キングダム 第6シリーズの5の情報・感想・評価

列尾攻城戦
楊端和率いる山の民軍と飛信隊による列尾城攻めが始まった。女王・楊端和の檄を合図に勇猛果敢に攻め込む山の民軍。その凄まじさに信たちが唖然とする中、城壁の攻め所を見つけた楊端和は、最強の戦士・バジオウを送り込むべく、飛信隊に“腕のいい弓使い”による援護を要請する。隊長・信は、この役目を新入りの優秀な弓使い・仁(じん)と淡(たん)の蒼(そう)兄弟に任せるが…!?
ウメ

ウメ

蒙恬が「相手の最大の武器の士気を〜」と楊端和の檄の意図を丁寧に解説してくれるのが、ありがたいです。
しゅんべー

しゅんべー

楊端和の檄カッコいい!🤣 バジオウも人間やめてるわ😄 弓矢兄弟の初陣。人を射るって当たり前に感じてたけどやっぱり覚悟いるよな… 信も王騎の矛による初戦闘。クソ矛言うな笑
ningning

ningning

山の民として楊端和の激にウオーと吠えたくなります!弓兄弟を得たというのは飛信隊として結構凄い良かった感。で、でもやっぱり李牧凄いなと。
えりみ

えりみ

山界の死王は、いつも敵を真正面から捻じ伏せる👿😍 飛信隊弓矢兄弟の初陣🏹😏 バジオウ💪😆 王騎将軍の矛(クソ矛重すぎだろっ😂)も初陣😏 列尾に施された罠とは😨
hisataka

hisataka

短か! 日に日にアニメの尺が短く感じる 列尾陥落とクソ矛
あきとTY

あきとTY

TO

TO

本物の戦士の雄叫びとはどんなものか! 凌駕しようとしてるんだ 楊端和の檄! 血祭りだあー! 飛信隊の弓矢兄弟の実力を 近すぎるんです 手の震えが止まらない 兄ちゃんに続け やるよ兄ちゃん 十連だ さすがバジオウ 振り遅れてる 豪快にな 列尾が落ちてる… あのバカだ 城のクセ そういうことか李牧…
きん

きん

次の ヤンジャンの キングダムが かなり気になるのだが‥
さくらこ

さくらこ

よっ!!山の民!かっこいい! やっぱり強いわ!そして話せるようになったからいろんなものが伝わる! 弓矢のお兄ちゃん、覚醒したね!かっこいい!  あんちゃん、かっこいいー!!←どこかのネタだw 信、やっと王騎将軍の矛使う時がきたね! やっとだよ!
SerathN

SerathN

山の民つんよ そして弓兄弟もつんよ 早よ続き見たい
SNOWEARTH

SNOWEARTH

「者共!血祭りだ!」 楊端和の凄みが半端ない! 鑑賞しながら震えた。😬 山の民は武術に関して それぞれの部族によって 特化しているから強い! 騎馬、弓、剣! バジオウが別格に強者だ! それにしても 山の民の戦さが面白い! 飛信隊の弓兄弟が早々に初陣だ。 初めて人を殺めるのに躊躇するのは 仕方ないよね。 それでも兄は大活躍だ!👏 半日で城を落としてしまった。 楊端和が率いる山の民でないと 無理だっただろう。 最後に李牧の罠が気になる。
やーしょー

やーしょー

「心配するな うちには信がいる!」 このゴリ押し攻城戦ができちゃう山の民が強過ぎるw 信が振り遅れて刺されちゃってところが大将軍の矛という重さを体感してるみたいで良い。当の本人はクソ矛呼びしてるけどw
まるもち

まるもち

さぶいぼが止まりまへん!! 山の民の雄叫びから始まって、あっという間の城門突破!弓矢兄弟のお兄ちゃんの頼もしさ!信が気になっちゃう王賁の到着待たずの陥落!くぅぅー!! ※クソ矛
Sankawa7

Sankawa7

弓兄弟 兄が覚醒‼️ 🏹 信は王騎の矛に振り回させつつ使用開始 列尾、陥落させるも王翦は緊張気味。 敵の城を自分の城にする難しさよ。
Arcsan

Arcsan

☆列尾城攻め 楊端和の檄に山の民の雄叫びが轟く 人を射抜いたことのない弓矢兄弟 兄の決意に弟は‥ 信が王騎将軍の矛に振り回されている ☆列尾城陥落 列尾城の特徴を把握する必要がある! 李牧が施す秘策とは?
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

楊端和率いる山の民の強さ そして弓兄弟の出番… まずはお兄ちゃんから チート級の強さ クソ矛も登場ww 李牧の罠とは😮
かりん1

かりん1

楊端和は.. わずか半日で山の民だけで列尾城の城壁を落とすと宣言する‼️ 楊端和の存在感は半端ない‼️ 山界の"死王" ..楊端和 山の民バジオウと援護は飛信隊 弓の名手"蒼仁と蒼淡"の兄弟🏹 ⚔️信が王騎将軍の矛を使ってる🙌 ⚫︎望楼の上で旗を 持つのは信の姿‼️ 《趙国門 列尾 陥落》 やっぱり1日はかからなかった これからが大変❗️ 🏯列尾城を秦の城とするには城の癖を知る事.. 列尾の城には李牧が施された策が秘められている❗️
パニエさん

パニエさん

クソ矛の出番、待ってました!! 死ぬこと以外かすり傷だから大丈夫😇