコマが衛星(彼らのゴーストの上位存在)に張り付いて「手のひらを太陽に」を歌いながら核ミサイルと衝突して爆散するところで号泣した ・りんご(素子・クゼ)と十字架(バトー)はアダムとイブか おしゃれだ ・クゼが素子にもらったりんごを齧る、アダムは楽園に辿り着く、バトーは十字架を背負う ・アダムとイブは知恵の実を食べたせいで楽園を追放されたが、革命を夢見ていたクゼにとっては、それこそが楽園にたどり着くということなのか…? ・バトーが十字架を背負っているのは、軍人としての使命を背負っているということなのか…? かっこよすぎる ・合田の「英雄なら童貞であれ」もキリスト教的な発言だったのか ・CIA、おまえ ・タチコマ生きててよかった ・桜の24時間監視
かりん1
2024/02/09 00:19
『僕らはみんな生きている〜』の歌と共に タチコマ達は自分を犠牲にしてミサイルを止めた‼️ でもね 生きてたよ✌️ 官房長官とゴーダの内乱は止めることができた! 後、バトーが絶体絶命の時に 『素子〜〜』って叫んだ時 涙が出てきた!
たこ
2023/09/18 00:50
タチコマ。生きてたよ。ありがとう。 イシカワさんに行かなきゃ、と伝えるとこからもう無理。大好きだよタチコマ。 十字架、りんご。アダムとイブ? バトーの素子叫びはノルマかぁ、とちょっと冷めてごめん。好きだよ。 ワンパンイシカワさんはちょっとおもしろい。 ゴーダがあっさり殺される感じはかなりよかった。一緒にいるの誰だよって思ったらあのCIAか。クソがよ…。 総理も最後は仕事をしたようでよかった。
ぐる
2023/03/24 22:41
タチコマたちのぼくらはみんな生きているで泣いちゃった 「君たちにはきっとゴーストがいるんだね」プロトぉ… 「頼られることはできても頼ることはできなかった」 「心を許せる誰かはいるか」 「居なくもないわ」 「俺はずっと探している」 クゼが少佐が手渡したりんごを食べたのは、心を許した証ということかな…イヴが手渡した知恵の実のせいで、アダムとイヴは楽園を追放されたけど、クゼは少佐のりんごのおかげで本当の意味での楽園(復讐としてのサルベージではなくて)に辿り着けたりしたのかな。 バトーはまた少佐を元子って呼ぶのね 合田と一緒にいるの誰だよと思ったら胡散臭いCIAか… 「一身独立して一国独立」激情に駆られたように見えて、きっちり航空自衛軍に司令を出してた茅葺総理すき
shun
2023/01/20 13:01
僕らはみんな生きている。 りんごとバトーの十字架
たく
2022/11/22 00:47
ぼくらはみんな生きている
橘
2022/05/28 09:48
タチコマ…(T_T) 桜の24時間監視、切ない 茅葺総理、国連に連絡したのかな〜どの国とも適度な距離持ってたほうがいい気がします現実でも
TEN
2022/02/10 15:08
タァチコマァァァァァァァァ!! 総理の脅し、やっとこさ頼もしさを見た。そしてクゼ、彼は行ったのかな上に、押井守の劇場版の最後みたいに
まりどん
2021/10/21 20:00
りんごはアダムとイヴかな、バトーが十字架背負ってたし、キリスト教絡めててもおかしくはないような
Ojigi
2021/06/24 20:45
終わっちゃったな〜 今回もタチコマがいいとこ持ってった。 自己犠牲が泣ける😭 これまでパッとしなかった茅葺総理も遂に一肌脱ぐ。 自首すると罪に問われないってそんなんありかい。 国外逃亡を図ったゴーダは少佐が成敗し、溜飲下がった。 最後に出てくるCIA。悪いぜ。 クゼは上部構造にいけたんだろうか。 リンゴは聖書に出てくる知恵の実=上部構造の暗喩? さすがに感傷に浸る少佐。 タチコマがウチコマに。まだロボットっぽい。 綺麗な桜とともにend🌸
おーちゃん
2021/05/29 13:42
タチコマがけっきょくいつも持っていく(T^T) ゴーダの殺され方よかった笑
平田一
2021/02/28 12:39
1期同様、痛み分けのビターな幕引きでした。 真相を明かせても、追跡者は後手になり、革命のシンボリズムは闇に命を奪われる。 "プロデューサー"の粛清には胸がスカッとしましたが、やはり苦味を孕んだラストが攻殻にはピッタリです。 バトーたちとハイウェイを違えて失踪した少佐。その先に待ってるものを、明日見るのが楽しみです!
ぜに
2020/12/22 15:49
タチコマあぁああああああああああああぁぁぁ!! 英雄はお前らだ。 茅葺が軍を動かしてこれ以上やったら戦争になるぞ!と米帝に牽制したのかな?ちょっと頼もしい。 ゴーダ自首するも残念ながら爆散。 ワタナベタナカとサトウスズキほんと憎たらしいなぁ。 クゼが殺されてしまった。 あの男の子だったのだろうか?少佐のみぞ知る。 米帝も悪い事考えてるんやなぁ。 攻殻機動隊1の漫画の冒頭のシーンを完全再現してて興奮した。 ウチコマは何か無機質だなぁ。 僕らはみんな生きている。 生きているから笑うんだ。 タチコマあぁああああ!!! タチコマが全部持ってくな。
(C)士郎正宗・Production I.G/講談社・攻殻機動隊製作委員会
ホりんご
眼鏡の錬金術師