怪獣8号の1の情報・感想・評価

エピソード01
怪獣になった男
拍手:235回
日常的に怪獣の脅威にさらされる日本。怪獣を討伐する「日本防衛隊」への入隊を目指していた日比野カフカは、夢をあきらめ怪獣専門清掃業で働いていた。防衛隊第3部隊隊長として活躍する幼馴染・亜白ミナとの、ともに怪獣と戦うという約束を想いやるせなさを感じる日々の中、カフカは、防衛隊員を志す後輩・市川レノと出会う。
コメント112件
kyuuuri

kyuuuri

このコメントはネタバレを含みます

諦めることは悪いとは思わないけど、自分にウソをつくことが良くないんだ! ってセリフに泣いた。
椛

視聴開始‼️ ちょうおもろ〜〜
artyou

artyou

シンゴジラっぽい雰囲気がすき。 製作陣にスタジオカラーが!
さと

さと

クオリティ高い
青の

青の

※原作未読 冒頭のゴジラライクなOSTが最高。 夢を半ば諦めた主人公の仕事、見たかった本当の『…あとしまつ』ってこれだよなって感じ。 なるほど、こう言う話しかって思いきや、まさかの展開!! これからが楽しみです♪ そして、TARAKOさんの声を一瞬だけどまた聞けた。 ありがとうございます。
蛇メタラー

蛇メタラー

日本防衛隊第3部隊 謎の幼獣(泣) まずはワンリーしか流れなかった🎸 挿入歌はチェンソーマンみたいなテクノっぽいのがかかるのがいぃ👍
まし

まし

この春、第一話を色々見てるけど、今の所これが1番良かったな。テンポが良かった。水星の魔女の脚本やった人と同じだ!
八咫烏

八咫烏

面白かったわー pv見るかぎり作画が不安だったが 全くの杞憂だった。 ちゃんとIGクオリティ。 そうだよな、怪獣やっつけた後 確かに死体処理しなきゃだもんな。 主人公がおじさん味あるのもいいし、 レノ君とやらも良い子そうだ。 ed曲は懐かしいようなポップさが 好きな感じだ。 今シーズン、ダンジョン飯についで 期待できそう。
アニ

アニ

チェンソーマンみたいなものか。世界観好きだけど、好きなキャラは出て来なさそう。
Morikichi

Morikichi

面白いしリズムも良い。大怪獣のあとしまつ的な始まりだがカフカのキャラクター付けに良い効果なんだろうな。原作読んでないから驚きを素直に受け止めて楽しみたい。 期待度はSーD評価で文句無しのS!
ささら

ささら

グロいシーンが多くて若干厳しい ストーリーは在り来りとまでは言わないが、割と一般的な展開 謎は定番の先送りだけど、尻切れトンボで終わらないかは若干不安
次にまた期待
パニエさん

パニエさん

謎の幼獣役の声TARAKOさんだったのか…
ぬーとん

ぬーとん

楽しみにしてました 躍動感があり楽しめました
しーとん

しーとん

ちょっと作画が気になるけど… 今後に期待
qpdcinema

qpdcinema

原作未読。シンゴジみ。
夢

原作読んでるので、1話からカッコ良かったのと、感動で何度も泣きそうになりました🥹 みんなかっけー!!!
シネスキじい

シネスキじい

ヤバい、いきなりアニオリ 第三部隊の活躍 武装ヘリ、迫力 シン・ゴジラみたい 面白かったな 原作も読んでます テンポ良くて良いです OP、ED曲が い、イングリッシュ オシャレ! 毎週、見ます、決定!
ベイ

ベイ

「諦めきれない夢。」
平田一

平田一

初回は史上初めての「X」での拝見です。丁寧にカフカたちの日常を追いかけて、怪獣たちが出現する日常を浸れたし、何かを突破出来たわけではないってスタートと良いです。 陰日向で頑張ってるカフカの姿が素敵だし、怪獣になったとしてもそこは変わらないでほしい。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読 この辺ってまだパシリムっぽさとかそういう設定はある程度固めてそうだな、と思っていました……広義の変身ヒーローもの。カフカだしな。 映像面での世界観の補強が上手い。成る程説得力出ますね。 序盤は味が濃いので楽しみですわ。
大久保紗藍

大久保紗藍

原作みたけど見ます楽しみ^^ けど作画きになるかも💦