葬送のフリーレンの15の情報・感想・評価

#15 厄介事の匂い
ラオブ丘陵の村にやって来たフリーレンたちだったが、村の人々は何らかの“呪い”によって眠らされていた。フリーレンによると、僧侶は女神様の加護により“呪い”が効きづらいという。“呪い”への耐性と知識を持つザインがその種類と発信源を割り出し、4人は原因である魔物の退治に向かう。
かりん1

かりん1

15)勇者ヒンメルの死から29年後 北側諸国 ラオブ丘陵 村人達は呪いにかかって倒れている 人類の魔法では解明されていないものを呪いと呼ぶ ✨女神様の魔法しか効かない シュタルクとフェルンも呪いにかかってしまった.. さらにフリーレンも眠ってしまった 混沌花の亜種:眠った村人を肥料にする 回想ハイターの言葉 フリーレンを信じる事.. 村を救った 勇者ヒンメルの死から29年後 北側諸国要塞都市フォーリヒ オルデン卿の亡くなった息子の身代わりにシュタルクがお金のために頑張る💰💪 社交会に息子の身代わりにシュタルクを出す だけど.. 修行して身なりを整えフェルンと踊るときは素敵で音楽も良かった💓 思わずウルッときてしまった💦 オルデン卿とシュタルクの心残り.. 『あんなひどい言葉を言わなければよかった...』
高橋

高橋

ザインとフリーレンの激アツバトル回
だいず

だいず

僧侶ってなんなん ザインが活躍する フェルンとシュタルクがダンス
くわまんG

くわまんG

オルデン。感情を制御した、アツい男だった。 フェルンとシュタルクが近づく回。
こたー

こたー

僧侶としてのザインの活躍。仲間を信じるチームワーク。 後半は一転、貴族の世界へ。このダンスパーティーはアニメならではの表現。煌びやかだなぁ。 オルデン卿も不器用な男。最初はフリーレンとバチバチだったけど、良い父親、領主なんだよな。
Sankawa7

Sankawa7

身代わり跡取りシュタルクとフェルンの社交ダンス‼️ この世界観にそんなんあったんかい
きん

きん

ザインとフリーレンの連携よ
ベイ

ベイ

「社交パーティー。」
NATSUKI

NATSUKI

2025/02/12 結局息子死んだこと隠したままで、公にする未来はくるのか...? シュタルク様になってる👏🏻
も

ザインが活躍! 僧侶は呪いが効きにくいらしい。 シュタルクが影武者として社交界へ。 フェルンもダンスの練習。 オルデン卿は長男だけでなく、 次男も認めてるし、ちゃんとそれを伝えてる良い父だった。
ねむりウサギ

ねむりウサギ

ケーキ食べよう
N

N

フェルンとシュタルクのダンス💃 手触られたあとの描写がフェルン可愛くて好き。 ザインとフリーレンの関係性も良い
fieldvillage

fieldvillage

こんなみんな優しい世界線最高でしかない。 皆んながこうならなぁ ザインもちゃんと仲間になれた感じあるね。
タクヤ

タクヤ

手が触れるだけでドキドキしてる描写細かい。
BK477

BK477

ザイン使えるやつ(笑)
めたこす

めたこす

仲間への信頼関係があるからこそ 言える言葉。 「本音が分からない人の言葉は信じる」 もう一つのテーマは 「親との関係は後悔してからでは遅い」 シュタルクとフェルンが踊るシーンが クラシック映画のようでとても 素敵だった🩰
Ojigi

Ojigi

シュタルクが仲間になってから一年経ってるんだ。 次の町に到着した一行。 町の住民たちはみな倒れて眠っていた。 呪い(人類が未だ解明できていない魔法)によるものらしい。 僧侶が使う女神様の魔法なら対処可能らしい。僧侶は呪いにも強い。僧侶ってすごいね。 有能ザイン。 魔物は混沌花の亜種🌻 起こした次の瞬間には魔法を発動して瞬殺するつよつよフリーレン。頼りになりすぎる。 次の町に着く直前、シュタルクがオルデン卿という人物に気に入られ館に招待される。 シュタルクそっくりなオルデンの長男ヴィルトは戦死してしまった。しかし皆の士気を下げないためシュタルクにヴィルトの影武者として社交会に出てほしいという依頼。 フェルンもシュタルクの相手として一か月マナーの練習🍩 シュタルクとフェルンのダンスシーン素敵でした。
Clary

Clary

ザインがまだ関係性築けてないと躊躇したとき 周り巡ってハイターの言葉からのフリーレンの攻撃の流れと音楽のマッチさに震える。 しかしフリーレンの強さはもちろん、ザインがいてよかったね.. 後半は、シュタルクの生贄、いや身代わり生活。 自身の叶わなかった、親への想い、子への想いを投影しながら、 それを重ねるのは違う、ということを受け容れる過程でもあり。 お金のため、とはいえ、 特訓により振る舞い向上した フェルンとシュタルクのダンスシーンが素敵。
たろさ

たろさ

前半はザイン活躍回。 後半はシュタルクとフェルンのマナー特訓回。 いいお話だった。
なお

なお

2024/3/7視聴 「俺たちも踊るか?」 「…ケーキたべる」 ☝️これかわいすぎ
hikarinokomama

hikarinokomama

みんな呪いで寝ちゃった。。 ザイン頑張る! ダンスシーン良い♪ 衣装似合ってるよ!
a

a

「そう、何を考えているのかわからないんですよ。私は、冒険者には意思疎通も信頼関係も必要ないと思っています。特に私の仲間であったフリーレンはその点が拙かった。だから私は彼女の″言葉″を信じることにしました。彼女は″魔王を必ず倒す″と言いました。私は、その言葉を信じたんですよ。」 「兄ほどの才はないな。だが、努力家だ。積み上げてきたものは決して裏切らん。あいつはいつか、私よりも強い騎士になる。」
R

R

2024/2/12 テレビにて鑑賞
あー

あー

2024/02/08
Tanokami

Tanokami

「どうかな?」「似合ってない」 社交界のシーンが素敵
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ザインが呪いのかかった村を救う回と、シュタルクの身代わりの回。ダンスシーンきれいだ。
おーちゃん

おーちゃん

ちゃんとRPGやってる
あらなみ

あらなみ

フリーレン、目覚めて即時に魔物を倒すとか強すぎると思うの。
ryosuke

ryosuke

フリーレンに5秒は十分すぎたようだ。櫛でとかれるフェルンの髪の滑らかな動き。ケーキ食べる。
雀ちゃん

雀ちゃん

領域展開して欲しかった 久々にNLで尊い