先輩はおとこのこの9の情報・感想・評価

クリスマス
迎えたクリスマス当日。プラネタリウムへと一人向かう咲だったが、その帰り道、ある人が乗るタクシーを偶然見かけてしまう。咲がタクシーを必死に追いかける一方、まこともまた、竜二の元へと向かっていた。出会うはずのなかった二人が、思いがけず出会って……。
襟

ひとりのクリスマスを楽しく過ごすコツは家にいることという尊い教訓、孤独は人を狂わせるという尊い教えを得たな(大人気なし) あおいクリスマスにひとりぼっちになっちゃったんだ、特別じゃなくたってもっと周りの人を頼っていいんだよ というかこの子の周りの女の子は何しとるんや カーブミラー天才演出ヤバすぎる 母親ちゃんと連絡してから来いよ馬鹿野郎何してんだお前は 大丈夫じゃない、まことも一度電話をしろ クリスマスひとりにしたんだから父親も電話しろよ てかなんで誰も電話しないんだ?? もう3人でずうっと一緒にいてくれや… まこと、今更気づいたのか お前割とずっと最低だぞ
マック

マック

母親らしき人を追うすがら怪我をする咲。竜二の家に向かう途中のまことに遭遇。辛そうな咲を見て… カーブミラーに映る3人が苦しい😣 寝ぼけて抱き寄せたときに拒否られた竜二が切なすぎる
まりん

まりん

3話以来の神回。 まことの好きを取り戻してくれた咲に対して咲の痛みを取り戻してくれたまこと。 ケガにすぐに気づいたまことの優しさと堰を切ったように泣きじゃくる咲に胸を打たれた。 カーブミラーの演出が憎い。 まことと竜二の楽しそうなシーンがかえってすれ違っている部分を浮き彫りにしていて見ていられないほどつらかった。 竜二はまことの嘘に気づくけどまことは竜二の嘘を見破れない…。 竜二も自分の気持ちを笑顔の裏に隠す人間だからこそ前話で咲とあんな会話ができたのかなと思ったり。 咲のひとりぼっちのプラネタリウムを3人の天然の流星群で上書きするのは美しすぎる。 もう3人でくっついてしまえばいいのでは?
リコ

リコ

No more 映画泥棒
ジェームズ

ジェームズ

いやもう可哀想竜ニ見てられない、、同じ立場だったらこんなに優しくできない。
gigue

gigue

最後、竜二の気持ちにシンクロしすぎてなんか涙出てきた… あなた、本当にいい男だよ…
きよひ

きよひ

ハラハラ。3.5点
羊

辛い〜 蒼井ちゃんの境遇もかなり分かるけど…竜ニと結ばれて欲しいよ〜
足立んこ

足立んこ

付き合い始めてからの竜二かわいすぎねぇか
お家大好き

お家大好き

蒼井とまこと無理すぎる 竜二わたしが抱きしめてあげたい( ; ; )
アニ

アニ

そっか
八咫烏

八咫烏

竜二の切なさが加速した回。 蒼井さんのかまってちゃんも加速した。 でも仕方ないんだよね。 彼女はああ見えて空気読めるし賢い。 だから普段は天真爛漫に見せてるけど 時には孤独を回避するための本能が 出てきちゃうんだろう。 これ「思春期の気の迷い」のお話だったか。。 まぁそれでもいいけど。
記録

記録

りゅうじ〜〜〜😭切ない…… 頼むからあの二人で付き合って終わるみたいな安直なラストだけはやめてくれ🙏
さと

さと

竜二明らかに修羅場だったのに豹変とかしないのすげぇな

誤解自体はすぐ解けて解決するけど、誤解してしまったことや、誤解を招く行いをしたことは、ずっと傷のように残り続けるこの感覚、好きだな。 切ないけど
AzumallllXb

AzumallllXb

しんどくなるとご飯食べるのめちゃくちゃだるくなるよなあ。自分も今それでラツーダ飲んでる。しかし、蒼井ちゃんには2人の王子様が付いていて、お城(山)のてっぺんまで連れて行ってくれたし、お母さんも蒼井ちゃんのこと覚えてたよ😭良かったよ。良かったよ。焼肉でも牛丼でもカツ丼でもなんでも食べてくれ!  気まずい時は女装するの、便利で可愛いねw まこと先輩はツーウェイなんだよな。  唐突だが確実な別れ。デートも友達時代のものとそう変わらないし、肉体接触を阻まれてしまったし、何よりまこと先輩の気が蒼井ちゃんに向かってるからには、まあ別れるしかないよな。ドンマイ竜二。
ダックス

ダックス

ど修羅場じゃねーか 竜二男前すぎる。。 蒼井の闇も深い、、 どうなるんだい!
す

まこと側もりゅうじ側も分かるからこそ、りゅうじの引き方が切なくて辛い。。。
madabout

madabout

切な。
さいとう

さいとう

ストーリーは気になるけど、男同士の恋愛には興味ないからその部分の描写は倍速で見てる
るる

るる

うーん、やっぱり蒼井ちゃん好きじゃない。 基本的にかまってちゃん嫌い。 全巻買ってこれから読むのに嫌いなキャラいるとキツい。
Arcsan

Arcsan

優しさは罪
gcn

gcn

お母さん スケート 星 映画
なおさんろん

なおさんろん

竜二、クリスマスイブに2人で過ごすのにドキドキしてたのに 蒼井ちゃんとまことのあんなところ見ちゃったらショックだよね🥲 けど蒼井ちゃんの気持ちもつらい。 お母さんが自分を見つけてくれなかったって思うのと、お母さんも蒼井ちゃんに会いに来たけど勇気が出なかったすれ違いも切ない😭 竜二の決意もそうだけど、みんなが幸せになってほしい…