怪獣8号の1の情報・感想・評価

エピソード01
怪獣になった男
拍手:235回
日常的に怪獣の脅威にさらされる日本。怪獣を討伐する「日本防衛隊」への入隊を目指していた日比野カフカは、夢をあきらめ怪獣専門清掃業で働いていた。防衛隊第3部隊隊長として活躍する幼馴染・亜白ミナとの、ともに怪獣と戦うという約束を想いやるせなさを感じる日々の中、カフカは、防衛隊員を志す後輩・市川レノと出会う。
コメント112件
ア

このコメントはネタバレを含みます

おもしろかったけど、なんか進撃って思っちゃって集中できなかった。 でももう出尽くしてるし仕方ないのかなあ…原作知らないから分かんないけど、2話以降もっとコメディ強めになったら違いが出て楽しめるかも(だれ)
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

自分に嘘つくのがダメなんだよな! いいこと言う!
タナカ

タナカ

作画いい!面白い!テンポいい!
琥珀

琥珀

一話から神展開!? コメディも今後入ってくれるといいな〜w
襟

このコメントはネタバレを含みます

大河内神による安定の展開 普通に怪獣がスタジオカラーから飛び出てきた怪獣で笑う、そうだよこれだよこれ この線量で大画面持ってるの、本当にすごいんだよ OPオシャレすぎる海外に向けて作ってる???
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

設定おもろい。怪獣退治した後の後始末する会社に勤務する主人公。 光の当たるところを歩んでいる人ではなく、ちょっと夢を諦めてしまった人を主人公にするのは格差社会かリスキリングが必要な大量のおじさんたちの心に刺さるからか。 しかし1話見たところでは主人公に夢を諦めた人の屈折がない。むしろ夢を実現させている女隊長の方が闇がありそう。
うな

うな

原作途中で読むのやめちゃったけど、1話から最高に面白かったー!作画最高すぎて、これからも大期待。。。
イスコーニ

イスコーニ

うーん
Moon

Moon

1話の惹き込み具合すごい…!! かっこよすぎだろこれ!!!
sinimary

sinimary

2024/4/15
charo

charo

うわああああああ!!! メラメラしててめっちゃ良い… 怪獣8号ってそういうこと… アクションと音楽も良い。 カフカとミナの関係性気になるし、 レノくんがとても良い。 今期はこれ楽しみに生きます。 (原作の方も読んでみたい)
SayGo

SayGo

原作未読。 話題になっていた漫画のアニメなので期待して見ていたが、1話目の掴みとしてはあまり強いとは思えなかった。
ココ

ココ

怪獣……あとしまつ……ウッ頭が……!
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

怪獣を倒す者もいれば怪獣の死体を片付ける者もいる。 「大怪獣のあとしまつ」的な話? と思ったら怪獣になってしまう話なのか。これは意外性が高い。 引きの良さもあり1話目から結構引き込まれた。
yucca

yucca

アクションシーンのためのアニメ。キャラデザに文句言ってる人は原作だけ読んでりゃいいとして、詰め詰めでテンポがバタバタしててダイジェストのようだった。2話目から落ち着くかな。
SNOW

SNOW

凄い! 1話から面白さが凝縮されている! 原作読んでませんが 面白いとは噂で聞いてましたが まさかここまでとは! 1話のタイトルを見ないで鑑賞するのをお勧めします。 より楽しめます!
ウシュアイア

ウシュアイア

主人公の日比野カフカは怪獣と戦う防衛隊を目指しつつも怪獣死骸処理の仕事をしているということだが、なんだか「プラネテス」の主人公のように思えたが、怪獣に寄生されて怪獣人間になってしまうのは「寄生獣」「チェンソーマン」もしくは「進撃の巨人」のような王道展開。怪獣はプレデターなのかそれとも共存すべき存在なのか? 映像の美しさもさることながら、絶命した怪獣の瞳孔が開いたりと細部にわたるこだわりを感じる映像は見ごたえがある。
joyマンわたる

joyマンわたる

騒げ〜怪獣の唄〜! 原作未読です。 アクション漫画が流行ってる中で、描写の差別化いいですね。 プロダクションIGの底力! 続きが気になります!
Tの800

Tの800

面白い! 『シン・ゴジラ』×『パシフィック・リム』的な世界観がどストライク! EDワンリパは神です。はい。
xavier

xavier

予想以上にカッコ良かったわ "葬送のフリーレン"が終って楽しみが無くなって詰らなかったけど、楽しみが出来たわ。こっちで始まるのは4/29からだけど、Tverでやってくれて助かったな。それにしても、日本のアニメも凄いところまで来たな。 オープニングテーマ曲をヤングブラッズがエンディングをワンリパブリックなんて凄すぎ…
Mina

Mina

期待を超えてきた完成度! 作画はそこまで気にならない気がする OneRepublicのエンディングかっこいい😎 今後も期待
キョン

キョン

作画はそこまで心配する程じゃない気がする かっこよかったし続きが気になるなー
きん

きん

原作済 きましたね op,ed◎
atsushi

atsushi

"カイジュウ"とか"防衛隊"とかもろに円谷なんだけど、主人公はむしろ『仮面ライダー』というか石ノ森イズムなんだよなあ。
吉

キャラデザ以外は完璧なんじゃないだろうか
くりまんじゅう

くりまんじゅう

面白かった!!絵の臨場感がすごい。20代後半のやり直しってなんか刺さるなあ……
オトギバナナ

オトギバナナ

「なんだかんだ、立ち向かっていくんだよねえ彼」 原作好きなので、そりゃ面白いだろうな、て思いつつアニメ化に若干の不安を感じてたけど、しっかり高クオリティーに仕上がってる。まず音、BGMがいい。 きれいな画面に、贅沢に散りばめたカット。カメラも良いかんじで揺れててセンスを感じる。 あえてのエンドロール。そしてその後もお見逃しなく。
ようちゅけ

ようちゅけ

TARAKO!?
cocomilk8o8

cocomilk8o8

こういう作品見ると、心底日本人で良かったと思える😊 面白い!
イクチオステガ

イクチオステガ

想像通りの声で違和感なく観られた。 いい意味で変にグラフィック凝ったりしてなくて、原作の雰囲気そのままでよかった。