怪獣8号の1の情報・感想・評価

怪獣になった男
日常的に怪獣の脅威にさらされる日本。怪獣を討伐する「日本防衛隊」への入隊を目指していた日比野カフカは、夢をあきらめ怪獣専門清掃業で働いていた。防衛隊第3部隊隊長として活躍する幼馴染・亜白ミナとの、ともに怪獣と戦うという約束を想いやるせなさを感じる日々の中、カフカは、防衛隊員を志す後輩・市川レノと出会う。
ひーたん

ひーたん

2025/7/3 おすすめしてもらったので遂に見始めた! 面白いかも!続き気になる〜
モリノ

モリノ

2025/06/27
デルザー

デルザー

🐾 2025.06.21 Prime Video
しーちゃん

しーちゃん

劇場総集編から。 そう言う感じなんや!っていう。
うつつのつづき

うつつのつづき

気にはなっていたけど、今から。いい歳してからこういうテーマの見るとシンドそうだよ
gcn

gcn

怪獣警報 第3部隊 清掃業 新人 引き上げ 余獣 勝負 ミツケタ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ぼこぼこ怪獣でてくる。 清掃業務。 怪獣になった。
ルマーヴェ

ルマーヴェ

緊急怪獣警報! 退治したらこうなりますね。 最後面白い。
おりな

おりな

戦いを全て終えた後に始まる仕事。そういう「後片付け業務」ってほんと大事なのに日が当たりづらいのは何でなんだろうね… 1話の最後が大オチ過ぎてびっくりしました😂
にゅき

にゅき

お勧めされようやく観た。 音すごい! 臨場感やばい! 音楽も良い! 1話目の展開👏
アクションと怪獣描写はアニメならではの表現で迫力と臨場感ブーストするね。
Drone

Drone

怪獣のビジュアルのキモさよ。 カフカやる気になった!って思ったら...草。 エンディング曲かっこよすぎ。
メモ魔

メモ魔

1話 正直1話にしては引きが弱い。 隊員になる事を再び目指した主人公。人生の大きな一歩を踏み出そうとする人間を見るのは見応えがあるんだが、じゃあ30過ぎたおじさんになるまで何で夢から逃げた。 夢を諦める事は悪い事じゃない。確かにそうだ。でも、それ相応の理由が無ければ人の心は動かせない。 カフカは何を持って一度防衛隊になる事を諦めたのか。
Haru

Haru

事前情報なしで、『大怪獣のあとしまつ』的な感じで、怪獣退治の後にフォーカスが当たる作品かぁって思いながらNetflixで見てて 残り何分かなと確認したら1話のタイトルが「怪獣になった男」と知り… え、もしかして…と思った5秒後に主人公本当に怪獣になっちゃった
キャラクター造形などよりもエヴァの世界線だけど,チェンソーマンや(エヴァから要素取り入れてるということですが)ワールドトリガー,進撃の巨人に近いなっておもってしまうことが当時代性ってことかな~とおもう。廃墟化した日常のなかに颯爽と現れる〈災害〉としての怪獣。。。 呪術廻戦の呪術師がケアワーカーを想起させるというコラムもあったけど,主人公の職業もそれにあたるよね。
きよひ

きよひ

急展開やな。3点
たがし

たがし

世界観の説明と物語のスタート
只乃馬鹿

只乃馬鹿

(謎の幼獣)ミツケタ てなに? 身体乗っ取られて怪獣になったカフカ #怪獣8号
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/07/15 鑑賞方法:Amazon Prime Video
NATSUKI

NATSUKI

24/06/18 怪獣のなり方あんな感じだったっけ?っていう呆気なさと謎さ
にゃあまん

にゃあまん

大怪獣のあとしまつのアニメ版くらいに思ってたら違った
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

『怪獣8号』ってタイトルはずっと聞いていて気になってたんですが、『モンスト』コラボを機に今回ようやく観ました。 冒頭の怪獣が登場してから戦闘機の攻撃のくだりって『シン・ゴジラ』みたいだと思ったんですが、 そこからの主人公の仕事が『大怪獣のあとしまつ』みたいな話でした。(あの映画は噂ではかなりひどいらしいですね…。😓) それはそれとして、 この第一話のタイトルが「怪獣になった男」ですから、当然、怪獣になるんですけど、 自分はこの主人公:カフカが怪獣にならないで、もう一度夢を叶えようとする話の方が観たくなりました。😅 ライムスター宇多丸さん曰く、 “負け犬たちのワンスアゲイン“です。 あと、彼が負け犬だけど陽気なのがいいです。☀️ 今の怪獣の後始末の仕事だって立派だと思いますよ。職場の同僚からも慕われてるみたいだし。 “諦めることが良くないとは思わないけど、自分に嘘をつくことがよくないんだ‼️“ っていい言葉ですね。 カフカはその名前の示すとおり、最後にものすごい“変身“を遂げますが、 これから絶対に“悲しきモンスター“みたいな話になると思います。 それはそれで観てみたいです。
マッチ

マッチ

オープニングからワクワクするし 怪獣カッコ良い!
aisha

aisha

後輩いいやつすぎる ツンデレ? 幼なじみ?が防衛隊員の隊長。 ホワイトタイガーかっこよ! 最後笑った こんな感じで怪獣なるのね 寄生獣っぽい ミツケタ ってなにー!
碧

とても面白かった。アニメでこそ観たい動きと躍動感、生命力があっていい。 瀬戸麻沙美さんが亜白ミナを演じていて、且つ作画で強くて格好いい女性像が補強されていて魅力が強化されていていい。 戦い続ける人の強さが生活のディティールに反映されていていい。 今の自分に満足するべきと自分に言い聞かせているカフカの部屋の描写もよかった。 何より怪獣のいる世界の実感を画面のこちら側へ伝えられていること、人間ひとりのよくあるけれど確かな葛藤を綴っていることが逃げのないいい作品だなと感じる。 続きも楽しみ。
R

porco0110

ミナかわいあ
ブルク13

ブルク13

今日初めて見て最後のオチが面白すぎた