逃げ上手の若君 第二期の1の情報・感想・評価

ちょび

ちょび

イナゴ美味しいよね! さすがに佃煮しか食べないけど! タイは兄上との思い出の味でもあるんだね🥲 庇番チャラくて好かんわー
humi

humi

実写も使ってくるとは驚いた なかなか尖った演出で面白いな
slow

slow

カオスだなぁ…(褒めてます) 一話がボリューミーで長く感じた。 ちょっと疲れた笑
オバケ大統領

オバケ大統領

新しいことにチャレンジしてる、やる気満々な姿勢良いですね。 あと、OP、ED共に歌詞の字幕が出る作品って子ども向け作品以外では珍しいよね。子どもにも見てほしいという表れかとも思ったけどそれにしては出血が多すぎるか。
ゼの

ゼの

作画凄くいい。 講談師によるこれまでのあらすじから入り実写取り込みも多くてなんか映像的にも進加してた。 キャラも増えて主に敵側が豪華に... 歌に歌詞出るのも相変わらず。 やっぱりアヤ子が好きだなぁ〜♪
ニトー

ニトー

今だに原作未読、歴史苦手なのでこの後どうなるのか全く分からないので割と楽しく見ているんですけど、なんかアニメに実写を露骨に取り入れる演出がここ一年で一気に陳腐化し始めてる気が(炎炎、ニディガ、めがおれ等)。技術的な制約が緩くなったとかって話でもないだろうし…流行りか? とりあえず一期は観てるので継続視聴
gims

gims

2026/07/18
だいず

だいず

ぼっちぽろまるさん?の音楽性好きかも 足利弟の部下がいい感じ 小笠原殿もお元気そうでなにより
qpdcinema

qpdcinema

シーズン1忘れ気味。。 鯛獲りに行く時、クレしんぽくて笑うっ!!笑 たまに実写はさまって怖い!
なまず

なまず

始まり方に驚いた。全体的にも安定のおふざけ要素と史実要素の混ざり具合。
磯辺焼き

磯辺焼き

なんだこの平成初期ジャンプアニメみたいなED!? 第1シーズンの時もそうでしたが、輪をかけてレトロテイストな質感の映像や、実写を挟んでの挑戦的な演出等々、作品のユニークさを全力で活かしているアニメとなっています。 見応えあるなあ。
魂三郎

魂三郎

期待値は高かったが思った以上のクォリティだった。
さと

さと