怪獣8号の1の情報・感想・評価

エピソード01
怪獣になった男
拍手:235回
日常的に怪獣の脅威にさらされる日本。怪獣を討伐する「日本防衛隊」への入隊を目指していた日比野カフカは、夢をあきらめ怪獣専門清掃業で働いていた。防衛隊第3部隊隊長として活躍する幼馴染・亜白ミナとの、ともに怪獣と戦うという約束を想いやるせなさを感じる日々の中、カフカは、防衛隊員を志す後輩・市川レノと出会う。
コメント112件
しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

えっっお洒落…
xxx

xxx

これからたのしみ!
carpe

carpe

寄生獣てきなヴェノムてきな 展開が楽しみ(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク!!
シノデレラ

シノデレラ

え、おもろ。
megumilk

megumilk

原作は結構いろいろ言われてるみたいだけど、とりあえず1話は面白かったよ。 ヒーローものってキラキラしててかっこいいんだけどちょっと眩しくて熱すぎるなって思うこともあるんだよねー。だからこのアニメの主人公おっさんだから作中のテンポもローな感じでいい、あとedかっこいい
kokotto

kokotto

原作未読。 映像グリグリ動いてカッコイイ。 主人公カフカの怪獣後始末の仕事。防衛隊への再チャレンジ決意。そして怪獣化。えっ?!
びゃくや

びゃくや

1話だけでも面白い!これからもっと面白くなりそう!あと、瀬戸麻沙美さんこういう役すごく合ってる!
mosami

mosami

「大怪獣のあとしまつ」に期待したことが全て詰まっている冒頭、怒涛の展開ととんでもないオチにグッと掴まれた1話でした!続きが楽しみすぎる!
えりみ

えりみ

原作未読。 予想外に凄い!動く!!色んなテイスト 「ミツケタ」😨😱
ユウナ

ユウナ

これから面白くなるねっ
yume

yume

このコメントはネタバレを含みます

カフカがくれた鼻栓をレノが手で握りしめてたり、芸が細かい!
橘

原作面白いし、ProductionI.Gとカラーなんて期待しかない…!という期待は裏切られませんでした。 面白いしこれからも面白そう。ワクワクする始まりでした。
アナスイ

アナスイ

アニメーションがプロダクションIGで怪獣デザインがスタジオカラーって…🥹🥹 漫画読んでいますが、アニメにも期待ができますね‼️
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

怪獣パート良すぎて、アニメ化してくれてありがと〜😭となった。 西尾さん好きなので良いけど、キャラデザの西尾さんみが強い。
MC

MC

凄いなあ掴みが上手いなあ。 ずっとあの隙間におったら安全だったんじゃないの?
miiiiii

miiiiii

想定される危機に対して街並みが普通すぎないか…と気になって終わってしまった。
slow

slow

「原作勢」という名のアンチ勢によるネガキャンのせいで国内では海外ほど話題になってないが1話の完成度がすごい。 怪獣のあとしまつ、進撃の巨人、寄生獣を混ぜたような内容なれど、なりたい者になれなかった男の諦めた姿には人間味があってより胸を打つ。 戦隊大失格といい、今期は大注目アニメが多い。 …てか、EDの洋楽くそオシャレすぎん?
ふふん

ふふん

面白い、、さすがずっと宣伝してただけあるというか、、覇権って感じする、、 友情も詰め込みつつ面白いとこも詰め込みつつで、、とてもいい、、 この先楽しみすぎるなぁ、、
あしし

あしし

現時点での職業は怪獣のあとしまつって感じ?ほんで、はぁなるほど今のところあるあるな感じで☺︎
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

原作未読。 「悪魔を倒すには悪魔」なデビルマン展開かと思ったら、怪獣になる経緯が思いのほか雑で笑った。
アフォの子

アフォの子

へえこんな話なんや おもろい
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸1話視聴 2024.4.13 地震みたいな天災のように、唐突に怪獣が街を襲ってくる世界線… そこでは怪獣を退治するヒーローのような職業(防衛隊)、その後の怪獣の死骸の後始末、ようは清掃をするような職業があった。 主人公は幼い頃から防衛隊を夢見るも、試験に落ちて諦めていた清掃員。 一緒に防衛隊を夢見てた幼馴染は、防衛隊となり活躍する姿を見て惨めになる主人公。 新しい職場にバイトで入ってきた青年の影響で再び夢見ることに… 作画も嫌いじゃないし、1話は面白いから好きかもしれない。 怪獣が暴れ回ってるシーンや、防衛隊がやっつけるシーン、どことなく進撃の巨人やエヴァみを感じる。 最後、まさか主人公が怪獣に…?!
jojoponta

jojoponta

良い感じ
E

E

期待してなかったが、すでに作画が良い、、
ホりんご

ホりんご

良かった...思ったより安定してる😄
酒井達也

酒井達也

怪獣になった。ほぼ寄生獣。
夏藤涼太

夏藤涼太

「アニメはイマイチでも漫画だけで売れるからアニメはお任せ」から「アニメをガチれば漫画がバカ売れすることがわかった」ジャンプの世界線で作られて本当によかった…… 本誌でもないし、10年前ならありえなかったクオリティだろう (アニメ版忘却バッテリー1話と同じ感想)
Misaco

Misaco

見やすい作画。 ギャグのノリがいかにもジャンプ的でちょっと苦手。 市川くんいい子☺️☺️☺️ ED曲好き!
おらん

おらん

今期1番の期待作品!!
マッサン

マッサン

これこそ「大怪獣のあとしまつ」