ドロヘドロ Season2の6の情報・感想・評価

魔の18 さよならカイマン/記憶の泡
煙がトカゲ男とニカイドウを見つけて、またバッチバチにやりあってるみて一だ。十字目の連中はボスの思い出話をしてやがるゼ。
manalights

manalights

わー 記憶の泡が混沌すぎる 会川を苦しめないで 十字目幹部たちはちびっ子のころから一緒だった “ボス”との出会い バイト代まだもらってない!笑
こたー

こたー

ついに相対した煙とカイマン。再び連れ去られるニカイドウ。 恵比寿の生死、変貌した栗鼠の呪い、会川の顔になったカイマン。それぞれの話が収着し、次のステージに向かおうとしている。 カイマンの記憶の底の演出がまあーおぞましくて目が離せない。
ふにょ

ふにょ

恵比寿を抱き抱えて、子守唄みたいに優しく「大丈夫」って語りかける藤田のシーンが綺麗だった。 カイマンの記憶の泡、 暗くて怖くて混沌としてて、まさにドロヘドロという感じ。 大好き。
tcitr

tcitr

煙のバイクかっこよすぎる。アキラ感もあってめちゃいい
Ojigi

Ojigi

カイマンはニカイドウを追ってきた煙の攻撃を喰らい、顔が人間に戻る。 そしてそのまま落ちていき、ニカイドウは再び煙に攫われた… カイマンの死?に伴い、黒い煙がカイマンから出てくる。なんなのだ。 黒い煙はカイマンに「お前は俺ではなく他のやつに殺された…」と告げる。 一方恵比寿は結局ニセモノに顔を割られてしまう。追いかけてきた藤田が黒い粉を使ってニセモノを倒す。 ぐろい。恵比寿蘇らせられる?🥺 カイマンから出てきた黒い煙は栗鼠の身体に入り、カースというバケモノとなった。 豚と鉄条刺される。カースは血を吸ってパワーアップしている? こいつが最終ボスなのか? カイマン(改め会川?)は川尻が森へワープさせる。川尻の献身性すごい。 カイマンの見た夢?脳内映像?はなんなのか。 ぐちゃぐちゃとだけ言ってる首のない男こわい。 カイマンと再会した時ニカイドウを刺した男の正体は? 最後カイマンの指が動いたから生きてる?川尻は? だんだんダークになってきた。これ2期で最後までやるのかな?
昼猫

昼猫

煙のボスとしての貫禄😈 カイマンの正体はやはり... ここら辺は原作も素晴らしいのよ✨ 最後のシーンは訳分からんけどこれもドロヘドロの魅力☺️
えりみ

えりみ

カイマン=アイカワ(人間に戻った) エンはニカイドウを追い(契約書狙い) エン🆚カイマン🍄 カイマンから出てきたのがこの世で一番邪悪なものカース??🦎 人間?アイカワと分離??
銀

面白すぎる。 カイマンが会川じゃね?っていうのは当たってたけど、会(アイ)川が十字目のボスなんじゃね?っていう新たな疑問が生まれた。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

毒牙が強くて 金に執着があって面白い。 いいキャラで好きな登場人物。 煙が強すぎた。 あれには勝てない。 カイマンの正体は相川だった。 相川から抜けていった黒い人は何者なのか。 カースは誰なのか。 名前からして呪いに関連していそう。 川尻が窮地を救う! やはり相川はキーマンぽい。
shiho

shiho

めちゃくちゃよかった……。 カイニカいい……😭😭 全て思い出しちゃったらこのまま殺してくれ…ってなっちゃうカイマンつらい😭😭 煙の乗ってる高性能ホウキがやたらカッコいい。背景今週も素晴らしかった…。恵比寿実家の背景が特に綺麗ですごいな。 化け物こわすぎる。藤田のバトルのところはもっとしっかり観たかったけどドラマチックに編集されてて良かった。 十字目の想い出話もちゃんと映像付きで観たかったけど尺的に仕方ないか😂💦ボスの無敵アクション見たかったよ〜ww カースのところアニメで見るとより苦しそうで可哀想だった。かなり強力な魔法なんだけど本人の益になるかって言ったら微妙だよね…早く元のかわいい栗鼠たんに戻って……笑 煙は魔法強すぎて普段ほとんどケガをしないので、殴られただけでキレちゃうのだな……。(すぐキレて記憶ぼんやりさせるのやめろ) 能井に抱かれるキクラゲ(ちゃんと理想的な抱き方しててよかった)を私は見逃さなかった。 川尻、カラーで見るとより痛そうでかわいそう🥺ヒリヒリなんてもんじゃないやろ…それでも二階堂の事気にしてくれてていい人😢
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

これ恵比寿が持ってた恐竜になる魔法が会川の顔に部分的に掛かってたってこと? もうダメだ。 誰か解説して欲しいわ。
いも二等兵

いも二等兵

最高!!!!!
ドラえもん

ドラえもん

最高でした
メロディ

メロディ

なんだか分からないけどもの凄いて体験をすることまだまだあるんだね
matsuri

matsuri

「おぶされ」という日本語があるのか
柴田理恵

柴田理恵

ホンマにやばい 今回内容濃すぎる 藤田王子様すぎる。初めてかっこいいと思った。 カイマン!?!!!!?!! あの最後の世界不思議で好き アス、おまえ、、😭 まじで次楽しみ
norisio12

norisio12

エビスのシーン、ホラーすぎ
エイガスキー

エイガスキー

うおお!とうとうカイマンと煙さんが接敵! そして物語がすごく動いた気がするぞ 続きが早く見たい
Rocker

Rocker

さよなら...カイマン ①カイマンついに十字目残党とご対面! ②恵比寿はかなり不良娘。 ③十字目ボスは凄い奴。
八咫烏

八咫烏

物語がすごい動いた気がする。 カイマンの「中身」、十字目の成り立ち、藤田と黒い粉。 煙vsカイマン良かった。キノコの魔法って、初見マヌケに見えたのに今は違う。大量キノコのルックがいいし、チート魔法すぎる。 作画も劇伴も良かった。 カイマンが殺されて、カイマンの中に抑え込まれていた?存在が出てきたみたいだ。 アイカワと禍々しいカース。十字目のボスももしかして。。。? 子供十字目たちがかわいい。 ホールで変化したアイコールマンがボスかな。変化した瞬間にツラい日常を凌いでいた毒蛾たちが鉢合わせて、ついて行って十字目が自然発生したと。。。 今期1番楽しみなアニメ。一週間が長い笑
Arcsan

Arcsan

目覚めた煙は体内の契約書に導かれニカイドウの元に そこでカイマンと戦闘になり、カイマンはかけられた魔法が解け、本来の顔(会川)が現れる が、カイマンは煙のキノコに体内から突き破られ絶命する その遺体から禍々しい異形の何か(カース)が現れる カースは栗鼠の元へ行き、栗鼠と同化し、十字目残党の攻撃を全て跳ね返していた 魔法使いの川尻に戻されたアスは弱った力で会川の遺体を連れ出す 恵比寿は偽恵比寿に頭を切断される 藤田は黒い粉を使って偽恵比寿を倒す 終盤の首のない男たちは何者? 泥の中から会川が現れるが記憶が無い
ニワ

ニワ

2026/04/23
ながら見の園長

ながら見の園長

相変わらず微妙なので観てるけど1.5倍速でいいと思う