2.5次元の誘惑 第1期の4の情報・感想・評価

いざ初イベント!
奥村とリリサが初めて参加するコスプレイベント・ハルコス19。イベント開催日が近づく中、徹夜で準備を進めていた2人は、ついに会場で販売するリリエルのROM(ロム)を完成させる。そして迎えたイベント当日。休日に男女2人で出かけるデートのような状況を必要以上に意識する奥村たちは顔を合わせて早々、気まずい雰囲気に。その後もぎこちない会話を続けながら会場を目指す2人だったが道中、リリサがヒールで足を痛めてしまう。さらに、会場では新たなトラブルが2人を待ち受けていた……。
ニカイドウ

ニカイドウ

いやいや、初イベントでデート未遂からの「リリサのリリエルが1番かわいい!」やからね。 奥村の良さがめちゃくちゃ出てる回。 この回が俺にとっては初回なんでね。神回です。 レイヤーさんもみんな優しい。
かなた

かなた

優しいコスプレイヤーたち。
こたー

こたー

リリエルのアニメは一応古いアニメなのか。主人公が小学生くらいの時から好きだってことだけど、こんなキワどいアニメ一体どこで見つけてきたんでしょうか。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

ロムイベ初参加。 マウント取ってくる人や忘れ物等あるあるがいっぱい。 更衣室で周りのレイヤーが助けてくれるシーンはちょっとうるっとした(苦笑)
n

n

めっちゃ東横と蒲田
さと

さと

2024/08/20
サブかるーる

サブかるーる

ここまでの登場人物内常識人・みかりん、恋のライバルに朝イチで塩を送りつつ自分は同行しないの人間ができすぎてる! 公共の会場で公開告白、からの変身シーン…とはいかずに更衣室。漫画やアニメのようにはいかないですよねぇ。忘れ物を助ける人情が素晴らしい。しかしオギノ、最初こんなにうざいやつなのかww
きよひ

きよひ

4点
なおさんろん

なおさんろん

初のイベント参加のリリサと先輩。 初めてでいろいろ忘れちゃったりしてるけど、最後リリエルにコスプレしたリリサちゃん可愛すぎてみんなびっくり! コスプレでヘアネット忘れちゃったけど周りのレイヤーさんたち優しすぎて泣ける😭 先輩の独占欲もニヤニヤしちゃう(*´艸`*)
鬼雀

鬼雀

初のイベント参加回 不馴れ故にミスを連発するヒロイン… それでもなんとか、勇気を出した初のイベントを嫌な思い出にしたくないと、周囲の助けもあり、リリサのコスプレで一発逆転を狙え。 みないな感じ… ただやっぱり、某有名作品と比べてしまう…いゃ…あちらの主人公がハイスペックすぎるだけで、多分、このいちいち心のなかで力一杯リアクションして顔真っ赤にする若干アレな男の方が『高校生』としては正しいんだろうけど… 原作未読だけど、どうやら作中でリリエルというキャラクターはオールドフェイスらしく、流行り廃りを乗りこなす事を是とする勢力には受けがイマイチということ… いや…せめて少しズレてるくらいにしないとキツくないかなぁ?流行りを追いかけずに推しを貫くのは分かるけど、方々から渋いと言われるレベルって… あと、イベント参加の消費ヲタの態度が悪すぎるw …かと思えば、同じレイヤーからは溢れるほど好意的に持ち上げられる… うーん…コレ本当に面白くなるのかなぁ… だんだんウザったくなってきたなぁ… コミック派曰く、面白くなるらしいんだけど…コミックでの面白さとアニメの面白さは別物と認識しておくべきだろう。 一応、作画崩れや演出なども安定してるし…言うほど酷くはないのだが… まぁボチボチ勢だろう。
RYull

RYull

となりのブースのカメラマンのVC杉田さんの煽り性が強すぎて良かった 美花莉ちゃんツンツンしてるけど、なんだかんだ塩を送っちゃうの可愛いな〜
ダックス

ダックス

リリサと前田さんの声ベストマッチ過ぎる。 コスプレ界隈そんな優しいのか! リリサのめちゃ可愛いのにオタクっぽい女の子はたまらない。 最強ヒロインすぎる。。
たつや

たつや

杉田さん(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
しおり

しおり

なんだか一話があっという間だったぞ🥴 レイヤーさんたち優しい……!! キャラへの愛がみんなすごそう😭
マック

マック

イベント会。ROM作りに必死になるあまりパッケージやポスターを忘れた二人。全然売れないため、リリスのコスプレを提案。 杉田智和の太っちょヲタクキャラは雨いろプロトコル以来か

コスプレって露出度高いんだね。
さいとう

さいとう

主人公(男)の声優の演技? 締めるところでも、メリハリない感じで終始ギャグ味を感じる声がストーリー全体をゆるい感じにしてしまってる。 見るけど、事前にハードル上げられてるから、まだ超えてこないなぁ...
j3living

j3living

この作品、話が進むにつれて真剣にコスプレ漫画になっていく、という噂。やはりエッティーは3話までか…。 杉田さんのチーム、初心者をそんなに煽らなくても…。いつかコスプレ界のスーパースターになってやるんだから!!
ゆき

ゆき

こういうオタク系のアニメってコミケとかそういうイベントのシーン絶対あるよね笑
夢

普段の好きには積極的だったリリサの普通の女の子の顔がたくさん見られた回だったと思う。 ROMは売れてほしいけど、自分しか知らないリリサを他の人に見せたくない、けれどリリサのリリエルが世界で一番だと知ってほしい複雑な気持ちを抱えながら、リリサに赤面しそれを伝える先輩がカッコ良かった。 レイヤーさんたちの男前な優しさも素敵だった。 イベントはここからです‼︎
平田一

平田一

「みんな一回は助けられた」 って台詞、好きすぎる! 初イベント参戦はてんやわんやの連続だけど、同じコスプレイヤーたちの行動に胸熱でした!
azami

azami

伝説の始まり もしROM買ってた人がいたら一年後には何十万とかになったのかな〜