Fate/strange Fakeの5の情報・感想・評価

スターパフォーマー《真打ち》達の宴
渓谷での戦闘より幾ばくか時計の針を戻した頃。沼地の洋館で、一人の傭兵がサーヴァントの召喚を行おうとしていた。彼のコードネームはシグマ。世界への願望も、何かを残すつもりもない──がらんどうの彼に偽りの聖杯が選んだサーヴァントは、通常の聖杯戦争では召喚し得ない、あまりに特異な英霊だった。
Misaco

Misaco

なんかめっちゃいっぱい出てきて草。 「ランサー」の予定だったけど「ウォッチャー」??? ほん?? いきなり令呪使っちゃうんだ😳 また新しい英霊かと思ったら先週出てた人か……。 フランチェスカほんとなんなんだ? 全然わからんけど作画がかわいくて大変目が楽しい🤗 セイバーほんまかっこえ
できる

できる

英霊召喚したはずが、お前がランサーになるだよ‼️って言われてるのワロタ。 召喚直後の贅沢令呪3つ使いもワロタ。 アサシン、挨拶回り早すぎて最早召喚直後のサーヴァントやマスターのチュートリアル化してる。
八咫烏

八咫烏

めっちゃいいところで終わるじゃん。 見た目少年兵のところにわんさか来たよ。 キャラクター数が膨れ上がっている。 面白い。。 fakeを仕掛けてるのもまたfake?
ARy

ARy

情報量が多いけど面白かった!
黄金の微睡

黄金の微睡

アヴェンジャー以外にもエクストラなクラス、ウォッチャーとか出て来た。人間がランサーになるとは一体
yu-ki

yu-ki

真側の役者が舞台に雪崩れ込んできた感じ。みんな好いキャラしてるな。
Sankawa7

Sankawa7

ウォッチャーだらけ🤣
あきとTY

あきとTY

ポレポレ

ポレポレ

アーチャークラスとして召喚されたヘラクレス(西前忠久)。しかしマスターであるバズディロット・コーデリオン(三宅健太)によりアヴェンジャーとしての性質を付与されてしまった。 ファルデウス(榎木淳弥)やフランチェスカ(内田真礼)と通じている魔術使いの傭兵シグマ(梶原岳人)。彼が召喚したのは……ウォッチャー?! フランチェスカ・プレラーティが召喚した真キャスターことフランソワ・プレラーティ(内田真礼)。同じ名前、同じ言動、同じC.V.——こいつらの正体と目的は如何に?! エンディングがもっとどんちゃん騒ぎにwww
あつ

あつ

登場人物めちゃくちゃ増えてきてわくわく
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

ウォッチャーだけで何人の声優毎回使うつもりなんだ。 影法師にアスクレピオスやオリオンが居て面白い。 シグマがマイヤの子供なのは分かるけど、じゃあ切嗣との子供になるのかな? マスターの証(令呪)を全て使い切ってからお馴染みの問答があるの良い。 スノーフィールドはラスベガスまんまじゃないか。
ichico817

ichico817

本編の情報量多すぎぃ! EDの新verきたーー!! 本編以上に情報量とんでもないし コマ送りで隅々まで観たい!
ほむじゃぴ

ほむじゃぴ

・ヘラクレスのところ、あんな令呪の使い方あり!? ・フランソワの自分召喚マジか!! ・ウォッチャー出てくるかいw 1話進むごとに情報量多すぎる
まもる

まもる

今話は情報量が多く理解が追いつかない箇所が多かった。 前話に引き続き最後のセイバーがかっこいい!
SHOTA

SHOTA

多い。詳しい人なら全員分かるんだろうな。誰も分からん。 そしてウォッチャー。ランサーになるとは。 不死身(?)の人。 英霊としての自分を呼んだの? セイバーかっこよ。 ED映像変わったな。